Кто на Ваш взгляд лучший ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»

Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
вы не поверите... но я зашел еще раз в тему... и он опять предложил мне проголосовать... а я уже сегодня это делал... 8-]

цитата

Отправлено сегодня в 03:45

проголосовал еще раз... опять получилось.... ;-) может таким нехитрым способом прокачать своих авторов... :-D

может стоит закрыть глючную тему, раз она не работает... (может из-за большого количества вариантов?)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Валентинова, Олдей, Дяченок, Логинова, Лукьяненко, Перумова и Хаецкую.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то получилось проголосовать.

цитата Veronika

Пишу список: М. и С. Дяченко, Г.Л.Олди <...>, Е.Хаецкая, Э.Раткевич, О.Чигиринская <...> Е. Лукин, и... ладно, Лукьяненко
К списку добавила Дивова (слишком понравился рассказ "Мы идём на Кюрасао"8-]). Про последний вариант, правда, забыла, но добавила бы в список М.Галину и Н.Резанову.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Громыко, Зыкова, Лукьяненко, Пехова. Мнение о Лукине резко изменил, прочитав на днях "Разбойничью злую луну" (до этого читал только его "Амебу" много лет назад). Странное дело, очень многое, в том как автор пишет, мне совершенно не нравится, а вот книга в целом оставила хорошее впечатление... Но все же голосовать за него не стал.
Кстати, проголосовал без проблем и с первого раза. Может, те, у кого ничего не получалось, просто не тех авторов выбирали ; ) ? Как вариант ; ) .

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот ведь лажа. Тут еще и Ночкин в списке есть.
А проголосовать во второй раз уже не получится...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
Сколько же можно, обнулять-то... Другой, другой, другой...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал — Дяченко, Олди, Логинов, Каганов.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 03:58  
цитировать   |    [  ] 
Дяченко, Каганов и нежно любимые мной Олди.

С некоторыми писателями знакома только по отзывам (весьма положительным или весьма отрицательным). Авансом голосовать не стала.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Отозвался — на другого... Потому что очень уж многие — такие знакомые, такие коллеги, некторые и друзья, что... Нет сил голосовать за одного.

Я вообще считаю — невозможно такой сложный, многоточный и яростный поток свести к какому-то одному имени. Они — разные, хорошие в своих удачах, разочарованые в том, что зовется неудачами, но они же — здесь. Еще раз признаюсь — голосовал за "иного", потому что против того, чтобы сводить такую силищу, такую энергетику к одному имени — неправильно. Это коммунисты могли, назначили Толстого, допустим, главным литером страны, и все, кранец.

А я-то уже давно — не коммунист, собственно, никогда и не был членом или держателем — "хлебной карточки", я лучше на всех полюбуюсь, они мне (многие) и без выборов нравятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, впервые за всю историю этого опроса не проголосовал за Олдей.
И вообще, взял себя в руки, посидел_подумал и отметил только один пункт. Лучший так лучший.
На данный момент для меня это МиС Дяченко.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Отметил (среди прочего) — другого,т.к. ни Басова,ни Мазина,ни многих других действительно хороших и любимых мной авторов — в опросе нет..:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
А. и Б. Стругацкие, С. Павлов, Г. Прашкевич... и никто из них не оказался "достоин" опроса ???
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А. и Б. Стругацкие, С. Павлов, Г. Прашкевич... и никто из них не оказался "достоин" опроса

Потому, что это уже классики. :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 
А я пристрастий не меняю: Олди. И Дяченки. Плюс Валентинов, Дивов, Хаецкая, Лукин. Но... герой должен быть один, а у меня и так фактически четверо. :)
Ну а Стругацкие... как сказано, классики:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

герой должен быть один,
Почему??;-) Героев может быть сколько угодно;-). Я отметила 7 или 8 пунктов.
Блин, только сейчас заметила: нет в списке Трускиновской:-[. А должна быть!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 
Veronika ну... может, это вопрос настроения... на данный момент я делю на "очень хороших" и "самых-самых".
Ничего — как говаривал Чебурашка, отдохнем и еще раз переделаем;-) Когда, по традиции, опрос обнулят в очередной раз — подумаю еще...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Когда, по традиции, опрос обнулят в очередной раз — подумаю еще...

Мне, как автору опроса, интересно, сколько в нем должно быть пунктов, чтобы удовлетворить всех посетителей фантлаба. Неужели у каждого русскоязычного современного писателя есть поклонники утверждающие, что именно он — самый-самый лучший из всех?
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
А вот в Третьем Послании инопланетчиков было же сказано — человечество еще потому не считается разумной расой, что считает целочисленность — основным аргументом выбора. Они нам, людям, советовали думать спектрально, нецелочисленно, может быть даже в мнимые величины уходить...

kkk72 , лучший — это только в спорте, и то — на сегодняшний день, вот допустим, в прыжках — ну, дунул ветерок, ну судья поставил на целый сантиметр дальше, заступ на три сантиметра не увидели... И сразу — чемпион! Нет, я не спорю, чемпионом быть, наверное, хорошо. Но вы-то понимаете, что спектр — это самое то, что должно быть, а вот "первый", "лучший"... Это как-то странно.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
kkk72 Мне это тоже интересно... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
мне кажется опрос получился... авторы основные есть... :cool!: но вот отсутствие Стругацких — не понятно мне совсем... :-)и даже довод Мартин о том, что они классики... тогда зачем там Логинов... вот уж кто точно классик бородатый... :-))) Даешь Стругацких!!! народу еще мало проголосавало!!! 8:-0
Страницы: 123...2324252627...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»

Новое сообщение по теме «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх