автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
26 ноября 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вот отсутствие Стругацких — не понятно мне совсем...
В опросе речь идет о современных лучших русскоязычных авторах. Пик творчества Стругацких пришелся на 60-70-е годы, а вот тот же Логинов продолжает активную творческую жизнь.
|
––– I`ll be back! |
|
|
sham 
 миротворец

|
26 ноября 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я безусловно спорить не буду, но согласитесь в 80-е они тоже писали... рассматривать у кого когда был Пик из представленных авторов тоже не буду... ибо зачем дискуссии... Стругацкий свой роман "Бессильные мира сего" написал 5 лет назад... и статьи он пишет, так что мне кажется, что понятие "современность" как-то расплывчата.. я считаю, что если жив и работает с той или иной интенсивностью можно его причислять к современникам! Бредбери тому пример... его современное творчество ни в какой сравнение не идет с его ПИКОМ в середине прошлого века... но жив же, трудится, пишет... МОЛОТОК!!!

|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 ноября 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Стругацкий свой роман "Бессильные мира сего" написал 5 лет назад... и статьи он пишет, так что мне кажется, что понятие "современность" как-то расплывчата.. я считаю, что если жив и работает с той или иной интенсивностью можно его причислять к современникам! Дело в том, что АБС и БС — разные писатели . АБС — классика, а БС... .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham 
 миротворец

|
26 ноября 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, цитата Дело в том, что АБС и БС — разные писатели.
тогда "Брайдер Юрий, Чадович Николай" — здесь та же ситуация!!! одного из них уже нет... 
да и просто БС не так уж и плох... 
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 ноября 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham тогда "Брайдер Юрий, Чадович Николай" — здесь та же ситуация!!! одного из них уже нет... Да, увы . Я и не утверждала обратного. Но Юрий Брайдер умер совсем недавно, а АС — в 1991г. АБС писали в другую эпоху.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Konst 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, мало кто читал опусы Брайдера — Чадовича? Понятно, АБС в опрос вставлять не стоит — они вне категорий. Но Б-Ч -имхо — великолепный дуэт, жаль, что Брайдера больше нет с нами... Отметил ещё Семёнову, Звягинцева и Дивова. Всё!!! Оскудела, что ли, земля русскоязычная талантами?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Грешник 
 магистр

|
26 ноября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олди. Набравшая два голоса Чигиринская — моё второе место. Жаль, что автор почти не известен.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
26 ноября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если отмечать одного автора, то это, несомненно Лукин. А если пятёрку, то в мой список попали также Дяченко, Логинов, Успенский и Хаецкая. Ещё хотелось бы отметить Громова, Дивова, Еськова, Олди...
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 февраля 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Набравшая два голоса Чигиринская — моё второе место. Жаль, что автор почти не известен. Да не так уж и неизвестен ... kkk72 и я пиарим по мере сил.
Но приятно видеть опрос, в котором Дяченнко опережают Перумова .
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
11 февраля 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Дьяченок (и еще четверых). Гляжу -- и впрямь первые! Наши и тут впереди!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Дьяченок, Олдей, Дивова, а так же за Брайдера с Чадовичем — в память об "Евангелии от Тимофея" и первых двух романах "Миров под лезвием секиры"
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
antur1111 
 новичок

|
11 февраля 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белянин, Бушков, Лукьяненко, Панов, Фрай (в алфавитном порядке ) Из отсутствующих на ум пришел пока только Злотников
|
––– Видеть свет ещё не значит не быть в тени... |
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
11 февраля 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя пятерка сильно отличается от остальных 1.Конечно же Зыков 2.Пехов 3.Перумов 4.Панов 5.Корнев
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
11 февраля 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Моя пятерка сильно отличается от остальных
Не настолько уж от моей : Зыков Виталий Панов Вадим Пехов Алексей Дивов Олег Васильев Владимир
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
shakhtar 
 философ

|
|