автор |
сообщение |
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
30 мая 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал по такому принципу — у этих писателей я не побоюсь взять любую, неизвестную мне ранее книгу, чтобы прочесть. Что получится после — это уже другой вопрос, но первый посыл таков. Не страшно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
30 мая 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1-Олди 2-Лукьяненко 3-Громов 4-Дивов 5-Дяченко 6-Семенова
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
VBEagl 
 гранд-мастер

|
|
сеша 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 мая 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО Опрос имел бы большую ценность, если бы голосовали те, кто знаком с творчеством всех перечисленных авторов. А так получается скорее опрос "самый популярный и читаемый писатель"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
X4629 
 магистр

|
|
Kebab 
 философ

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
1 июня 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пехов, Перумов, Дяченки, Камша, Олди, Зорич
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
1 июня 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бушков, Головачев, Лукин и проч. Читал много разных фантастов, чьи имена запомнились — те наверное и лучшие, а так трудно выделить кого-то одного. Они и пишут по 5 человек на одну книгу сейчас.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
pavlinn 
 философ

|
19 июня 2009 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьяченко Олди Лукьяненко Латынина По-моему, они сочетают все необходимое — новые идеи, интересный сюжет, собственный литературный стиль, художественные тексты. И они достаточно "ровные" — держатся на одном высоком уровне. У Семеновой — пару книг, и те про русского Конана, у Дивова — только Лучший экипаж Солнечной, Пехов делает слишком много экшена, баттла и проч., У Камши не найдешь идеи — вроде сюжет есть, а герои какие-то картонные, злодеи скучные, героев вместо меда на хлеб мазать, ноль психологии. Хаецкая злая, фу, ужас. Обиделась я на нее за Синих стрекоз, и за Беду. Фрай и Зорич — коньюнктурщики. У Фрая книги прикольные те, которые к жанру фентези или фантастики не относятся — например Энциклопедия, или Книга одиночеств. Пелевин тоже злюка,причем из циников. Самое обидное, он-то прав, почти всегда, насчет жизни нашей — а вот читать его самоубийственно. В смысле депрессию навевает. Громыку любу за пару вечеров смеха, от которых тряслись стены, но хорошее настроение это одно, а качество — это другая песня, на грустный мотив. Вот верные враги у нее неплохи. и Камалейник. жаль, Крысу она запорола. детская книжка, для лет 13. А вообще... столько графоманов развелось..... читайте проверенное, не засоряйте мозг
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
19 июня 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время не проголосовала, но вообще-то пока думаю, что Олди. Но я еще не читала ни Лукьяненко, ни Дяченок ("Ключ" не в счет).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
swordenferz 
 авторитет

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
LoveLife 
 магистр

|
3 июля 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Дяченки догоняют))
Дя-чен-ко! Дя-чен-ко! Дя-чен-ко! Уууууу! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
|
Alexandra 
 гранд-мастер

|
3 июля 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит так, абсолютно субъективный перечень : 1. Е. Лукин (лучший писатель не только среди фантастов, а вообще среди русскоязычных авторов). 2. О. Дивов. 3 — 4. Г.Л. Олди и А. Валентинов (кто из них лучше — не знаю). 5. М. Галина.
|
|
|