Кто на Ваш взгляд лучший ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»

Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну и интеллектуалы! Ну и гиганты мысли! Да что там — титаны! Аж завидки берут...
Зашел человек, назвал своих любимых писателей

цитата Рюк

1.Пехов
2.Олди
3.Перумов
4.Громыко
5.Белянин

и сколько же в ответ ласковых слов... "Цитатник", "детский сад", "пипл хавает", ссылки на стишки...
Воистину чтение высокохудожественных книг развивает индивидуумов. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

и сколько же в ответ ласковых слов... "Цитатник", "детский сад", "пипл хавает", ссылки на стишки...
Воистину чтение высокохудожественных книг развивает индивидуумов.

Ну, где-то вы правы, конечно. Но думаю, что такую реакцию вызвал не данный список, а вот вот эта фраза:

цитата

Из наших только именитых авторов читаю , а про тех кого ВЫ здесь считаете "хорошими" писателями , даже не слышал!

И что ещё можно сказать по поводу подобных заявлений? Особенно в свете слова "удАвольствие".
И, кстати, человек назвал не своих любимых писателей, а единственных, которых он знает из современной российской фантастики. Чувствуете разницу?
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

И что ещё можно сказать по поводу подобных заявлений? Особенно в свете слова "удАвольствие".

А также "интересТный" и "тиражЫ".

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Нда.. Я назвал тех кто мне нравится из тех кого читал!!! А на самом деле , только их в основном и читал! Я читаю то что нравится мне!!! И высмеевать мои вкусы... как то не очень со стороны смотрится!!! Ну а за ошибки извинити.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc На самом деле это ещё не все фразы! В другой теме я "Дурак из нашей богоспасаемой страны"

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
список неполный, отметил Олди, Рыбаков, Лазарчука и "другое"
ещё есть Долинго и Илюха Тё :beer:
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
kagerou, да и другие господа веселящиеся, возможно я ошибаюсь, но здесь мы обсуждаем творчество и популярность российских авторов-фантастов, а не стебемся над постами в форуме некоторых лаборантов.
Человек читает по сути пятерку наиболее популярных и тиражных русскоязычных авторов — не вижу поводов для смеха. Далеко не худший выбор по нынешним временам.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
1. Олди
2. Пехов
3. Логинов
4. Дивов
5. Лукин

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
У меня вобще-то больше, чем пять получилось, но если жестко себя ограничить, то (по алфавиту):
1. Дивов
2. Дяченко
3. Лукин
4. Рыбаков
5. Хаецкая
И все равно нехорошо — Олди выпали.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
1.Олди
2.В.Панов.
3.М. и.С. Дяченко.
4.М.Галина.
5.Д. Скмрюк.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Человек читает по сути пятерку наиболее популярных и тиражных русскоязычных авторов — не вижу поводов для смеха.

Да уж, какой тут смех...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

kagerou, да и другие господа веселящиеся

Кто тут веселится?
Лично я тут горькие слезы проливаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Неплохой вопрос. Если чисто субъективно, то я бы проголосовал за ЮАНа. Просто это чистой "мой" автор, который немалую лепту внёс в моё сознание лет 6-7 назад. Если объективно (постараюсь), то пусть будет Лукьяненко. Но я бы ещё выделил Дивова, Пехова.

с Олди, Дяченко вообще не знаком. Как-то подумывал над знакомство с их творчеством, но так и не решился. Про Перумова... Что ж, слушаю в данный момент его "Эльфийский клинок". Решил послушать в рамках интереса к Средиземью. Но поскольку аудиокнига, то я её слушаю, даже если не нравится. Теперь (блин) "плююсь" от звука из наушников. А ещё только первая часть трилогии. Я, видимо, садомазохизмом занимаюсь >:-|
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

горькие слезы проливаю.

Не надо. Люди слишком разные. Кому-то и свиной хрящик больше нравится.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Пехова — вот его книги я всегда жду с нетерпением.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
1. Пехов     2. Зыков Виталий   3. Элеонора Раткевич   4. Головачев Василий   5. Ник Перумов

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Лукин, Олди, Дяченко
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Олди, Логинов, Панов. И — не кидайте в меня камни — Пелевин.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рюк

Нда.. Я назвал тех кто мне нравится из тех кого читал!!! А на самом деле , только их в основном и читал! Я читаю то что нравится мне!!! И высмеевать мои вкусы... как то не очень со стороны смотрится!!! Ну а за ошибки извинити.
Рюк, просто Вы не различаете (или не пишете, что различаете) разные вещи: "мне нравится" и "хорошая книга". Понимаете, если меня спросят, кого я люблю больше: Элеонору Раткевич или Олди, я отвечу: Раткевич. Если меня спросят, кто из них лучше пишет, отвечу — Олди.
Понимаете, Пехов и Громыко — это несколько другой уровень, чем Олди. Про Белянина промолчу;-).
Нравится может что угодно, чебуреки или фастфуд, или Коэльо;-). Но это не значит, что это — шедевры кулинарии или литературы.
Я не люблю (за редким исключением) Логинова, но знаю, что пишет он очень хорошо.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo

цитата

И — не кидайте в меня камни — Пелевин.

Не уверен, что Пелевина можно отнести к фантастам, но писатель он, на мой взгляд, едва ли не лучший из наших современников.
Из фантастов выделю Лукина, Олди и Логинова.
Дивова и Дяченко не читал пока.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Страницы: 123...2829303132...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»

Новое сообщение по теме «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх