автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 октября 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и интеллектуалы! Ну и гиганты мысли! Да что там — титаны! Аж завидки берут... Зашел человек, назвал своих любимых писателей
цитата Рюк 1.Пехов 2.Олди 3.Перумов 4.Громыко 5.Белянин
и сколько же в ответ ласковых слов... "Цитатник", "детский сад", "пипл хавает", ссылки на стишки... Воистину чтение высокохудожественных книг развивает индивидуумов. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
11 октября 2010 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc и сколько же в ответ ласковых слов... "Цитатник", "детский сад", "пипл хавает", ссылки на стишки... Воистину чтение высокохудожественных книг развивает индивидуумов.
Ну, где-то вы правы, конечно. Но думаю, что такую реакцию вызвал не данный список, а вот вот эта фраза:
цитата Из наших только именитых авторов читаю , а про тех кого ВЫ здесь считаете "хорошими" писателями , даже не слышал!
И что ещё можно сказать по поводу подобных заявлений? Особенно в свете слова "удАвольствие". И, кстати, человек назвал не своих любимых писателей, а единственных, которых он знает из современной российской фантастики. Чувствуете разницу?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
kagerou 
 философ

|
11 октября 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev И что ещё можно сказать по поводу подобных заявлений? Особенно в свете слова "удАвольствие".
А также "интересТный" и "тиражЫ".
|
|
|
Рюк 
 философ

|
11 октября 2010 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда.. Я назвал тех кто мне нравится из тех кого читал!!! А на самом деле , только их в основном и читал! Я читаю то что нравится мне!!! И высмеевать мои вкусы... как то не очень со стороны смотрится!!! Ну а за ошибки извинити.
|
|
|
Рюк 
 философ

|
|
Silvester 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 октября 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou, да и другие господа веселящиеся, возможно я ошибаюсь, но здесь мы обсуждаем творчество и популярность российских авторов-фантастов, а не стебемся над постами в форуме некоторых лаборантов. Человек читает по сути пятерку наиболее популярных и тиражных русскоязычных авторов — не вижу поводов для смеха. Далеко не худший выбор по нынешним временам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alkmaar 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 октября 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вобще-то больше, чем пять получилось, но если жестко себя ограничить, то (по алфавиту): 1. Дивов 2. Дяченко 3. Лукин 4. Рыбаков 5. Хаецкая И все равно нехорошо — Олди выпали.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 октября 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Человек читает по сути пятерку наиболее популярных и тиражных русскоязычных авторов — не вижу поводов для смеха.
Да уж, какой тут смех...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
11 октября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой вопрос. Если чисто субъективно, то я бы проголосовал за ЮАНа. Просто это чистой "мой" автор, который немалую лепту внёс в моё сознание лет 6-7 назад. Если объективно (постараюсь), то пусть будет Лукьяненко. Но я бы ещё выделил Дивова, Пехова.
с Олди, Дяченко вообще не знаком. Как-то подумывал над знакомство с их творчеством, но так и не решился. Про Перумова... Что ж, слушаю в данный момент его "Эльфийский клинок". Решил послушать в рамках интереса к Средиземью. Но поскольку аудиокнига, то я её слушаю, даже если не нравится. Теперь (блин) "плююсь" от звука из наушников. А ещё только первая часть трилогии. Я, видимо, садомазохизмом занимаюсь 
|
––– Remember: you will die |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou горькие слезы проливаю.
Не надо. Люди слишком разные. Кому-то и свиной хрящик больше нравится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Крам 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
11 октября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олди, Логинов, Панов. И — не кидайте в меня камни — Пелевин.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 октября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рюк Нда.. Я назвал тех кто мне нравится из тех кого читал!!! А на самом деле , только их в основном и читал! Я читаю то что нравится мне!!! И высмеевать мои вкусы... как то не очень со стороны смотрится!!! Ну а за ошибки извинити. Рюк, просто Вы не различаете (или не пишете, что различаете) разные вещи: "мне нравится" и "хорошая книга". Понимаете, если меня спросят, кого я люблю больше: Элеонору Раткевич или Олди, я отвечу: Раткевич. Если меня спросят, кто из них лучше пишет, отвечу — Олди. Понимаете, Пехов и Громыко — это несколько другой уровень, чем Олди. Про Белянина промолчу . Нравится может что угодно, чебуреки или фастфуд, или Коэльо . Но это не значит, что это — шедевры кулинарии или литературы. Я не люблю (за редким исключением) Логинова, но знаю, что пишет он очень хорошо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
11 октября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo цитата И — не кидайте в меня камни — Пелевин.
Не уверен, что Пелевина можно отнести к фантастам, но писатель он, на мой взгляд, едва ли не лучший из наших современников. Из фантастов выделю Лукина, Олди и Логинова. Дивова и Дяченко не читал пока.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|