автор |
сообщение |
chimera 
 миродержец

|
|
Irena 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
vim3 
 философ

|
9 июня 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Наиболее продуктивным в плане НФ-идей (да и в количестве повестей-рассказов) был дуэт Емцев-Парнов, так и не включенный в список для голосования.
Категорически согласен! Где наши лучшие генераторы идей?! До которых нонешним как раком до Японии... Прочитав "Море Дирака", я на сутки ушел в перезагрузку мозга... Даёшь полный список! Долой престижидаторов!
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Irena 
 философ

|
9 июня 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, не надо по сто раз переделывать опросы! Это приводит к тому, что половине голосующих просто надоедает — и они перестают голосовать. В результате так или иначе результат будет неверным. Тогда уж надо перед началом опроса получше продумать его, утрясти с модераторами... не знаю, но эта практика постоянного обнуления результатов мне не нравится.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 июня 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera 80 голосов первой тройки перераспределятся.
Вовсе не обязательно — голосовать можно за нескольких кандидатов, и у большинства их действительно несколько
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Irena 
 философ

|
|
Fауст 
 авторитет

|
10 июня 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Ladynelly мнение фраелюбов тоже всем ясно. Ну и что?
Эх, пойду в опрос по лучшему фантасту — компостировать всем мозги Никитиным...
Олди занимают выделенное положение просто потому, что большинство согласно или, вернее, не против. Даже если сами не читают, то всё равно как-то принято уже Олди хвалить (а Головачёва, скажем, ругать). Я бы не особо радовался такой поддержке.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 июня 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Даже если сами не читают, то всё равно как-то принято уже Олди хвалить А вот тут Вы неправы. Те, кто Олдей поддерживают — они их и читают . Потому что интересно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Fауст 
 авторитет

|
10 июня 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже интересно. Точнее — не интересно, а захватывает. Но читаю я их не так чтобы много. Ибо — интеллектуальная развлекаловка. Такое вот ИМХО.
Ну, а пассивно поддерживают ещё и те, кто слышал, мол, что это круто, когда такой язык, и вообще это Большая Литература. Иногда даже деятельно поддерживают, — голосами. Вопрос, действительно ли это всё хорошо и Большая ли это Литература, я здесь не поднимаю.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 июня 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB А что, кто-то может не считать таковыми Стругацких? В смысле, не считать их лучшими? Да, может. Например, я .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
10 июня 2008 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата всё равно как-то принято уже Олди хвалить ??? Олди далеко не так "раскручены" и не так популярны, как, скажем, Лукьяненко. Олдей хвалят те, кто их читал и принял, и ниша олдинистов не так уж велика. Что-то я не слышала, чтобы их "поддерживали те, кто слышал, что это круто". Еще и из читавших некоторый процент (не знаю, какой) заявляет, что "заумно", "бессмысленно" и еще что-нибудь этакое. 
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
10 июня 2008 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Veronika , тогда почему вы удивляетесь (и спорите), когда таковым не считают Толкина(лучшим)?
И мне тоже это интересно...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
albori 
 магистр

|
10 июня 2008 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Что-то я не слышала, чтобы их "поддерживали те, кто слышал, что это круто".
Я их поддержал именно после того как услышал что это "круто", но допустим до многих современных "русскоязычных" им ой как далеко.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|