автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
30 августа 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время на различных форумах натыкаюсь на очень негативные отзывы об этом персонаже "Песни Льда и Огня", дескать, лучше бы она и вовсе не появлялась в саге, что она сломала жизнь всем, кто ее окружал, и что Кейтилин Старк нужно НЕМЕДЛЕННО умертвить в "Танце с Драконами". Хотелось бы узнать мнение фантлабовцев по этому поводу.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 августа 2008 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама идея, что один персонаж хуже других меня в изумление приводит. Мне интересно, что Мартин планирует с ней сделать дальше, осознает ли она что-то или такой и останется в "Пире". Собственно, моё мнение такое — с ней должно произойти то, что Мартин запланировал. Не нравится мне идея, что читатели могут влиять на автора...
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
30 августа 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если она "дотянула" до четвертой книги, значит, это для чего-то нужно. Но факт тот, что теперь банальным осиновым колом Мартин ее не прикончит — слишком просто для него, да и вопросов останется множество. Тут в самый раз будет переселение души в кого-нибудь из оставшихся в живых лютоволков (та же Нимерия, например), либо что-то более изощренное. Но до воскрешения, думаю, дело не дойдет.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
febeerovez 
 философ

|
30 августа 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По этому поводу можно сказать , что на "вкус и цвет... " . Я лично не знаю зачем Мартин воскресил Кейтлин, но видимо она сыграть какую-то важную или скорее хитрую или подлую роль. Ответов раньше времени мы все равно не получим, но я склоняюсь к мнению ..... хотя пожалуй если честно даже представить не могу в чем будет заключаться ее роль.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
30 августа 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причина, видимо, в том, что этот персонаж делался неприятнее, с каждой новой книгой погружаясь в политику и негатив. Серсея с самого начала была не того, а Кейтелин — почти положительной. Но, если требовать убирать неприятных персонажей, что получится?Мы и так потеряли Скачущую Гору и Пса, получив вместо них какого-то дурного викинга и бычару мейстера. Оставить, однозначно.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
30 августа 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Серсея с самого начала была не того, а Кейтелин — почти положительной. Согласен за одним маленьким исключением — Кейтилин была естественной — выйдя на улицу, можно встретить через одну, женщин, похожих на нее. По крайней мере, по характеру.
|
|
|