автор |
сообщение |
Tvon 
 философ

|
17 октября 2005 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на интересную статью: "Советская фантастика в разрезе"
цитата В этой статье речь пойдет преимущественно о русской (в том числе — советской) научной фантастике, хотя вы встретите здесь и западные имена. Фантастика — один из немногих развлекательных жанров, которые, во-первых, относительно процветали все время существования советского строя, а во-вторых, никогда полностью не теряли связи с иноязычной классикой жанра. Поэтому рассматривать советскую фантастику в изоляции от мировой было бы неправомерно. Главное же, что фантастика долго оставалась единственной представительницей массовой культуры — ни детектива во всех его разновидностях, ни женского романа, ни даже приключенческой литературы (если не считать военного романа) у нас практически не было. А фантастика — была.
|
|
|
Мюллер 
 активист

|
9 ноября 2005 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего интересного в этой статье я не увидел.Безграмотные с профессиональной журналистской точки зрения разглагольствования,перемежаемые и вовсе уж бредом.. Автор и понятия не имеет о том,чему дает оценку.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
10 ноября 2005 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот, кто писал статью, не стал глубоко вникаться в проблематику описываемого им вопроса. Отсюда — поверхностная оценка...  Непонятно, силидарен с Мюллером, ЧТО именно он имел в виду? Что хотел доказать этим?
|
|
|
Tvon 
 философ

|
11 ноября 2005 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер Ничего интересного в этой статье я не увидел.Безграмотные с профессиональной журналистской точки зрения разглагольствования,перемежаемые и вовсе уж бредом.. Автор и понятия не имеет о том,чему дает оценку.
Да, и я непросвещенный в теме советской фантастики "просветился", прочитав эту статью. Да еще и посетителей сайта ввожу в заблуждение .
P.S. Если кто-нибудь знает правильные статьи на эту тему, поделитесь ссылками, пожалуйста.
|
|
|
Unicorn 
 философ

|
19 ноября 2005 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Первый раз слышу, что у нас не было детектива.
Ага... У меня целая полка забита шедеврами совесткого детектива.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
3 мая 2007 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn У меня целая полка забита шедеврами советского детектива
Большинство шедевров "советского детектива" относятся по мировой классификации к "полицейскому роману". Детектива как такового (то есть произведений о распутывании преступлений) у нас было очень мало, из известных такие писал, разве что, Николай Леонов. Советская фантастика же, это именно фантастика.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
андрос 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
3 мая 2007 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, читал статью... Бред.... Полный-полный, самый бредовый бред:) Но вот недавно смотрел по "Культуре" "Клуб сенаторов"(кажется, так называется программа), где обсуждалась фантастика. Знаете, во-первых, там была почти что одни тенденции в АИ (причём только в книгах 2 или3, ни слова о Валентинове я не услышал), вспоминали советсвую фантастику, АБС (вскользь) и... всё.... Я теперь больше "Клуб сенаторов" наотрез приказал себе не смотреть. ПОтому что было видно, что его участники не просто не знают, точно, о чё иговорят, но и не хотят изменить положение вещей
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Aaqm Vert 
 новичок

|
5 мая 2007 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американцам показывают русскую фанатстику: 5 – 30 мая в Gene Siskel Film Center (Чикаго) пройдет тематический фестиваль «От царей к звездам» (From the Tsars to the Stars), посвященный русской кинофантастике. Их пресса уже отзывается о наших фильмах как о через чур назидательных. Самое забавное, как оценен американскими критиками фильм "Руслан и Людмила" — фильм снят в традициях Толкина. А.С Пушкин был бы удивлен.
По материалам прессы.
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|