Плагиат или идеи общего ...

Здесь обсуждают тему «Плагиат или идеи общего информационного поля» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Плагиат или идеи общего информационного поля» поиск в теме

Плагиат или идеи общего информационного поля

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17]  написать сообщение
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Тема в очередной раз возродилась... Прочитал все рассуждения с начала. Меня зацепило упоминание на предыдущей странице (несколько лет назад) владельца бренда Чебурашки и борца за авторские права Э. Успенского. В своё время я прекратил собирать его повести после выхода книги "Наследство волшебника Бахрама". Слишком нездоровое послевкусие возникло... До сих пор не могу понять, что было раньше яйцо или курица, т.е. сценарий мультфильма или сказка Эльвиры Араслы "Проделки Волдемаса"?
Мультфильм был раньше Бакинского авторского сборника "Розовый город антилопы", но допустить почти дословный плагиат ПОСЛЕ всесоюзной известности сюжета как-то не укладывается в голове. Различие только в именах... Да и Успенский чего-то тянул 25 лет до книги.
–––
"Я может быть жить начинаю" п. Печкин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Моро" ещё в 1896 написан.

У Уэллса всё же кройка и шитьё разнопородных собакомедведов.
У Гансовского процедура толком не описана "сделали нас" "не руки, а лапы! Им неудобно пользоваться оружием"
Стерлинг как-то мимо прошёл надо будет ознакомиться
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17]

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Плагиат или идеи общего информационного поля»

Новое сообщение по теме «Плагиат или идеи общего информационного поля»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх