автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 декабря 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну не совсем от балды.
цитата Академия. Первая трилогия — где остальное?
Гаррисон — каша, есть приличное, есть так себе, что в коже и нафиг не нужно.
цитата Брэдбери Рэй О скитаньях вечных и о Земле — вот этого везде завалы, не печатал разве что совсем ленивый
цитата Том 25. Диксон Гордон Солдат, не спрашивай — там весь дорсайский цикл? Ой вряд ли
цитата Том 40. Маккефри Энн Драконы Перна — весь цикл?
цитата Том 41. Мартин Джордж Р. Р. Стеклянный цветок — это похоже РРетроспектива, далеко не лучшее у Мартина
цитата Том 42. Муркок Майкл Элрик — Похититель Душ — и всё из Муркока?
цитата Том 60. Шекли Роберт Координаты чудес — тоже заезженная тема.
Ну и вообще — тем практически нет шедевров. Куча известных имён, причём произведения не всегда самые лучшие. Многое вырывано из циклов. Переводы наверняка обычные. То есть дешевизна, но в блестючей упаковке.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, я не спорю. Только это действительно эксмовские релизы из ШФ. ЭКСМО еще с прошлого года эту программу запустило, для вип-покупателей. Понятно, что такие книги выпускаются не для чтения. Потому и состав не важен совершенно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 декабря 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Понятно, что такие книги выпускаются не для чтения. Потому и состав не важен совершенно.
Ну так вырезали бы сразу из красного дерева, брюлики бы понасовали
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2008 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так вот. Перевод Муравьёва и Кистяковского!
А я только вчера листал толстый томик уменьшенного формата — там вся трилогия, тоже в переводе Кистямура. Издательство АСТ, 2008 год. И в мягкой обложке издание было с тем же переводом. Может они рассчитывают что на этот перевод больше покупателей найдется?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 декабря 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew АСТ продвигало Немирову, как лучший перевод несколько лет подряд. И тут такие чудеса.
Никаких чудес. Кончились права на Кистямура, и АСТ начало его переиздавать. Ибо при всех его недостатках во многих умах он как первая любовь. А первая любовь не ржавеет. Что до Немировой, то она практически постоянно выходила параллельно с вариантом Волконского/Воседого. Так что своеобразный рекорд — в одном издательстве три разных перевода. А учитывая эксклюзив — может и четвертый появится.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 декабря 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Судя по надписи на обложке — "Хранители Кольца", а не просто "Хранители" — это должен быть все-таки перевод Немировой. У КистяМура первый том не так называется...
цитата Dark Andrew Так вот. Перевод Муравьёва и Кистяковского! Может, просто какие-то косяки в описании книги?
p.s.: А в нашем "КнигоЛенде" лежит свежеизданный... перевод Волковского и Воседого! Причём в двух версиях — такой и омнибусной ("Полная история Средиземья"). Я уж теперь совсем запутался... Так КОГО они все-таки издают-переиздают?  Ладно, не суть важно. Найти бы немировский перевод (хоть в старом издании) на белой бумаге — и того хватит с меня...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 декабря 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я уж теперь совсем запутался...
В лучших традициях АСТ делает всё через ж***.
А обложка хороша, не правда ли? Для АСТ прогресс.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2008 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А учитывая эксклюзив — может и четвертый появится.
Ну тогда я надеюсь, что и ГГ переводы появятся и ВК и Сильма. Раз эксклюзив 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 декабря 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну тогда я надеюсь, что и ГГ переводы появятся и ВК и Сильма. Раз эксклюзив
Поглядим. До меня слухи доходили, что возможен вариант с переизданием Каррика- КАменкович с комментариями.
цитата glupec Судя по надписи на обложке — "Хранители Кольца", а не просто "Хранители
Это Кистямур стопудово. Насколько я знаю, один раз этот вариант уже издавался с таким названием первой книги. Где-то у меня были пометки по этому вопросу.
Что касается НЕмировой — в продаже она есть — ищите белый трехтомник. Правда издания Немировой на белой бумаге я лично не припомню, но я не все издания мониторю, может и было.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
14 декабря 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Обычно продается в магазинах "Буква".
Мне это мало чем может помочь — в Харькове нет сети магазинов "Буква" (я вообще сомневаюсь, что в Харькове есть такое явление, как СЕТЬ книжных магазинов)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 декабря 2008 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen У меня такой. Обычно продается в магазинах "Буква".
Да, есть и такой. ТОлько в таком издании его нужно искать не в фантастике а в прозе.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
14 декабря 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Мне это мало чем может помочь
Просто хотелось предоставить возможность выбора, тем более, что черная обложка все-таки получше белой. Это издание еще можно найти, хотя бумага и в черном и белом трехтомниках серая.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 декабря 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. У меня уже на примете кое-что имеется
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До меня тут дошло, что я забыл в этой теме выложить АСТовские планы на декабрь. Исправляю свою оплошность.
БМФ Асприн Р. Новые МИФОнебылицы БМФ Кук Г. Черный Отряд: Черный Отряд. Тени сгущаются. Белая Роза. Игра теней Боев.коллекция Мазин А. Инквизитор: Я-инквизитор. Право на месть Боев.фантастика Сертаков В. Демон и Бродяга Боев.фантастика Макарова Л. Планета Миражей. Близкие звезды ВД-2 Ли Мартинес А. Хроники Людоедского отряда ВД-2 Вудинг К. Клеймо Порчи, или Ткачи Сарамира ВД-2 Дункан Д. Дети хаоса ЗБФ-2 Салливан Т. Битва ЗБФ-2 Сомерс Д. Убить бессмертного, или Электрическая церковь ЗБФ-2 Кэмпбелл Д. Потерянный флот: Бесстрашный ЗЛ Васильев В., Одинов Д. Тени грядущего ЗЛ Соколов С. Схватка за будущее ЗЛ Самородов Д. Главный ресурс Империи ЗЛ Макарова Л. Планета Миражей. Близкие звезды ЗМ-3 Остапенко Ю. Лютый остров ЗМ-3 Ночкин В. Земля павшего с/с Лукьян (подар) Асприн Р. Новые МИФОнебылицы с/с Лукьян (подар) Кук Г. Черный Отряд: Черный Отряд. Тени сгущаются. Белая Роза. Игра теней с/с Лукьян (подар) Лукин Е. Из книги перемен с/с Остапенко Остапенко Ю. Лютый остров Фантастика наст.и будущего Сертаков В. Демон и Бродяга Фантастика наст.и будущего Егоров А. Повелитель Ижоры Фантастика(У) Зорич А. Завтра война Фантастика(У) Толкин Дж. Властелин колец. Трилогия. Кн. 1. Хранители кольца Фантастика(У) Толкин Дж. Властелин колец. Трилогия. Кн.2. Две твердыни Фантастика(У) Толкин Дж. Властелин колец. Трилогия. Кн.3. Возвращение короля Фантастика(У) Сертаков В. Проснувшийся Демон Холод страха Кэри М. Порочный круг Холод страха Мак-Кинли Р. Солнечный свет
|
|
|