Мертвые для издателей ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh, не могу не поддержать :beer: (повод хоть и грустный, но имена славные).
Я бы например из этого практически все купил с большущим удовольствием 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Я бы например из этого практически все купил с большущим удовольствием
Эх, я давно собираю всяческих уродов, которые настолько хороши, что русским издателям они и в страшном сне не приснятся. Например, Michael Kandel. Вообще, он переводчик Лема на английский. От этого у него съехала крыша, и он написал Strange Invasion, в котором поставил всего Лема с ног на голову. Потом ревизионистскую фэнтези In Between Dragons, потом постапокалиптический стёб Captain Jack Zodiac, потом еще не менее задвинутый Panda Ray, но последнего у меня нет. Более 10 лет новых книг от него нету. Рассеянные в периодике рассказы даже некому собрать.
И таких уродцев у меня немало. Самое удивительное, что лишь один из таких авторов пользуется гипертрофированным вниманием АСТ (т.е. Пол ди Филиппо), имхо, непропорционально ценности того, что он пишет.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

пользуется гипертрофированным вниманием АСТ (т.е. Пол ди Филиппо)

Наверное правильнее сказать пользовался, в связи с закрытием серии Альтернатива... :-)
Не знаю, не скажу что уж прямо большой его фанат, но отдельные вещи у него есть весьма достойные 8:-0
Есть и слабые конечно, плодовит.

А подобных странных авторов, причудливых химер, и я пытаюсь собирать, правда больше в виде информации пока получается 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Конни Уиллис

По некоторым сведениям, можно ждать новый сборник — правда, не знаю, в насколько близкой перспективе.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо (кому?), что этих авторов перевели и издали в своё время — это был прорыв!
Переиздать их сейчас — для издателей будет облом. Ложка дорога к обеду, к супу, а нынче шнявкаем то, что положено цеплять вилкой или вообще из горла:-)))
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Здесь справедливо указали на то, что Питера Ф. Гамильтона АСТ издало и забыло.

Таки снова сошлюсь на тему "Издательские планы", где было озвучено: собираются переиздавать! И сборник рассказов они же готовят -- перевод "бакановцев".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

отдельные вещи у него есть весьма достойные. Есть и слабые конечно, плодовит.
Кто-то из критиков заметил, что основной недостаток ди Филиппо -- именно его плодовитость. У него и вправду есть очень пристойные повести и рассказы. Но даже не все отфильтрованное для русского перевода, имхо, достойно внимания. Люциус Шепард тоже плодовит, но это другая весовая категория ^_^ (ну да, и рост под 2 метра).
Навскидку назову еще несколько славных авторов, которых русскому издателю непонятно как продавать: Richard Grant, Elizabeth Hand, James Patrick Kelly, Karen Joy Fowler, Lewis Shiner. Я даже согласен, что о многих из них Жикаренцев скажет немало теплых слов, но сомнительно, что возьмется издавать.
Вспомнил еще одно имя в список авторов скорее мертвых, чем живых: Пэт Мэрфи. Обе русские книги изданы в АСТ, и даже переводы неплохие (не шедевр, но -- неплохие), несколько рассказов в журналах. Ну а дальше? Роман The Falling Woman, который получил Небьюлу, и сборник Points of Departure, который получил диковскую премию -- где на русском? ???
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Конни Уиллис
По некоторым сведениям, можно ждать новый сборник
Ну, дай-то Бог!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Здесь справедливо указали на то, что Питера Ф. Гамильтона АСТ издало и забыло.
Таки снова сошлюсь на тему "Издательские планы", где было озвучено: собираются переиздавать! И сборник рассказов они же готовят -- перевод "бакановцев".
Вах! Мои респекты бакановской команде!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Вах! Мои респекты бакановской команде!

:-))) Я бы до выхода не торопился так уж радоваться: к сожалению, и у бакановцев случаются проколы. Того же "Дракона" Гамильтона она перевели весьма так себе. Другой вопрос, что и книга мне не показалась совершенно...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Люциус Шепард тоже плодовит, но это другая весовая категория

В целом да, соглашусь. Его творчество более строгое, да и более значимое по большому счету.
Хотя в крупной форме отмечают отдельные неудачи вроде того вампирского романа, и позднее творчество не всем нравится.
Однако романы-то Шепарда у нас почти все издали, а вот с рассказами увы не спешат, как и чаще всего... :-(

цитата cat_ruadh

еще несколько славных авторов, которых русскому издателю непонятно как продавать

Ричард Грант судя по аннотациям и немногочисленным рецензиям вполне вписался бы как пограничный товарищ в ряды авторов серии Интеллектуальный бестселлер. Вроде бы не причудливее он Джона Краули или Норфолка... 8:-0

Дж.П. Келли в свое время с трилогией в полярисовских Мирах смотрелся уместно вроде, хотя и почти незамеченным прошел :-(

К.Дж. Фаулер Макс Немцов издал один свежий роман кажется в своих сериях. Наверное не очень успешно...

Элизабет Хэнд... :-) Была бы у нас серия об очень далеком будущем — туда бы ее трилогия подошла бы наверное :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот кстати Хэнд совершенно точно надо издавать только "Generation Loss". Сильная вещь. Трилогия ее как-то не так. Ну и "Waking the Moon". Мифопоэтическая премия, все-таки.
Так вот еще навскидку: Джо Уолтон (загадка, почему ее до сих пор не издали. Первая трилогия очень неплохая, "Tooth and Claw" вообще крайне интересная книга — Джейн Остин с драконами, последняя трилогия про победивший фашизм спорная, конечно, но тоже очень даже), Шон Стюарт (шикарный "Galveston", мрачнейший "Perfect Circle" — о нем еще Стивенсон отзывался в духе "смесь Стивена Кинга и Генрика Ибсена"), действительно "мертвый" К. Д. Паркер. Издали первую ученическую трилогию, а он сейчас выдал замечательную Инженерную трилогию, да и "Компания" вообще один из самых нестандартных романов-фэнтези в 2008 году. Патриция Маккилип — "Мастер загадок" и все. А там столько всего хорошего. Кен Маклеод (бог с ними, с циклами, у него отдельные романы вполне).
Хотя, конечно, это все иллюзии. Вон издали Раймена, премия Кларка, все дела, толстенный том, в "Альтернативе". И что? Пять оценок на сайте...
Или Кидж Джонсон "Женщина-лиса", уже два издания. Реакции — ноль.

цитата

Дж.П. Келли в свое время с трилогией в полярисовских Мирах

цитата

А разве был он в "Полярисе". Может, Робинсон имеется в виду?8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

цитата cat_ruadh
Конни Уиллис

По некоторым сведениям, можно ждать новый сборник — правда, не знаю, в насколько близкой перспективе.
Надеюсь, дождёмся. Очень хочется.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dickens

Хэнд совершенно точно надо издавать только "Generation Loss". Сильная вещь. Трилогия ее как-то не так.

Может быть. Я любым подобным книгам и авторам рад всегда. Пусть только издадут :-)
Но в трилогии заинтересован, по указанным причинам, да и отзывы попадались хорошие.

Про Шона Стюарта и прочих — тоже согласен. Потенциально интересные и нужные авторы.

Джонсон абсолютно незамеченной прошла. Сам еще не купил, по простой причине — не видел у себя в городе ее. Надо заказывать.
Может и была где, но толком не мог бегать по всем магазинам, почти всю осень и зиму проболел :-(

цитата Dickens

А разве был он в "Полярисе". Может, Робинсон имеется в виду?

Эк меня переклинило вчера на ночь глядя 8-] Конечно в голове застрял Робинсон, Келли у нас чуть-чуть рассказов только было...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Выше по теме уже упоминалась Конни Уиллис.

У автора — 9 премий Хьюго, 6 Небьюл, не считая множества более мелких наград и титула "Grand Master" в американском "Hall of Fame".
Из каких соображений её не печатают?
Единственный сборник рассказов переведён по моему ощущению просто плохо. Иногда трудно вообще понять о чём идёт речь.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
drogozin, в разделе планов уже сообщалось, что Эксмо в ШФ готовит ее том с рассказами и повестями. Толстый :-)
Судя по всему вот такой — http://fantlab.ru/work45441

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P.
Это радует. А насчёт крупной формы неизвестно?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Нет, по крупной пока никаких заявлений и намеков не было.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Ох, как все таки хочется нового Дилени!

И Харрисона, и Ли, и еще Бигла. Хотя по информации с аллхоррорс.ком ту же Танит Ли вроде как готовили в АСТе в претенциозной серии хоррора-мистики (вместе с еще рядом очень крутых авторов), но из-за .......го кризиса опять все обломалось!???

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Судя по всему вот такой — http://fantlab.ru/work45441
Посмотрел содержание. Шикарный сборник. Совершенно звездный состав. Очень буду рад, если в Эксмо выйдет именно он.

цитата drogozin

А насчёт крупной формы неизвестно?
Присоединяюсь к вопросу. Крупная форма там очень достойная! Книга Судного Дня хорошо смотрелась бы в ИБ. Но это вряд ли произойдет, поскольку это явная НФ. Поэтому, ей самое место в ШФ. Хьюго за роман -- пропуск в ШФ!

цитата drogozin

Из каких соображений её не печатают?
Во многих вещах она очень укоренена в американские реалии. Поэтому американцы от нее пищат и награждают премиями. Но для жителей других стран это представляет лишь умозрительный интерес. Поэтому в сборнике нужны серьезные комментарии там, где это потребуется.
–––
Страницы: 123...1011121314...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

Новое сообщение по теме «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх