автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 февраля 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh, не могу не поддержать (повод хоть и грустный, но имена славные). Я бы например из этого практически все купил с большущим удовольствием 
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
25 февраля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Я бы например из этого практически все купил с большущим удовольствием Эх, я давно собираю всяческих уродов, которые настолько хороши, что русским издателям они и в страшном сне не приснятся. Например, Michael Kandel. Вообще, он переводчик Лема на английский. От этого у него съехала крыша, и он написал Strange Invasion, в котором поставил всего Лема с ног на голову. Потом ревизионистскую фэнтези In Between Dragons, потом постапокалиптический стёб Captain Jack Zodiac, потом еще не менее задвинутый Panda Ray, но последнего у меня нет. Более 10 лет новых книг от него нету. Рассеянные в периодике рассказы даже некому собрать. И таких уродцев у меня немало. Самое удивительное, что лишь один из таких авторов пользуется гипертрофированным вниманием АСТ (т.е. Пол ди Филиппо), имхо, непропорционально ценности того, что он пишет.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
25 февраля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Конни Уиллис
По некоторым сведениям, можно ждать новый сборник — правда, не знаю, в насколько близкой перспективе.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо (кому?), что этих авторов перевели и издали в своё время — это был прорыв! Переиздать их сейчас — для издателей будет облом. Ложка дорога к обеду, к супу, а нынче шнявкаем то, что положено цеплять вилкой или вообще из горла
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Здесь справедливо указали на то, что Питера Ф. Гамильтона АСТ издало и забыло.
Таки снова сошлюсь на тему "Издательские планы", где было озвучено: собираются переиздавать! И сборник рассказов они же готовят -- перевод "бакановцев".
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
25 февраля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. отдельные вещи у него есть весьма достойные. Есть и слабые конечно, плодовит. Кто-то из критиков заметил, что основной недостаток ди Филиппо -- именно его плодовитость. У него и вправду есть очень пристойные повести и рассказы. Но даже не все отфильтрованное для русского перевода, имхо, достойно внимания. Люциус Шепард тоже плодовит, но это другая весовая категория (ну да, и рост под 2 метра). Навскидку назову еще несколько славных авторов, которых русскому издателю непонятно как продавать: Richard Grant, Elizabeth Hand, James Patrick Kelly, Karen Joy Fowler, Lewis Shiner. Я даже согласен, что о многих из них Жикаренцев скажет немало теплых слов, но сомнительно, что возьмется издавать. Вспомнил еще одно имя в список авторов скорее мертвых, чем живых: Пэт Мэрфи. Обе русские книги изданы в АСТ, и даже переводы неплохие (не шедевр, но -- неплохие), несколько рассказов в журналах. Ну а дальше? Роман The Falling Woman, который получил Небьюлу, и сборник Points of Departure, который получил диковскую премию -- где на русском? 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
25 февраля 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Конни Уиллис По некоторым сведениям, можно ждать новый сборник Ну, дай-то Бог!
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
25 февраля 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Здесь справедливо указали на то, что Питера Ф. Гамильтона АСТ издало и забыло. Таки снова сошлюсь на тему "Издательские планы", где было озвучено: собираются переиздавать! И сборник рассказов они же готовят -- перевод "бакановцев". Вах! Мои респекты бакановской команде!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Вах! Мои респекты бакановской команде!
Я бы до выхода не торопился так уж радоваться: к сожалению, и у бакановцев случаются проколы. Того же "Дракона" Гамильтона она перевели весьма так себе. Другой вопрос, что и книга мне не показалась совершенно...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 февраля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Люциус Шепард тоже плодовит, но это другая весовая категория
В целом да, соглашусь. Его творчество более строгое, да и более значимое по большому счету. Хотя в крупной форме отмечают отдельные неудачи вроде того вампирского романа, и позднее творчество не всем нравится. Однако романы-то Шепарда у нас почти все издали, а вот с рассказами увы не спешат, как и чаще всего... 
цитата cat_ruadh еще несколько славных авторов, которых русскому издателю непонятно как продавать
Ричард Грант судя по аннотациям и немногочисленным рецензиям вполне вписался бы как пограничный товарищ в ряды авторов серии Интеллектуальный бестселлер. Вроде бы не причудливее он Джона Краули или Норфолка... 
Дж.П. Келли в свое время с трилогией в полярисовских Мирах смотрелся уместно вроде, хотя и почти незамеченным прошел 
К.Дж. Фаулер Макс Немцов издал один свежий роман кажется в своих сериях. Наверное не очень успешно...
Элизабет Хэнд... Была бы у нас серия об очень далеком будущем — туда бы ее трилогия подошла бы наверное 
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
26 февраля 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот кстати Хэнд совершенно точно надо издавать только "Generation Loss". Сильная вещь. Трилогия ее как-то не так. Ну и "Waking the Moon". Мифопоэтическая премия, все-таки. Так вот еще навскидку: Джо Уолтон (загадка, почему ее до сих пор не издали. Первая трилогия очень неплохая, "Tooth and Claw" вообще крайне интересная книга — Джейн Остин с драконами, последняя трилогия про победивший фашизм спорная, конечно, но тоже очень даже), Шон Стюарт (шикарный "Galveston", мрачнейший "Perfect Circle" — о нем еще Стивенсон отзывался в духе "смесь Стивена Кинга и Генрика Ибсена"), действительно "мертвый" К. Д. Паркер. Издали первую ученическую трилогию, а он сейчас выдал замечательную Инженерную трилогию, да и "Компания" вообще один из самых нестандартных романов-фэнтези в 2008 году. Патриция Маккилип — "Мастер загадок" и все. А там столько всего хорошего. Кен Маклеод (бог с ними, с циклами, у него отдельные романы вполне). Хотя, конечно, это все иллюзии. Вон издали Раймена, премия Кларка, все дела, толстенный том, в "Альтернативе". И что? Пять оценок на сайте... Или Кидж Джонсон "Женщина-лиса", уже два издания. Реакции — ноль.
цитата Дж.П. Келли в свое время с трилогией в полярисовских Мирах цитата А разве был он в "Полярисе". Может, Робинсон имеется в виду? 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 февраля 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak цитата cat_ruadh Конни Уиллис
По некоторым сведениям, можно ждать новый сборник — правда, не знаю, в насколько близкой перспективе. Надеюсь, дождёмся. Очень хочется.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 февраля 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Хэнд совершенно точно надо издавать только "Generation Loss". Сильная вещь. Трилогия ее как-то не так.
Может быть. Я любым подобным книгам и авторам рад всегда. Пусть только издадут  Но в трилогии заинтересован, по указанным причинам, да и отзывы попадались хорошие.
Про Шона Стюарта и прочих — тоже согласен. Потенциально интересные и нужные авторы.
Джонсон абсолютно незамеченной прошла. Сам еще не купил, по простой причине — не видел у себя в городе ее. Надо заказывать. Может и была где, но толком не мог бегать по всем магазинам, почти всю осень и зиму проболел 
цитата Dickens А разве был он в "Полярисе". Может, Робинсон имеется в виду?
Эк меня переклинило вчера на ночь глядя Конечно в голове застрял Робинсон, Келли у нас чуть-чуть рассказов только было...
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
1 июня 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше по теме уже упоминалась Конни Уиллис.
У автора — 9 премий Хьюго, 6 Небьюл, не считая множества более мелких наград и титула "Grand Master" в американском "Hall of Fame". Из каких соображений её не печатают? Единственный сборник рассказов переведён по моему ощущению просто плохо. Иногда трудно вообще понять о чём идёт речь.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
1 июня 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, как все таки хочется нового Дилени!
И Харрисона, и Ли, и еще Бигла. Хотя по информации с аллхоррорс.ком ту же Танит Ли вроде как готовили в АСТе в претенциозной серии хоррора-мистики (вместе с еще рядом очень крутых авторов), но из-за .......го кризиса опять все обломалось!
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
1 июня 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Посмотрел содержание. Шикарный сборник. Совершенно звездный состав. Очень буду рад, если в Эксмо выйдет именно он.
цитата drogozin А насчёт крупной формы неизвестно? Присоединяюсь к вопросу. Крупная форма там очень достойная! Книга Судного Дня хорошо смотрелась бы в ИБ. Но это вряд ли произойдет, поскольку это явная НФ. Поэтому, ей самое место в ШФ. Хьюго за роман -- пропуск в ШФ!
цитата drogozin Из каких соображений её не печатают? Во многих вещах она очень укоренена в американские реалии. Поэтому американцы от нее пищат и награждают премиями. Но для жителей других стран это представляет лишь умозрительный интерес. Поэтому в сборнике нужны серьезные комментарии там, где это потребуется.
|
|
|