автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 июля 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercedes Вот всегда было интересно: люди, которые выкладывают подобные "кастрированные" образцы фольклора, сами разве не понимают, что текст становится попросту не цельным? Не хочешь публиковать оригинал из каких-то побуждений — ну придумай что-то своё!
цитата "Нет, — решил он, — необходимо,чтобы одиночество ее разделило существо, ею же рожденное". … Эта первая кошка была говорящей и хорошо воспитанной, Уттара Бопха привязалась к ней всей душой. Ну как так-то? Какая "эта" кошка?  Пусть Уттара Бопха палец, например, порежет! Нужно же показать читателю/слушателю причину, по которой кошек пинать нельзя: именно кровное родство! Это ж практически суть всей истории!
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
31 июля 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercedesнашла вот эта наверное Впечатляюще 
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
1 августа 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата показать читателю/слушателю причину, по которой кошек пинать нельзя: именно кровное родство! Это ж практически суть всей истории! Верно, очень глубокое замечание! Ещё, оказывается, в Кампучии кошки (именно кошки) часто рыжие, то есть прямо повсюду рыжие кошки. Так что легенда объясняет ещё и их цвет, от первой кошки, сделанной из женской крови.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Обычно для Кампучии — нехарактерное для других стран количество рыжих кошек, они там повсюду (Common in Cambodia but rare elsewhere is the concentration of female orange cats. They’re everywhere in Cambodia)
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
1 августа 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier Спасибо, рада, что может пригодиться. (Скромно ковыряя носочком песочек: фишка забить в поисковик уникальные ключевые слова, в данном случае в яндекс : монашка лорд отпустить грехи дорога фэнтези = сразу этот результат)
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
2 августа 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Много лет назад в случайно попавшихся мне журналах я прочитал повесть , в которой родственник Мефистофеля явился в СССР в поисках нового Фауста. И нашел его в человеке по фамилии не то Фаустоа, не то Хаустов. Этот черт сделал из него знаменитого футболиста, омолодил (насколько я помню) и т.п. Что это за произведение?
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
grozaov 
 философ

|
2 августа 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Мне вот тоже любопытно вспомнить одно произведение, которое я читал в далеком детстве. Значит, дело было так: дети сперли звездолет и решили на нем по галактике покататься. Катались они, катались, а потом заблудились и не могли найти дорогу домой...
Пятеро в звездолете? Автора не помню, читал очень давно.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Eyumi 
 новичок

|
2 августа 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Может тут я смогу найти ответ на вопрос, который меня измучил)) Читала книгу более 10 лет назад… На обложке изображены эльф, рыцарь и девушка предположительно с темными волосами. Обложка книги в оранжевых оттенках Девушка попала в другой мир, упав на полуголого эльфа, который занимался обрядом вызова. С собой девушка успела схватить сумку из своего мира, в котором лежал телефон и вроде как пилочка для ногтей. Рыцарь очень застенчивый. Эльф наглый и конфликтует с девушкой Они сопровождают ее в приключениях. Девушке нужно сразиться с демоном У девушки нет способностей, она дерется оружием ближнего боя. Ближе к середине книги эльф начинает влюбляться. Эльф предлагает девушке стать его женой. Девушка соглашается, но эльфа не любит и женой стать не успевает. Она узнает, что демона никакого побеждать не надо и она может попасть в свой мир обратно. Девушка попадает обратно в свой мир.
Как-то так) я уже совсем отчаялась найти книгу. Она точно более 300 страниц была и была одиночной, не из серии.
Буду благодарна за любую помощь!)
|
|
|
Violare 
 новичок

|
4 августа 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вспомнить название книги. Очень надеюсь на вашу помощь. Я помню, что книга написана русским автором, скорее всего в 90 или 00. Я помню из сюжета, что главный герой узнал, что его друг умер и это странно, едет в деревню узнать, что же все не так. Натыкается на какую то чертовщину ещё он там спас девушку которая в итоге в него влюбилась. Ну и он разобрался с тем, что происходит в деревне. Я помню, что автор книги был мужчина и помню, что его умерший друг был связан с сектой и герой не подросток, а взрослый Возможно это был не дневник, точно не помню, помню, что были какие то записи друга которые главный герой взял и читал. Под чертовщиной я не имела ввиду, что то из разряда зомби, а просто то что секта разное вытворяла. Был момент где главный герой спас девушку из оков или наручников из какого то подвала, потом он ещё болтал с её отцом после всего и у этой девушки нет матери. Действия происходят в России и по описанию тоже 90 или 00. Это точно не Пелевин и Лукьяненко
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
4 августа 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Violare, не всё совпадает, но по первому впечатлению очень напоминает роман Ф. Незнанского "Частное расследование" - https://fantlab.org/work428572
В своё время автор обвинён в плагиате: цитата В 1995 году под авторством Фридриха Незнанского вышла книга «Частное расследование», первая часть которой называется «Прикосновение» и представляет собой дословное изложение одноимённого российского фильма 1992 года. Режиссёр фильма Альберт Мкртчян обвинял Незнанского в плагиате, однако иск о нарушении его авторских прав в суд подавать отказался.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Omeganian 
 активист

|
4 августа 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос с реддита:
Отец спрашивающего читал в Союзе в 70-х. Группа революционеров хочет взорвать шахту. Один из них, программист, должен запрограммировать тележку с бомбой так, чтобы её нельзя было остановить. Бомба не взрывается, потому что программист запрограммировал вторую тележку, которая обезвредила первую. Не потому что он против дела революции, а просто посмотреть сможет ли он.
https://www.reddit.com/r/whatsthatbook/co...
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Masterion 
 активист

|
4 августа 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, помогите вспомнить книгу. Извините за сумбурность, детали сюжета плохо помню. Мир будущего (или параллельный). В нем существует какая-то система развития, но не для всех, а только для тех, кто нашел/получил — а вот дальше не помню, вроде как карту (то ли рыцаря, не помню). ГГ в вагоне монорельса (вот это я запомнил) получил какую-то карту. Устроился работать в большую корпорацию, обычным планктоном. Жил в капсульных отелях. Больше не помню.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
darkfl 
 новичок

|
5 августа 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.
Не могу вспомнить книгу, уже и ИИ всякие мучил... Может кто поможет, обрывки скудные совсем в памяти.
ГГ очнулся от криосна в разрушенной лаборатории, выжил он один из замороженных, смертельно больной, в мире коммунизм или что-то похожее, он не может принять происходящее, в конфликте с окружающими. Еще там фигурировала авария в результате саботажа толи на орбитальной станции, толи на станции в глубоком космосе... Еще помню, что там никто не курит (вредно), но для него сгенерировали сигарет россыпью. Еще там фигурировало слово "валькирия".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 августа 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkflГ очнулся от криосна в разрушенной лаборатории, выжил он один из замороженных, смертельно больной, в мире коммунизм или что-то похожее, он не может принять происходящее, в конфликте с окружающими. Еще там фигурировала авария в результате саботажа толи на орбитальной станции, толи на станции в глубоком космосе... Еще помню, что там никто не курит (вредно), но для него сгенерировали сигарет россыпью. Еще там фигурировало слово "валькирия". На серию Стар Трека описание похоже
|
––– Чтение-Сила |
|
|
darkfl 
 новичок

|
|