Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 08:29  
Mercedes
Вот всегда было интересно: люди, которые выкладывают подобные "кастрированные" образцы фольклора, сами разве не понимают, что текст становится попросту не цельным? Не хочешь публиковать оригинал из каких-то побуждений — ну придумай что-то своё!
цитата
"Нет, — решил он, — необходимо,чтобы одиночество ее разделило существо, ею же рожденное".

Эта первая кошка была говорящей и хорошо воспитанной, Уттара Бопха привязалась к ней всей душой.

Ну как так-то? Какая "эта" кошка?
Пусть Уттара Бопха палец, например, порежет! Нужно же показать читателю/слушателю причину, по которой кошек пинать нельзя: именно кровное родство! Это ж практически суть всей истории!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 09:07  
цитата Mercedes
нашла вот эта наверное

Впечатляюще :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 05:34  
Seidhe
цитата
показать читателю/слушателю причину, по которой кошек пинать нельзя: именно кровное родство! Это ж практически суть всей истории!
Верно, очень глубокое замечание!
Ещё, оказывается, в Кампучии кошки (именно кошки) часто рыжие, то есть прямо повсюду рыжие кошки. Так что легенда объясняет ещё и их цвет, от первой кошки, сделанной из женской крови.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обычно для Кампучии — нехарактерное для других стран количество рыжих кошек, они там повсюду (Common in Cambodia but rare elsewhere is the concentration of female orange cats. They’re everywhere in Cambodia)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 05:49  
Tangier Спасибо, рада, что может пригодиться.
(Скромно ковыряя носочком песочек: фишка забить в поисковик уникальные ключевые слова, в данном случае в яндекс : монашка лорд отпустить грехи дорога фэнтези = сразу этот результат)

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 17:11  
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Много лет назад в случайно попавшихся мне журналах я прочитал повесть , в которой родственник Мефистофеля явился в СССР в поисках нового Фауста. И нашел его в человеке по фамилии не то Фаустоа, не то Хаустов. Этот черт сделал из него знаменитого футболиста, омолодил (насколько я помню) и т.п. Что это за произведение?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 18:15  
Alex Bor Николай Елин, Владимир Кашаев "Ошибка Мефистофеля"?
Журнал "МОСКВА" 1981 №3-4.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 18:53  
alexnick1958
Да, оно.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 21:19  
цитата Uldemir

Мне вот тоже любопытно вспомнить одно произведение, которое я читал в далеком детстве.
Значит, дело было так: дети сперли звездолет и решили на нем по галактике покататься. Катались они, катались, а потом заблудились и не могли найти дорогу домой...

Пятеро в звездолете? Автора не помню, читал очень давно.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 22:16  
Ежи Брошкевич

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 22:41  
цитата grozaov
Пятеро в звездолете? Автора не помню, читал очень давно
Анатолий Мошковский

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 23:48  
Всем привет!
Может тут я смогу найти ответ на вопрос, который меня измучил))
Читала книгу более 10 лет назад…
На обложке изображены эльф, рыцарь и девушка предположительно с темными волосами. Обложка книги в оранжевых оттенках
Девушка попала в другой мир, упав на полуголого эльфа, который занимался обрядом вызова. С собой девушка успела схватить сумку из своего мира, в котором лежал телефон и вроде как пилочка для ногтей.
Рыцарь очень застенчивый. Эльф наглый и конфликтует с девушкой
Они сопровождают ее в приключениях. Девушке нужно сразиться с демоном
У девушки нет способностей, она дерется оружием ближнего боя.
Ближе к середине книги эльф начинает влюбляться.
Эльф предлагает девушке стать его женой. Девушка соглашается, но эльфа не любит и женой стать не успевает. Она узнает, что демона никакого побеждать не надо и она может попасть в свой мир обратно.
Девушка попадает обратно в свой мир.

Как-то так) я уже совсем отчаялась найти книгу. Она точно более 300 страниц была и была одиночной, не из серии.

Буду благодарна за любую помощь!)

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 01:29  
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вспомнить название книги. Очень надеюсь на вашу помощь.
Я помню, что книга написана русским автором, скорее всего в 90 или 00. Я помню из сюжета, что главный герой узнал, что его друг умер и это странно, едет в деревню узнать, что же все не так. Натыкается на какую то чертовщину ещё он там спас девушку которая в итоге в него влюбилась. Ну и он разобрался с тем, что происходит в деревне.
Я помню, что автор книги был мужчина и помню, что его умерший друг был связан с сектой и герой не подросток, а взрослый
Возможно это был не дневник, точно не помню, помню, что были какие то записи друга которые главный герой взял и читал.
Под чертовщиной я не имела ввиду, что то из разряда зомби, а просто то что секта разное вытворяла. Был момент где главный герой спас девушку из оков или наручников из какого то подвала, потом он ещё болтал с её отцом после всего и у этой девушки нет матери.
Действия происходят в России и по описанию тоже 90 или 00.
Это точно не Пелевин и Лукьяненко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 02:09  
Violare, не всё совпадает, но по первому впечатлению очень напоминает роман Ф. Незнанского "Частное расследование" -
https://fantlab.org/work428572

В своё время автор обвинён в плагиате:
цитата
В 1995 году под авторством Фридриха Незнанского вышла книга «Частное расследование», первая часть которой называется «Прикосновение» и представляет собой дословное изложение одноимённого российского фильма 1992 года. Режиссёр фильма Альберт Мкртчян обвинял Незнанского в плагиате, однако иск о нарушении его авторских прав в суд подавать отказался.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 20:40  
Вопрос с реддита:

Отец спрашивающего читал в Союзе в 70-х. Группа революционеров хочет взорвать шахту. Один из них, программист, должен запрограммировать тележку с бомбой так, чтобы её нельзя было остановить. Бомба не взрывается, потому что программист запрограммировал вторую тележку, которая обезвредила первую. Не потому что он против дела революции, а просто посмотреть сможет ли он.

https://www.reddit.com/r/whatsthatbook/co...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 20:58  
Omeganian А.Днепров "Полосатый Боб"

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 21:00  
Камрады, помогите вспомнить книгу. Извините за сумбурность, детали сюжета плохо помню.
Мир будущего (или параллельный). В нем существует какая-то система развития, но не для всех, а только для тех, кто нашел/получил — а вот дальше не помню, вроде как карту (то ли рыцаря, не помню).
ГГ в вагоне монорельса (вот это я запомнил) получил какую-то карту. Устроился работать в большую корпорацию, обычным планктоном. Жил в капсульных отелях. Больше не помню.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 21:45  
Masterion Напомнило "Игрек минус" Герберта Франке.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 14:12  
Здравствуйте.

Не могу вспомнить книгу, уже и ИИ всякие мучил... Может кто поможет, обрывки скудные совсем в памяти.

ГГ очнулся от криосна в разрушенной лаборатории, выжил он один из замороженных, смертельно больной, в мире коммунизм или что-то похожее, он не может принять происходящее, в конфликте с окружающими. Еще там фигурировала авария в результате саботажа толи на орбитальной станции, толи на станции в глубоком космосе... Еще помню, что там никто не курит (вредно), но для него сгенерировали сигарет россыпью. Еще там фигурировало слово "валькирия".

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 14:22  
цитата darkfl
Г очнулся от криосна в разрушенной лаборатории, выжил он один из замороженных, смертельно больной, в мире коммунизм или что-то похожее, он не может принять происходящее, в конфликте с окружающими. Еще там фигурировала авария в результате саботажа толи на орбитальной станции, толи на станции в глубоком космосе... Еще помню, что там никто не курит (вредно), но для него сгенерировали сигарет россыпью. Еще там фигурировало слово "валькирия".
На серию Стар Трека описание похоже
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 14:40  
цитата просточитатель
На серию Стар Трека описание похоже

)) Нет, это книга.
Страницы: 123...22072208220922102211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх