автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Romachka 
 новичок

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
darkfl 
 новичок

|
5 августа 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Romachka Спасибо, ни рассказ Беляева, ни похожие произведения и уж конечно не "Когда спящий проснётся". Всё не оно.
Автор советский, герои тоже.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
darkfl 
 новичок

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
5 августа 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkflГГ очнулся от криосна в разрушенной лаборатории, выжил он один из замороженных, смертельно больной, в мире коммунизм или что-то похожее, он не может принять происходящее, в конфликте с окружающими Что называется, даже близко не, но, может быть так запомнилось "За перевалом" Савченко? Герой там точно не мог принять окружающее 😊
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
5 августа 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровЧто называется, даже близко не, но, может быть так запомнилось "За перевалом" Савченко? Я тоже про это подумал, но очень много расхождений в описании. И валькирии там нет.))
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 августа 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkflтам никто не курит (вредно), но для него сгенерировали сигарет россыпью. Еще там фигурировало слово "валькирия". Вот с сигаретами что-то очень знакомое. Возможно "Возвращение со звёзд" Лема. Но валькирии там нет. Ещё из могущих показаться советскими — Океан световых лет В. Бабулы Георгий Мартынов Гость из бездны Юрий Сафронов, Светлана Сафронова Внуки наших внуков И везде смотрите похожие произведения
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Kurosage 
 новичок

|
5 августа 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Уже долго пытаюсь вспомнить или найти одну малоизвестную книгу, которую слушала в аудиоформате. Надеюсь на помощь знатоков 😊
Что помню по сюжету:
Действие начинается в российском городе, возможно во времена СССР (по ощущениям).
Ночь или вечер. Главные герои — молодая пара, гуляют по улице.
Люди замечают в небе светящиеся огни, которые время от времени появляются, и люди исчезают при контакте с ними. Общество уже знает об этих огнях.
В один момент один из таких огней уносит главных героев и ещё нескольких людей — на другую планету или в другой мир.
Там они встречают других таких же "перемещённых" людей.
В этом новом месте появляются больные люди, у которых отключён инстинкт самосохранения — они становятся сильнее и агрессивнее, действуют как зомби, нападают.
Основной сюжет — это выживание в новом мире, триллер с элементами фантастики, немного психологии.
|
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Kurosage 
 новичок

|
|
3akoH_OMa 
 новичок

|
|
darkfl 
 новичок

|
позавчера в 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Всё читано. Всё не то. Я не первый год лопачу интернеты, уже отчаялся (
"Внуки наших внуков", кстати, моя первая книга фантастики, в 3-м классе прочитал и всё, пропал )
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
позавчера в 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3akoH_OMa, markdown (или что у вас там) тут не работает. Тут своя разметка. k2007, это не кавычки. Двойные звёздочки в markdown -- это выделение жирным шрифтом.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
позавчера в 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, зато такая разметка используется текстовыми нейросетями. Возможно пользователь просто попросил ИИ сформулировать вопрос и тут результат вставил. Например все эти детали произведения всплыли при обсуждении с нейросетью, она их и объединила в один запрос. P.S. Я так привык видеть этот чёртов Маркдаун в скопированных постах нейросети, что даже внимания на него здесь не обратил.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
позавчера в 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что за соблюдением правила цитата 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации. никто не следит. 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
позавчера в 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bэто не кавычки. Двойные звёздочки в markdown -- это выделение жирным шрифтом.
спасибо, я от этого далек, решил, что это типа кавычек
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 3akoH_OMa получает предупреждение от модератора 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|