автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
28 июля 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ВК — сказка, с примитивным сюжетом и шаблонными героями Ваша фраза характеризует Вас, но не ВК . Приятного Вам чтения МФ и ФБ!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ваша фраза характеризует Вас, но не ВК. Приятного Вам чтения МФ и ФБ! А я тоже ВК не читал.Я эскапизм не люблю.Выдержал половину первого тома и усе.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Допустим.Назовите мне шедевриальный роман МТА за последние 10 лет.Я имею ввиду тех кто дебютировал в 2000.НЕТУ НИЧЕГО уровня "Пикника.."или "Гравилета"
Вы перепутали. Я не на стороне МТА, а против.  У меня примеров шедевров от МТА к сожалению нет. (Может это свидетельство моего невежества в вопросе творчества МТА, а может они пишут бесвкусную дрянь). Я просто хотел вступиться за те фамилии, которые Вы указали (кроме Глуховского).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin У меня примеров шедевров от МТА к сожалению нет. (Может это свидетельство моего невежества в вопросе творчества МТА, а может они пишут бесвкусную дрянь).
конечно. Как только Вы их встречаете, то сразу выводите из списка МТА. Удобно. 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вы перепутали. Я не на стороне МТА, а против. У меня примеров шедевров от МТА к сожалению нет. (Может это свидетельство моего невежества в вопросе творчества МТА, а может они пишут бесвкусную дрянь). Я просто хотел вступиться за те фамилии, которые Вы указали (кроме Глуховского). Вооот.МТА много,толку мало.Вся русскоязычная фантастика держится на авторах четвертой-пятой волны в основном.Если я ничего не перепутал с волнами. .А авторов которых я приводил я не ругаю,наоборот тут я согласен МТА много ,а толку чуть.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok конечно. Как только Вы их встречаете, то сразу выводите из списка МТА. Удобно.
Именно так. Потому что сама способность создать шедевр нехарактерна для МТА.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
цитата Kurok нечно. Как только Вы их встречаете, то сразу выводите из списка МТА. Удобно. Приведите мне один шедевр от автора дебютировшего в 2000-х и я скажу что неправ.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
цитата Kurok вот — если понравилось, всегда можно найти оправдание Гм... ну да, к этой моей фразе очень даже можно придраться: по сути, сказала: "Раз мне понравилось, значит, хорошо"![8-]](/img/smiles/blush.gif) Каюсь. Ну лень мне было в анализ пускаться... Но правда в том, что вряд ли бы мне понравился простой боевичок, не мое это совершенно. А "Мастер" хорош в плане атмосферном и психологическом, так что составляющая "боевичка" отступает на второй план, а то и на третий. цитата Kurok Если не понравилось очень часто вместо признания самого факта начинаются разговоры о МТА А вот это — правда, и не только к МТА относится: раз МНЕ не понравилось — значит, ОДНОЗНАЧНО плохо. Сказать "мне не понравилось" — и уж тем более "я не понял" — некоторые считают ниже своего достоинства :( (Кстати, кто-то тут только что — кто бы это был?... — заявлял, что "ВК — сказка, с примитивным сюжетом и шаблонными героями", — на том основании, что лично он там более ничего не нашел... )
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
цитата alexsei111 Назовите мне шедевриальный роман МТА за последние 10 лет.Я имею ввиду тех кто дебютировал в 2000.НЕТУ НИЧЕГО уровня "Пикника.."или "Гравилета".
Как ни странно, назову автора) Алексей Иванов PS Гравилёт рядом с Пикником....
|
––– tomorrow never knows |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Именно так. Потому что сама способность создать шедевр нехарактерна для МТА. А Стругацкие когда к примеру "Понедельник ..." писали или ТББ тоже били скорее МТА.Или гении они и в союзе гении?
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 авторов которых я приводил я не ругаю,наоборот тут я согласен МТА много ,а толку чуть
Согласен. Но Колодан не МТА, хоть и молод, Бенедиктов — совсем не МТА, а Каганов — вообще на другом полюсе от этого позорного понятия.
цитата alexsei111 от автора дебютировшего в 2000-х
Если автор дебютировал после 2000 — он не обязательно МТА. Это вневозрастное понятие. См. определение Дивова.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Как ни странно, назову автора) Алексей Иванов Он днебютировал в 90 году,так что как молодой автор не подходит..цитата Blackbird22 PS Гравилёт рядом с Пикником.... Ну чуть за спиной.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А Стругацкие когда к примеру "Понедельник ..." писали или ТББ тоже били скорее МТА
Я позволю себе обновить классическое определение МТА от Дивова:
Термин иронический и имеет яркую негативную окраску. Расшифровывается он как «Молодой Талантливый Автор», где: — «молодой» означает «психически незрелый»; — «талантливый» означает «амбициозный без капли дарования» (точней было бы «непризнанный гений», но эта идиома, в свою очередь, носит иронический оттенок); — «автор» означает «из ложной стыдливости отказывающийся признавать себя писателем и нести полную профессиональную ответственность» (см. пункт о психической незрелости).
Под МТА подразумевается крайне плодовитый и столь же вульгарный графоман со смутным представлением о писательском мастерстве. Явление, по сути, вневременное и вневозрастное.
Стругацкие — никогда не были МТА.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А Стругацкие когда к примеру "Понедельник ..." писали или ТББ тоже били скорее МТА.Или гении они и в союзе гении?
Были МТА) Только намного раньше. Для АС это "Пепел Бикини".
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 июля 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Приведите мне один шедевр от автора дебютировшего в 2000-х По моему скромному мнению, "Другая сторона" Колодана — может, и не шедевр, но очень и очень достойная вещь. Талантливый автор — по-настоящему.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Я позволю себе обновить классическое определение МТА от Дивова:
Я предпочитаю более нейтральное: Молодой — недавно ставший публиковаться Талантливый — раз печатают
|
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin См. определение Дивова. Ну сие определение не совсем верно.Странно писать 20 лет и быть МТА.Или МТА это новое определение бездаря и графомана?Я к тому что генерация новых авторов менее талантлива чем прошлые.Это от того что пишут не потому что есть что сказать,а просто ради прикола.Наверное душа не болит и сказать нечего.Все у нынешнего племени зашибись.Тот же Колодан талант есть,но голый эскапизм.Я у него спросил "Есть в вашем сборнике рассказ на российском материале?"Ответ "Да,один"Здорово короче.Я Колодана не оскорбляю,я к тому что вечной славы на эскапизме не получишь.По крайней мере в России.
|
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|