Портрет любителя МТА

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Портрет любителя МТА

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dickens

Сергей Минаев. Духлесс. Стартовый тираж 5000. Все вполне обычно

Духлес очень много допечатывали. Очень много. В 2007 и 2008 было очень много допов от 7000 до 30000. Плюс он в трех оформлениях продавался.
Суммарный тираж Духлеса с 2006 года порядка полумиллиона.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Думаю, что это скорее торговцы. "Армада" (по-моему) только постеры в МФ печатает. Но утверждать не буду, могу ошибаться.

Это издательство. Другое дело, что за пределами Москвы/Питера видеть их не доводилось (да и далеко не ко всем книгам такое делается), а затраты на полиграфию, думаю, не идут ни в какое сравнение с затратами на теле и радио рекламу. Не говоря уже о более массированном продвижении.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Духлес очень много допечатывали.

Ну я ж говорю стартовый. А так там типографии работали невероятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Во-вторых: эти миллионы вернулись, я вас уверяю.
— охотно верю.8-)( при таком соответствии цена/качество; покет )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата PK

Это издательство.

Издательство только печатает. А распространяют и раздают плакаты дистрибьюторы. И от их ушлости зависит — вывесят плакат или завернут в него что-нибудь.
В большинстве наших магазинов книжных просто нет площадок под плакаты и наглядку вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

при таком соответствии цена/качество; покет

При ТАКИХ продажах. Покет кстати весьма приличный. Я опрашивал покупателей специально — жалоб что на поплитовский, что на астшный покет не было.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

"Армада" (по-моему) только постеры в МФ печатает. Но утверждать не буду, могу ошибаться.

постеры есть практически в каждой серии, плюс на первой странице — все книги автора, вышедшие в издательстве, что тоже немало.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

"Дом2. Роман с Бузовой". Первый тираж 30 000. Доп 10000 (вроде бы было два допа).
"Дом2. 2010 год. Жизнь после шоу" Стартовый 30 000
"Дом2. Любовь онлайн" Стартовый 20 000. Доп в одном из оформлений 10 000

Думаю, что нет смысла рассматривать подобное явление. Это вообще другой сектор рынка, не литература, даже не беллетристика, и даже не книги вообще, а приложение к ТВ и желтой прессе. Кстати, во всем мире именно "Бузовы" и Виктории Бэкхэм идут во главе тиражей. На самом деле все равно, что сранвивать тиражи книг с тиражами журнала Hello, специализирующегося на сплетнях.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Думаю, что нет смысла рассматривать подобное явление

Да ладно! А как же ТИРАЖ???
Как мерило?
А какие явления нужно тогда рассмаитривать применительно к тиражу?

У меня знакомый есть так он про фантастику армадовскую говорит "не книги воще".
Ну понятно, что правы то вы, а он нет.

Это, кстати, обычное явление. Когда предлагаешь подобные примеры — ну что ты, это ж не книги.

Не книги — это ПДД и жилищный кодекс.
А это находится в примерно том же секторе — развлечения.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А это находится в примерно том же секторе — развлечения.

А чего б тогда не ограничиться хрестоматийным примером с тиражами Донцовой?
Тем более, что у Пехова, Зыкова и Громыко даже начальные тиражи выше, чем приведённые примеры об опусах Дома-2
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Это не про "Асан"

Про фильм, снятый по Асану. Цитата про "неземной красоты юношу" — из рекламного слогана, насколько я помню.
Но все равно привел ее — оченно она мне понравилась. К тому же, и в книге тема большой и чистой любви между суровыми мужиками, мягко говоря, раскрыта. В деталях.
Кстати, не согласен с тем, что произведение Маканина одинаково оскорбительно для обеих сторон конфликта. Прочел только имеющийся в свободном доступе шмат текста. Так вот, в процессе чтения аж в глазах рябило от обилия голых мужских задниц (ну не для быдла эта литература, ничего не поделаешь ) ). Не всегда присутствовал эротический подтекст, но дупы всегда были посконно русскими. В "эстетских" же сценах чеченцы неизменно являлись активной стороной. Так что им, по идее, стыдиться нечего. Наверное, повод для гордости даже имеется...
К чему, собственно, так подробно об "Асане" в теме про МТА? Несказанно удивило то, как вольно литературный монстр Маканин обращается с фактами, как пренебрежительно относится к элементарной логике, каким чайником является абсолютно во всех вопросах. Эдакий воинствующий дилетант, с уверенным видом и в подробностях говорящий о вещах в которых ровным счетом ничего не смыслит. Про мобильники в Чечне и то, как они глушатся посредством грузовиков — это вообще жесть. И такой жести там — весь прочитанный мной кусок романа.
После подобных текстов все претензии в адрес МТА смотрятся как-то не убедительно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Стероп

Про фильм, снятый по Асану
никаких фильмов по "Асану" не снималось.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата PK

А чего б тогда не ограничиться хрестоматийным примером с тиражами Донцовой?

Ну Донцова — она притча. Во языцех.
Мне и ограничиваться не надо — я убежден, что тираж не является мензурой зоили.
В отличие от.

цитата PK

Тем более, что у Пехова, Зыкова и Громыко даже начальные тиражи выше,

Пусть гордятся! Они по иерархии отдельных участников беседы качеством лучше Дома2, но и в подметки не годятся Донцовой и Минаеву.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

никаких фильмов по "Асану" не снималось.

Да, точно, это по другому маканинскому произведению фильм снят. По "Кавказскому пленному". Видимо, культурный шок от обилия эстетики у меня наступил, вот и перепутал шедевры.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

а ладно! А как же ТИРАЖ???
Как мерило?
А какие явления нужно тогда рассмаитривать применительно к тиражу?

Книги надо рассматривать. У военных уставов тираж больше, чем у Олди, но мы же не сравниваем? Или я вот сейчас руководство по винтовке читаю, это книга? А таких издали ровно столько же, сколько Ремов 700 продали. Все хорошо к месту.

Попробую чуть по другому сформулировать: книга первична. Всегда. Хорошая, плохая, но первична, ее рассматривают саму по себе. Писульки Бузовой или как там эту бл... зовут — вторичны. Первичен "Дом-2", а книга вроде воскресного приложения к нему, так что в отрыве не рассматривается. Популярность ее — это популярность шоу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Книги надо рассматривать

Надо, а тож!
Как будем рассматривать? Про примат тиража я уж слышал. Мне представляется, что возращений не парированных ничем в упрек этому критерию я привел в избытке. Могу еще.
Эх, благостно посчитать чужие деньги, да инфы нету!

цитата El_Rojo

Или я вот сейчас руководство по винтовке читаю, это книга?

А что тогда книга?
Я вот сейчас читаю просто великолепную научную монографию по паразитизму. Тираж у нее 300 экз. Это книга?
Лукин, мой любимый, тиражи так себе (у последней книги впрочем суммарный 11 000) — это Книга?
Предложите уж критерии.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Популярность ее — это популярность шоу.

Хорошо. Тогда СТАЛКЕР?
Там не шинтропа всякая пишет, вполне себе Мастера, без скидок.
В топку?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Мне представляется, что возращений не парированных ничем в упрек этому критерию я привел в избытке. Могу еще.

Валяйте. Все равно в итоге буду прав я — оставшиеся в лиетратуре авторы остались в тиражах. "Гении" с 3 тыщами за чужие гранты растворились в неизвестности. Их никто не помнит, поэтому и не говорит.

цитата Karavaev

Лукин, мой любимый, тиражи так себе (у последней книги впрочем суммарный 11 000) — это Книга?
Предложите уж критерии.

Если это художественный или "типа художественный" текст, то да. Не специальная литература и не пособие "Как соблазнить коллегу любого пола за 3 минуты". И не приложение к чему-то иному, вроде Дома-2. Все остальное — книги. Добавлю: вы и сами прекрасно поняли, что я имею ввиду, но сейчас жонглируете словами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Хорошо. Тогда СТАЛКЕР?
Там не шинтропа всякая пишет, вполне себе Мастера, без скидок.
В топку?

Сталкер — сеттинг, как модно стало выражаться среди продвинутых любителей поиграть. Вроде серии о Конане. Есть стартовые условия, но текст создай сам, будь любезен. Меня, кстати, тоже уговаривали написать книжку для серии со стартовым 100 тыщ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Валяйте. Все равно в итоге буду прав я — оставшиеся в лиетратуре авторы остались в тиражах.

Да ладно. Советские тиражи помните? С минималкой 100 000? Много из них нынче в тиражах то остались? В макулатуру ушли.
Где НЕмцов — миллионник? Где Марков (слышали о таком) — миллионник? Где Казанцев -светило?
Вы тут правы в одном — "оставшиеся в литературе". И не факт, что нынешние миллионники останутся в ней через 20 лет, ой не факт.
И не факт, что в литературе останется Громыко, а не Лукин.
Как до сих пор помнят скажем Хармса, который при жизни сроду прилично не издавался.
Страницы: 123...5859606162...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Новое сообщение по теме «Портрет любителя МТА»

тема закрыта!

⇑ Наверх