Портрет любителя МТА

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Портрет любителя МТА

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

никто не удосужился всё таки вывести признаки МТА (с иронией)

цитата Irena

Если не ошибаюсь, эти самые признаки приводились тут, как минимум, дважды.

:beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд произведения МТА отличаются от настоящей фантастике глубиной проникновения в суть описываемой проблемы. Всё очень поверхностно и упрощено — дружественный интерфейс. Это не есть зло. Есть люди предпочитающие читать именно подобную прозу и это их право. Мы же не спорим с любителями любовных романов или не дай бог с читателем Вора в законе. Может пора разделить на разные жанры — МТА сами по себе а качественно написанная фантастика сама по себе.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

а проблемы выбора, проблемы долга, верности, чести и проч., и проч. — ничего этого, конечно, в ВК нет...

А это не учитывается.:-) По крайней мере когда я это в качестве аргумента привожу за наших авторов, а чем в этом плане Толкиен лучше. и всё вышеописанное не превышает уровня всё той же сказки. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Но речь вроде бы о другом.

вот и хотелось бы услышать чёткие критерии. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Emancipator

произведения МТА отличаются от настоящей фантастике глубиной проникновения в суть описываемой проблемы. Всё очень поверхностно и упрощено — дружественный интерфейс. Это не есть зло.

глубину проникновения чем мереть будем? Проблема любая, или есть список нужных?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Emancipator

произведения МТА отличаются от настоящей фантастике

Всем тем же, чем отличается творчество безголосых поющих трусов от творчества гр. Кино, тем же, чем отличаются прайм-таймовые сериалы от авторского кино. Бездари универсальны.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Если МТА претендуют на звание фантастов то проблема любая из тех что поднималась в ней в течении 20 века. Например проблема бессмертия. Приведите пожалуйста пример книги МТА которую нам снобам будет интересно почитать касаемо этой проблемы

UPD _msg for Kurok

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Всем тем же, чем отличается творчество безголосых поющих трусов от творчества гр. Кино, тем же, чем отличаются прайм-таймовые сериалы от авторского кино. Бездари универсальны.

так покажите недостатки. Все недостатки — это конкретные вещи. А вот все определения МТА — очень неконкретны. Ямогу любого классика МТА назначить, поскольку определения просто нет.

цитата Emancipator

Если МТА претендуют на звание фантастов то проблема любая из тех что поднималась в ней в течении 20 века.

так вот в той же серии МФ поднимается куча проблем. Как минимум в 80% книг. Другое дело, что не у всех получается хорошо их раскрыть., но это уже другой разговор.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

так покажите недостатки.

Так покажи же мне недостаток у куска г... С линейкою в руках и антикварными весами подмышкой.

З.Ы. Все, чьё мнение мне интересно, умудрились без моих лекций в люди выбиться ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Так покажи же мне недостаток у куска г...

а какие у него недостатки? Воняет? Зато вон на нём как клубника прёт. А попробуй её фрацузкими духами полить...

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Все, чьё мнение мне интересно, умудрились без моих лекций в люди выбиться ;)

Выбраться в люди — это куда? В элитную тусовку?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А на месте писателей я бы вообще зарёкся вешать ярлыки коллегам по цеху. Выглядит как недостойная попытка облить грязью коллег по цеху.

Это Олег из зависти к чужим лаврам, адназначна. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

В элитную тусовку?

Все, кто не любит творчество поющих трусов и МТА либо гнилой интеллигент, либо элитный тусовщик?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

так вот в той же серии МФ поднимается куча проблем. Как минимум в 80% книг.
Ой, видела я, что и как поднимается в книгах той же Панкеевой. Если это — звезда серии МФ, то мне остальные МТА тем более не нужны.
Kurok, то, что Вы прочли Толкиена — это иллюзия;-). Не прочли Вы его;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Думаю согласятся все, кроме идейных патриотов ЧК и русских быллин.

Я не соглашусь. "Выбраковка" -- текст многослойный, провокативный, с под**кой, очень энергично написанный. Да и "Храбр" при всей своей композиционной слабости отнюдь не безнадежен. Хотя да, это скорее "отходы производства", не слишком удачный результат творческого поиска.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

На Крупе в павильоне №16 работает продавец, он может рассказать о большинстве своего ассортимента пространно, а если книгу даже не читал, то может сказать — ну вот поклонники этого автора, хвалили и вот эту книгу (или наоборот)

Есть такой, и это ужасно. Только проклятая интеллигентность мешает мне попросить его заткнуться раз и навсегда -- такую дичь он иногда несет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Только проклятая интеллигентность мешает мне попросить его заткнуться раз и навсегда -- такую дичь он иногда несет.

Что, не по Вашим рецензиям? :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Охохонюшки... Теоретически, наверное, способы отделить зерна от плевел, а графоманов от талантов имеются. Где-то, какие-то. Но! Три (кажется) года форумного общения привели меня к выводу: как правило, нет никакого способа убедить форумчанина (на любом форуме), что вот этот приглянувшийся ему автор в лучшем случае тянет на "троечку", а вон тот, которого он "ниасилил", — гений. Любой, самый грамотный аргумент в 90% случаев разбивается о пресловутое: "А мне нравится!" или "Фигня все это!" в той или иной форме. Если вы добились фразы: "Ну, не знаю, может, я чего и не понял, но это не мое", — можете ставить себе памятник.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата max

На Крупе в павильоне №16 работает продавец, он может рассказать о большинстве своего ассортимента

Не могу слушать его без улыбки.

Счастливый человек. У меня даже от невинной фразы "Вам что-нибудь подсказать?" челюсти сводит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Счастливый человек. У меня даже от невинной фразы "Вам что-нибудь подсказать?" челюсти сводит.

У нас есть подобный упырь на рынке. Стоит эдакий коробейник уже лет 10. У всех магазины, а у него столик и коробки на улице. Бизнес идет, тем не менее, этот салага покупает книги у нас на Маяке и накручивает цену, а деньги делает на лохах, которым рассказывает, что Панкеева, Кош и прочие — это просто лучшая фантастика. Нет, я не против Панкеевой и Коша, такая литература нужна (кому-то) пускай люди читают на здоровье, это же лучше чем телевизор. Просто больно смотреть на людей, которым этот человек постоянно впаривает такие книги по ТАКОЙ цене.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский
Страницы: 123...678910...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Новое сообщение по теме «Портрет любителя МТА»

тема закрыта!

⇑ Наверх