автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok никто не удосужился всё таки вывести признаки МТА (с иронией)
цитата Irena Если не ошибаюсь, эти самые признаки приводились тут, как минимум, дважды.

|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Emancipator 
 активист

|
28 июля 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд произведения МТА отличаются от настоящей фантастике глубиной проникновения в суть описываемой проблемы. Всё очень поверхностно и упрощено — дружественный интерфейс. Это не есть зло. Есть люди предпочитающие читать именно подобную прозу и это их право. Мы же не спорим с любителями любовных романов или не дай бог с читателем Вора в законе. Может пора разделить на разные жанры — МТА сами по себе а качественно написанная фантастика сама по себе.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а проблемы выбора, проблемы долга, верности, чести и проч., и проч. — ничего этого, конечно, в ВК нет...
А это не учитывается. По крайней мере когда я это в качестве аргумента привожу за наших авторов, а чем в этом плане Толкиен лучше. и всё вышеописанное не превышает уровня всё той же сказки. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator произведения МТА отличаются от настоящей фантастике глубиной проникновения в суть описываемой проблемы. Всё очень поверхностно и упрощено — дружественный интерфейс. Это не есть зло.
глубину проникновения чем мереть будем? Проблема любая, или есть список нужных?
|
|
|
VuDu 
 философ

|
28 июля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator произведения МТА отличаются от настоящей фантастике
Всем тем же, чем отличается творчество безголосых поющих трусов от творчества гр. Кино, тем же, чем отличаются прайм-таймовые сериалы от авторского кино. Бездари универсальны.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Emancipator 
 активист

|
28 июля 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если МТА претендуют на звание фантастов то проблема любая из тех что поднималась в ней в течении 20 века. Например проблема бессмертия. Приведите пожалуйста пример книги МТА которую нам снобам будет интересно почитать касаемо этой проблемы
UPD _msg for Kurok
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Всем тем же, чем отличается творчество безголосых поющих трусов от творчества гр. Кино, тем же, чем отличаются прайм-таймовые сериалы от авторского кино. Бездари универсальны.
так покажите недостатки. Все недостатки — это конкретные вещи. А вот все определения МТА — очень неконкретны. Ямогу любого классика МТА назначить, поскольку определения просто нет.
цитата Emancipator Если МТА претендуют на звание фантастов то проблема любая из тех что поднималась в ней в течении 20 века.
так вот в той же серии МФ поднимается куча проблем. Как минимум в 80% книг. Другое дело, что не у всех получается хорошо их раскрыть., но это уже другой разговор.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
28 июля 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok так покажите недостатки.
Так покажи же мне недостаток у куска г... С линейкою в руках и антикварными весами подмышкой.
З.Ы. Все, чьё мнение мне интересно, умудрились без моих лекций в люди выбиться ;)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Так покажи же мне недостаток у куска г...
а какие у него недостатки? Воняет? Зато вон на нём как клубника прёт. А попробуй её фрацузкими духами полить...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А на месте писателей я бы вообще зарёкся вешать ярлыки коллегам по цеху. Выглядит как недостойная попытка облить грязью коллег по цеху.
Это Олег из зависти к чужим лаврам, адназначна. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
VuDu 
 философ

|
28 июля 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В элитную тусовку?
Все, кто не любит творчество поющих трусов и МТА либо гнилой интеллигент, либо элитный тусовщик?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июля 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok так вот в той же серии МФ поднимается куча проблем. Как минимум в 80% книг. Ой, видела я, что и как поднимается в книгах той же Панкеевой. Если это — звезда серии МФ, то мне остальные МТА тем более не нужны. Kurok, то, что Вы прочли Толкиена — это иллюзия . Не прочли Вы его .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Думаю согласятся все, кроме идейных патриотов ЧК и русских быллин.
Я не соглашусь. "Выбраковка" -- текст многослойный, провокативный, с под**кой, очень энергично написанный. Да и "Храбр" при всей своей композиционной слабости отнюдь не безнадежен. Хотя да, это скорее "отходы производства", не слишком удачный результат творческого поиска.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok На Крупе в павильоне №16 работает продавец, он может рассказать о большинстве своего ассортимента пространно, а если книгу даже не читал, то может сказать — ну вот поклонники этого автора, хвалили и вот эту книгу (или наоборот)
Есть такой, и это ужасно. Только проклятая интеллигентность мешает мне попросить его заткнуться раз и навсегда -- такую дичь он иногда несет.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Только проклятая интеллигентность мешает мне попросить его заткнуться раз и навсегда -- такую дичь он иногда несет.
Что, не по Вашим рецензиям? 
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 июля 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охохонюшки... Теоретически, наверное, способы отделить зерна от плевел, а графоманов от талантов имеются. Где-то, какие-то. Но! Три (кажется) года форумного общения привели меня к выводу: как правило, нет никакого способа убедить форумчанина (на любом форуме), что вот этот приглянувшийся ему автор в лучшем случае тянет на "троечку", а вон тот, которого он "ниасилил", — гений. Любой, самый грамотный аргумент в 90% случаев разбивается о пресловутое: "А мне нравится!" или "Фигня все это!" в той или иной форме. Если вы добились фразы: "Ну, не знаю, может, я чего и не понял, но это не мое", — можете ставить себе памятник.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max На Крупе в павильоне №16 работает продавец, он может рассказать о большинстве своего ассортимента
Не могу слушать его без улыбки.
Счастливый человек. У меня даже от невинной фразы "Вам что-нибудь подсказать?" челюсти сводит.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Счастливый человек. У меня даже от невинной фразы "Вам что-нибудь подсказать?" челюсти сводит.
У нас есть подобный упырь на рынке. Стоит эдакий коробейник уже лет 10. У всех магазины, а у него столик и коробки на улице. Бизнес идет, тем не менее, этот салага покупает книги у нас на Маяке и накручивает цену, а деньги делает на лохах, которым рассказывает, что Панкеева, Кош и прочие — это просто лучшая фантастика. Нет, я не против Панкеевой и Коша, такая литература нужна (кому-то) пускай люди читают на здоровье, это же лучше чем телевизор. Просто больно смотреть на людей, которым этот человек постоянно впаривает такие книги по ТАКОЙ цене.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|