Новые фантастические серии

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новые фантастические серии

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

А я итоги в конце года подведу

И я.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, да и вообще, окромя тех, что я уже назвал, по Сети можно найти еще томиков 20-30... Хватит на целую серию, коя будет ничуть не хуже, чем у "Форума"!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
P.S. Просто знать надо, где искать.

P.P.S. И еще, далеко не все тексты есть в Сети — многие авторы предпочитают приносить распечатки... лично мне...:-)

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
"Большое драконье" мне не слишком понравилось, всяко, первые три, много там банальных ходов и ляпы по архитектуре (муж строитель, приходится разбираться поневоле 8-) )
А в Сети много книг неизданных достойных; чего вот хотелось бы, так это сборники рассказов и повестей, если с рассказами так-сяк, то с повестями некуда податься. Счас все больше на сериалы упирают, а ведь глянешь классиков -- вещи короткие и емкие, столько идей, что на десяток романов, и не размазаны кашей по тарелкам.

Симонс -- очень сильный писатель. И с переводом повезло.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Мне так кажется — авторы избаловались, пишут не на потребу души, а за денюжку. То, что издатели охотно берут и что в формат хорошо вписывается, ну, или немного из него выделяется.
Тем интересных только по фантастике — дай Бог каждому жанру. Так как неизведанного больше чем известного — в миллионы раз. Мы даже тайн собственного сознания не понимаем.
А в основном идет космическая фантастика. Прыжки — тарелки, как фон для драк. Хорошо, когда в тексте есть место хоть одной — двум мыслям. Но как правило они так хорошо спрятаны, что их днем с огнем не найдешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата assanta

А в основном идет космическая фантастика.

Сейчас в основном идет — фэнтези. Но эпоха ее уже заканчивается, космическая фантастика продается все лучше и лучше...8-)

цитата Хель

А в Сети много книг неизданных достойных; чего вот хотелось бы, так это сборники рассказов и повестей, если с рассказами так-сяк, то с повестями некуда податься.

Сборники рассказов и повестей продаются намного хуже романов. Увы, такова жизнь. Делать их имеет смысл, только если авторы — люди известные. Или тема ОЧЕНЬ рыбная...;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хель

Симонс -- очень сильный писатель. И с переводом повезло.

Ну, допустим, перевод "Илиона" мне не понравился. Почему на лит. обработку не отдали??? А "Гиперион" делал великий мастер — САМ НАУМЕНКО! Плохо там быть не могло...:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
И все равно цикл о Гиперионе затянут.
Хотя читалось не в пример многим прочим. :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Так мы договоримся о создании журнала.
но!
stop!!!!!
Журналы тоже продаются не очень.
Так что ставка — на талантливых, неизвестных, пишущих романы. А там дальше — можно и избранную прозу.
Кстати, у меня шкафчик полон таких сборничков, в основном серия "Школа Ефремова"....
Как вот разочаруюсь в текстах — так к ним, как к лекарству!!!!8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Ставка — в первую очередь на читателей:) ПОтому что многие на наши, отечественные романы, просто не обращают внимания. 1994 год...Будут читатели, много читателей, которые готовы будут купить книги молодого изд-ва и далеко не старых:0 авторов — будет успех...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

ПОтому что многие на наши, отечественные романы, просто не обращают внимания.

Ошибаешься, друг. Любой торговец тебе скажет, что сейчас лучше раз в пять продается проза отечественных авторов.

цитата assanta

Так что ставка — на талантливых, неизвестных, пишущих романы. А там дальше — можно и избранную прозу.

И это правильно! А там, действительно, можно будет и сборнички делать. По России много молодых талантливых авторов бродит! С некоторыми из них я даже знаком! Кстати, надо бы Вам часть романа "Я тебя убью" Лидина прислать... Качественная мистика. Полностью пока не дам... мы с автором недавно сидели, общались и пришли к выводу, что финал книги ему нужно все-таки переписать...8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
И еще — из печального: роман "Я тебя убью" был в свое время утвержден "Сомброй". Но у них возникли проблемы, так что договор так и не подписали и книга не вышла...:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

Любой торговец тебе скажет, что сейчас лучше раз в пять продается проза отечественных авторов.

а ещё он скажет, что эти самые авторы должны быть либо в популярной серии, либо с красивой обложкой, либо с хорошей аннотацией. и что берут сейчас в первую очередь то, что попроще, но увлекательное, а вовсе не неформат.
А торговец-оптовик добавит, что торговцы мелкие оптовики, которые берут у него книги вообще откажутся брать неформат, если нет массовой рекламы.

всё мы это уже видели — неформатная умная зарубежка ЭКСМО и Азбуки, которая либо не доходит до читателя (если в отдельной серии), либо доходит, но лежит (если в известной серии что-то необычное). С чего вдруг что-то изменилось — мне неясно...

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2007 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
По книготорговле у нас вообще аюшки. Лежат Никитин, Лукьяненко и Роулинг (последнюю метут). Донцова и иже с ней. На Акунина пик уже прошел.
Есть молодые с СИ в "Армаде", так я их и без того в сети знаю, как облупленных, чего покупать... ;-) Прекрасно расходятся пьяные омоновцы юмористической фантастики, детишки млеют за Пановым и Пеховым o_O

Любая популярная серия вначале никому не известна, так что по-любому нужная реклама.
Берут действительно то, что попроще и поувлекательней -- в массе-то. Потому как думать разучили. Беспроигрышный вариант -- женский роман.

А с журналами лучше не затеваться. Только за последние пару лет знаю то ли три, то ли четыре фантжурнала и одну газету, сделавшие "бульк" после короткого плавания. А сколько так никогда и не всплыли? :-(((
При этом печататься практически и негде. Разве в непрофильные стучать лбом: "Пустите меня, пустите-е..." :-)

negrash, насчет Науменко Вы серьезно? Лично переводил? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2007 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хель

насчет Науменко Вы серьезно? Лично переводил?

Насколько мне известно, да — первые два романа. В паре с кем-то... Но говорят, что основной вклад сделал именно Науменко, поэтому-то книги так и читаются роскошно.^_^

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2007 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хель

Беспроигрышный вариант -- женский роман.

Кстати недавно выяснила почему. Дала маме одну из последних книг Буджолд — никаких боевых действий, хороший юмор неплохой сюжет, любовь и все дела. Непрокатило! А почему? Потому что в книге очень много имен и понятий, за которыми ей видители никак не уследить, а потому даздравствует женский роман — 5 имен, одна сюжетная линия.
Но это так, извиняюсь, лирическое отступление.

По сущетсву. Серийность — понятие вообще, исключительно российское. Причины вы и сами прекрасно обозначали, но это не значит, что это есть хорошо. Например: в новой серии Эксмо, "Короли fantasy" — подобраны будто лучшие образцы жанра, но насколько же они разные! Несравненная Робин Хобб, чьи книги неизменно добры... в конечном итоге, и самые что ни на есть образчики "темного" фэнтази: "Малазанская книга "Павших" — Стивена Эриксона и "Князь пустоты" Бэккера. Ну и как, спрашивается, в этом разобраться не прочитав? О качестве серии — можно только диферамбы петь: бумага, обложка, печать — все вкусно и так и просится на полку.

Касаемо журналов, я вас немного не поняла. Ведь существует же тоже "Если" и "Полдень XXII век"? Не?
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2007 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Atra

Касаемо журналов, я вас немного не поняла. Ведь существует же тоже "Если" и "Полдень XXII век"? Не?

Ну это скорее исключение из правила.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2007 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну как же? А еще "Конец эпохи", в "Мире фантастики" печатают рассказы молодых авторов, в "Легионе", в "Железном форте" наконец! Было бы желание искать:)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2007 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
В МФ печатают в самом журнале 2-3 рассказа. Нередко — далеко не молодых авторов. Остальное — на диске. Но не все же покупают журналы с диском....
"Легион" — его можно достать на самом МФ или в нете... Но я не слышал, чтобы этот журнал был очень популярен.
Так что есть в самом деле единицы печатных изданий, с широким кругом читателей, куда можно пробиться новичкам. И чтобы их потом, этих новчиков, еще не несколько сотен, а много тысяч прочли..
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2007 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Кстати в том же МФ уже год как выходят статья с советами для молодых авторов.
–––
Страницы: 123...1415161718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новое сообщение по теме «Новые фантастические серии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх