Новые фантастические серии

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новые фантастические серии

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

- а где ж столько авторов набрать?

Они писали, что уже сформирован пакет рукописей.
Значит, где-то уже набрали.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата sad

сформирован пакет рукописей
— нда..
Ну посмотрим/почитаем.8-)

(насчет "..огласить весь список.." я думаю,надеяться излишне?)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

Или будут печатать тех, которым отказали все остальные издательства.

Сколько там отказов получил Фрэнк Герберт и его "Дюна"? Не припоминаете?
23!
То-то же...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

насчет "..огласить весь список.." я думаю,надеяться излишне?)

Можно, конечно, попробовать спросить на СИ.
Но вряд ли ответят. Книги-то ещё не вышли.
Да и вообще не факт, что и классическая, и славянская, и скандинавская будет среди изданного в первом пакете (интересно, это сколько книг?). Они просто писали, что собираются издавать такое разное фэнтези. Но вот всё ли удалось найти — неизвестно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, зашёл случайно на Центрполиграф...и вдруг увидел, что они когда-то фэнтези выпускали и НФ: (до 2001 или 2003 года) Как думаете, возможно ли, что и и "ЦП" подключится к "всплеску" издания наших фэнтези-авторов?Лино я думаю, что вполне могут.... НФ и Ф сейчас популярны очень стали..
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
На данном этапе от ЦП вряд ли можно чего-то ожидать. А в своё время у них были прекрасные серии и зарубежной фэнтези и отечественной фантастики.
Потом те серии (я кстати не понимаю почему — они продавались) были прикрыты, а из фантастики осталась ужасная серия классической фантастики в твердом переплете в формате покета. Там был Хайнлайн, Гаррисон вроде, "Дюна"... И всё это было в отвратительных переводах, сделанных специально для этого издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Я, кстати, тоже не понимаю. У меня "ЦП"пару кнги есть, того же Никитина:) Гм, может, у тех, кто за это отвечает, всё-таки прснётся разум? Всё-таки, как Вы и сказали, книги-то продавались. А значит, приносили деньги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Уже поздно. на данный момент рынок перенасыщен, поэтому войти новому игроку очень сложно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Я бы не сказал. Как мне кажется, у АСТ скоро может спад издания фэнтези (ну, хотя бы хороших книг НФ и Ф — точно), так что вполне можно будет занять "осободившихся" читателей. Хорошее всегда покупать будут. Или хотя бы — среднее, но добротное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Хорошее всегда покупать будут. Или хотя бы — среднее, но добротное.

Это такая иллюзия. Идёт место подмена понятий "суммарное число потенциальных покупателей" и "количество продаж". Не зря книги АСТ последние выходят смешными тиражами 3000 экземпляров в раскрученной серии ЗСФ.

У нас жуткое захламление остатками старых книг — регулярно идёт "слив" старого по 30-60 рублей. При этом новое стоит в пять раз больше. При таком выборе читатель не берёт новинки, а ждёт их слив. И что самое весёлое — дожидается. Исключений — единицы.
Ну а по поводу "хорошее всегда купять" тут есть ещё вопрос — а что такое это "хорошее"? Новый Эльтеррус или Панкеева, чей первый тираж будет тысяч 20-40 (или Warhammer какой-нибудь тоже за 10 тысяч) или Бэккер чей тираж порядка 7 тысяч?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Бэккер.Лучше...А вот наши своременные писатели...Их слишком....без рекламы издают:) Да и не-рые могут сильно разоччаровать. Нарпример, начал Читать Яд минувшего Камши. ДЛя меня начало, состоящее из почти что одних диалогов (страниц 40) не самое весёлое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2007 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Издательский дом «Легенда» таки выпустил первую книгу.
Мелкумова Анжелина. «Тайна графа Эдельмута». (93 рубля.) Фэнтези для детей.

Подробности:
http://zhurnal.lib.ru/comment/i/izdatelxs...
http://zhurnal.lib.ru/m/melkumowa_a/

Что будет следующим — неизвестно.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Привет!
Квинлин, мне как представителю "Легенды" очень интересно, что означают ваши слова? Самая лучшая, не самая лучшая — это слова. И ваши критерии мне покуда не известны. Обещаю только одно — голимый боевик под прикрытием темы не прокатит!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата assanta

мне как представителю "Легенды"

Позвольте поинтересоваться, а какое фэнтези собираетесь издавать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Assanta, раз вы представитель издательства, то вам и карты в руки — устроим мини интервью? Народ вам вопросы позадаёт (каверзные про всё на свете), а вы расскажете, что планируете и почему это будет интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
assanta ,сразу несколько вопросов:

1. На кого в основном будет ориентирована продукция издательства?
2. Каковы предполагаемые тиражи и периодичность выхода книг?
3. Состав авторов: наши/зарубежные,известные/новички и т.д.
4. Ближайшие планы — хотя бы на месяц/два.
5. Есть/ будет ли у издательства свой сайт/форум?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Народ, погодите, если assanta согласится — создадим отдельную тему.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Assanta, раз вы представитель издательства, то вам и карты в руки -
— сделайте почин,дайте пример представителям других издательств(может ,снизойдут до нас;-),глядя на пример ИД"Легенды"...)!
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Ну, я, поотвечать не против. Только моя стихия — фантастика (и научная и социальная). А по поводу Фэнтези — к Нике Ракитиной. Все мы птенцы "самиздатовские". Найти нас легко можно там. На своих страничках, а так же в общем разделе — как литобъединение "Ворота Радуги".
Авторы — и новички и мэтры, те, которые снизойдут до скромных и начинающих издателей, которые покуда не в силах обеспечить безумных гонораров.
Планы на месяц — два... Для начала — продать "Тайну Графа Эдельмута". Тираж будет готов 25 числа сего месяца. Вторым номером — тоже начинающий автор — Наталья Чернышева, "Момент бури". В данный момент ведется работа над созданием и оформлением сайта. Покуда он вот -
http://kabaplastic.ru/test/lgnd/index.php...
Начинали мы под эгидой издательского дома "Агена" . Но после того, как уже была начата работа, господа издатели вильнули хвостиком, а мы решили идти до конца.
Вот, в общем и вся история.
Надеюсь, разочаровали не совсем?

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
assanta
Жаль, что по фэнтези вы не специализируетесь.
Я вот, например, фантастику почти не читаю. Фэнтези-циклы — вот что меня привлекает. Хотелось бы узнать, будут ли у вас они?
И сколько уже авторов отобрали?
Страницы: 12345...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новое сообщение по теме «Новые фантастические серии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх