автор |
сообщение |
sad 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 мая 2007 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad сформирован пакет рукописей — нда.. Ну посмотрим/почитаем.
(насчет "..огласить весь список.." я думаю,надеяться излишне?)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sad 
 философ

|
18 мая 2007 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара Или будут печатать тех, которым отказали все остальные издательства.
Сколько там отказов получил Фрэнк Герберт и его "Дюна"? Не припоминаете? 23! То-то же...
|
|
|
sad 
 философ

|
18 мая 2007 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ насчет "..огласить весь список.." я думаю,надеяться излишне?)
Можно, конечно, попробовать спросить на СИ. Но вряд ли ответят. Книги-то ещё не вышли. Да и вообще не факт, что и классическая, и славянская, и скандинавская будет среди изданного в первом пакете (интересно, это сколько книг?). Они просто писали, что собираются издавать такое разное фэнтези. Но вот всё ли удалось найти — неизвестно.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
20 мая 2007 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, зашёл случайно на Центрполиграф...и вдруг увидел, что они когда-то фэнтези выпускали и НФ: (до 2001 или 2003 года) Как думаете, возможно ли, что и и "ЦП" подключится к "всплеску" издания наших фэнтези-авторов?Лино я думаю, что вполне могут.... НФ и Ф сейчас популярны очень стали..
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 мая 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данном этапе от ЦП вряд ли можно чего-то ожидать. А в своё время у них были прекрасные серии и зарубежной фэнтези и отечественной фантастики. Потом те серии (я кстати не понимаю почему — они продавались) были прикрыты, а из фантастики осталась ужасная серия классической фантастики в твердом переплете в формате покета. Там был Хайнлайн, Гаррисон вроде, "Дюна"... И всё это было в отвратительных переводах, сделанных специально для этого издания.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
20 мая 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, тоже не понимаю. У меня "ЦП"пару кнги есть, того же Никитина:) Гм, может, у тех, кто за это отвечает, всё-таки прснётся разум? Всё-таки, как Вы и сказали, книги-то продавались. А значит, приносили деньги.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
20 мая 2007 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не сказал. Как мне кажется, у АСТ скоро может спад издания фэнтези (ну, хотя бы хороших книг НФ и Ф — точно), так что вполне можно будет занять "осободившихся" читателей. Хорошее всегда покупать будут. Или хотя бы — среднее, но добротное.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 мая 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Хорошее всегда покупать будут. Или хотя бы — среднее, но добротное.
Это такая иллюзия. Идёт место подмена понятий "суммарное число потенциальных покупателей" и "количество продаж". Не зря книги АСТ последние выходят смешными тиражами 3000 экземпляров в раскрученной серии ЗСФ.
У нас жуткое захламление остатками старых книг — регулярно идёт "слив" старого по 30-60 рублей. При этом новое стоит в пять раз больше. При таком выборе читатель не берёт новинки, а ждёт их слив. И что самое весёлое — дожидается. Исключений — единицы. Ну а по поводу "хорошее всегда купять" тут есть ещё вопрос — а что такое это "хорошее"? Новый Эльтеррус или Панкеева, чей первый тираж будет тысяч 20-40 (или Warhammer какой-нибудь тоже за 10 тысяч) или Бэккер чей тираж порядка 7 тысяч?
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
20 мая 2007 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэккер.Лучше...А вот наши своременные писатели...Их слишком....без рекламы издают:) Да и не-рые могут сильно разоччаровать. Нарпример, начал Читать Яд минувшего Камши. ДЛя меня начало, состоящее из почти что одних диалогов (страниц 40) не самое весёлое.
|
|
|
sad 
 философ

|
|
assanta 
 активист

|
20 июля 2007 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Квинлин, мне как представителю "Легенды" очень интересно, что означают ваши слова? Самая лучшая, не самая лучшая — это слова. И ваши критерии мне покуда не известны. Обещаю только одно — голимый боевик под прикрытием темы не прокатит!
|
|
|
sad 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 июля 2007 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Assanta, раз вы представитель издательства, то вам и карты в руки — устроим мини интервью? Народ вам вопросы позадаёт (каверзные про всё на свете), а вы расскажете, что планируете и почему это будет интересно.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 июля 2007 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
assanta ,сразу несколько вопросов:
1. На кого в основном будет ориентирована продукция издательства? 2. Каковы предполагаемые тиражи и периодичность выхода книг? 3. Состав авторов: наши/зарубежные,известные/новички и т.д. 4. Ближайшие планы — хотя бы на месяц/два. 5. Есть/ будет ли у издательства свой сайт/форум?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 июля 2007 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Assanta, раз вы представитель издательства, то вам и карты в руки - — сделайте почин,дайте пример представителям других издательств(может ,снизойдут до нас ,глядя на пример ИД"Легенды"...)!
|
|
|
assanta 
 активист

|
20 июля 2007 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я, поотвечать не против. Только моя стихия — фантастика (и научная и социальная). А по поводу Фэнтези — к Нике Ракитиной. Все мы птенцы "самиздатовские". Найти нас легко можно там. На своих страничках, а так же в общем разделе — как литобъединение "Ворота Радуги". Авторы — и новички и мэтры, те, которые снизойдут до скромных и начинающих издателей, которые покуда не в силах обеспечить безумных гонораров. Планы на месяц — два... Для начала — продать "Тайну Графа Эдельмута". Тираж будет готов 25 числа сего месяца. Вторым номером — тоже начинающий автор — Наталья Чернышева, "Момент бури". В данный момент ведется работа над созданием и оформлением сайта. Покуда он вот - http://kabaplastic.ru/test/lgnd/index.php... Начинали мы под эгидой издательского дома "Агена" . Но после того, как уже была начата работа, господа издатели вильнули хвостиком, а мы решили идти до конца. Вот, в общем и вся история. Надеюсь, разочаровали не совсем?
|
|
|
sad 
 философ

|
20 июля 2007 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
assanta Жаль, что по фэнтези вы не специализируетесь. Я вот, например, фантастику почти не читаю. Фэнтези-циклы — вот что меня привлекает. Хотелось бы узнать, будут ли у вас они? И сколько уже авторов отобрали?
|
|
|