автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
|
assanta 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 июля 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad На том же САМИЗДАТЕ есть вещи, которые куда лучше того, что сейчас в основном издаётся. И по сюжету, и по героям, и по языку... —  И что характЕрно,многих из этих вещей уже НЕТ в открытом доступе — а сие означает,что они(эти вещи) либо сняты всвязи с предстоящей публикацией,либо,как говорили колобки,одно из двух Я уж не говорю о "подвешенных" вещах — начатых,но незаконченных,выложенных неполностью или частично и т.д. и т.п.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
23 июля 2007 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, верно, за 2005-2007 были куплены права почти на все, что следует издавать. Немного статистики в 2005 было около 50-70 неформатных фантастических рукописей, заслуживающих издания. Ныне — их всего порядка 20, учитывая, что все время пишутся новые + 10 форматных молодых и странных, как я уже говорил, по характеру авторов. Да и тех рано или поздно кто-нибудь выпустит. Вопрос времени.
И еще — весь основной формат с того же СИ сразу забирают в "Крылов", "Лениздат", "Армаду" и т. д. Ныне вот формируются новые серии исторической прозы, ибо фантастики и фэнтези форматной уже не так много, чтобы жило солидное издательство... Надо же издавать по 3-5 книг еженедельно, а это — сложно...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
23 июля 2007 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про новое поколение. Фактически ныне оно делится на две части. Первые — те, кто быстро и зачастую так себе пишут, но кого привечают издатели и ломают, заставляют трудится в рамках "формата". Вторые — те, кто желают идти своим путем. Обо всем этом подробно уже много раз и писалось, и говорилось... Но вторые — еще только растут и не идут в фэндом. Вернее — они там покажутся, их ничему не научат, обидят и они уходят... Вот яркий пример былых лет — Алексей Иванов, автор гениального романа "Сердце Пармы". Новые авторы грядут глобально годика через три-четыре...
И еще, некоторых современных молодых неформатных авторов ломает признание. Они становятся пафосными, мнят свои, действительно, неплохие книги шедеврами... Если автор считает, что создал безупречный роман, на нем — писателе — можно ставить крест. Автор лишь тогда способен самосовершенствоваться, пока адекватно относится к своим трудам. А это — зачастую непросто. Тем более в условиях нашего рынка. Примеры здесь приводить не буду — они и так всем известны.
|
|
|
Хель 
 новичок

|
23 июля 2007 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, за столицы не скажу. Скажу только за свое НЛО, народ молодой, талантливейший, но -- совершенно невостребованный. Не издается у нас в республике фантастика, равно нормальных детективов минимум тоже. Профильный журнал появился в начале 90-х и через пару лет дал дуба. Туда-сюда идет история, но сидят матерые дяди из трех СП ( расплодились, как кролики) и никого к кормушке не допускают. И, насколько я знаю, по провинции везде так; что у нас, что в России -- живое и настоящее не слишком уходит в печать, хорошо еще, сеть имеется. Так что нужны издательства фантастики без снобизма, без понтов, которые готовы не отпинывать самотек. Или это только легенда, что его в больших издательствах скидывают в корзину, не читая? Из журналов мне понравился киевский -- "Реальность фантастики" -- тут как-то без внутренней тусовки обошлось, берут рассказы со стороны, если по-настоящему хорошие.
Я знаю, что аватарки маленькие. Объясните, где кнопочки потыкать, чтоб вообще вставилось?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 июля 2007 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хель Я знаю, что аватарки маленькие. Объясните, где кнопочки потыкать, чтоб вообще вставилось?
зайти в "моё инфо" — это наверху страницы красненьким выделено, там есть пункт " изменить свою регистрационную информацию " — нажать. Далее найти пункт "фото" и выбрать откуда загрузить картинку (кнопка "browse...") ну и после нажать кнопку "сохранить"
|
|
|
assanta 
 активист

|
23 июля 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу Хель. Думаю, хороших книг на наш век хватит. А дяди из солидных издательств либо ищут свой формат, не замечая, что мир вокруг них меняется, либо не там ищут.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
23 июля 2007 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо помню, как первый раз пришел в один крупный журнал. И там мне сказали: "Ты — с*ка, чтоб ты больше здесь никогда не появлялся. Это наша кормушка. Ясно?". В принципе, я понять их могу, но... все-таки так затаптывать молодежь нельзя. Есть хорошие журналы фантастики — "Мир фантастики" и "Порог" берут критику, "Шалтай-Болтай" — и критику, и рассказы, если они хорошо написаны, "Безымянная звезда" — рассказы... Вообще, сейчас с малой прозой гораздо проще, чем, допустим, семь лет назад, когда я начинал... А вот с крупной — сложнее, гораздо сложнее... но это — временно. Пройдет еще несколько лет, и все нормализуется.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 июля 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mili так что же по серии "Авалон"? Что и когда можно ждать?
И на сайте ИД"Легенда" очень неплохо бы смотрелся форум...
|
|
|
sad 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 июля 2007 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если такое возможно и это не является "оффтопом", я бы хотел попросить поделиться представителей "Легенды" хотя бы мыслями о возможных внутрижанровых сериях фэнтези, НФ, мистики и исторической прозы. Возможно, найдутся те, кто заинтересуется ими. Остальные получат полезную информацию
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Mili 
 новичок

|
25 июля 2007 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По серии "Авалон". Мы пустим Полину Копылову "Прозранчные ворота", большая корзина с произведениями Ники Ракитиной (это псевдоним), ожидают утверждения еще несколько книг. Но когда — это вопрос. Дело в том, что у нас выход каждой новой книги зависит от реализации предыдущей, так что обещать что-то конкретное пока не могу. Насчет внутрижанровых серий — мы пока раскрутим те, что есть... :) Они будут очень разноплановые, и это хорошо. В двух словах. Первоначально мы хотели давать в серии "Сириус" только космическую фантастику, но теперь, хотя жанр космической оперы превалирует, мы рассматриваем и другие виды НФ — главное, чтобы была мысль, хорошо продуманная идея и хороший стиль. (Это относится ко всем сериям). Фэнтези — нас интересует и славянская, и артуровский цикл, и на скандинавских и кельтских мифах, и даже на античных... Главное, чтобы было нестандартно. Можно и собственный мир, но тогда — великолепно продуманный. Историческая серия — нас интересует, главным образом, приключенческий роман. Можно не совсем точно отвечающий фактологии (ну, например, английская революция произойдет в угоду сюжету не в 1640 году, а несколькими годами раньше или позже). Главное, чтобы была динамика, и летающие тарелки не порхали на горизонте, а мушкетеры не размахивали лазерами. :) Чтобы чувствовался дух эпохи. Мистика... Мистика — это сложный вопрос. Во многом. Потому что ее границы очень расплывчаты и с одной стороны соприкасаются с фэнтези, с другой — с хоррором. Нам не надо кровавых рек и мясо-парных берегов, и не надо фэнтезийных вампиров, которые мило бродят под солнышком и попивают кровь только в незначительных количествах. Таких "представителей иной расы" — в серию "Авалон", пожалуйста. В мистику надо что-то более отвечающее классическим канонам, но затертый образ "кровавых соплей в сахаре" и страданий по поводу собственного бессмертия, или плоских воплощений зла — тоже не надо. В конце концов, есть призраки, есть оборотни, есть масса иных загадочных существ, при мысли о которых становится не по себе — простор для креатива неисчерпаемый! :)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 июля 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mili Мы пустим Полину Копылову "Прозранчные ворота", большая корзина с произведениями Ники Ракитиной —  Значит ли это,что в серии будут только женщины-авторы?
|
|
|
Mili 
 новичок

|
25 июля 2007 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Значит ли это,что в серии будут только женщины-авторы?
Бог с Вами. У меня на рассмотрении лежит Олег Ерохин, Александр Маслов... Странный вывод Вы сделали. :)
|
|
|
sad 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 июля 2007 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантом, наверное. речь о том, что в основном у изд-ва тексты именно авторов очень даже прекрасного пола. MIli, а фэнтези, основанное не на мифологии, а на, скажем, истории также принимается? просто говоря о сериях, Вы упомянули в основном только мифы. Или свой мир — это как раз о том и рчеь? о фэнтези. не основанном на мифах?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 июля 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда, Фантом. будем надеяться, что мечи и кирпичи будут где-то на уровне Камши Мне больше нравятся эпические или даже небольшие битвы, чем отдельные поединки.Быть может потому, что эти самые поединки у меня никак не получается в свосем графоманстве прописывать:)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 июля 2007 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эк,батенька,хватил! — цитата квинлин будут где-то на уровне Камши —  Камша — это Камша.
Пусть будет просто хорошо и ни на кого не похоже
|
|
|