автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
24 марта 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger То есть, автор признает, что сам улучшить текст не в состоянии, и обращается за помощью к "добрым людям"
Ну, не совсем так. Я вот много раз бывал бета-тестером, специализировался на поиске логических ляпов и специфичных штук, связанных с моим специфичным жизненным опытом. Все знать невозможно. У пауков часто шесть ног, у мухи четыре крыла, и все такое.
Аналогией бета-тестера является не редактор, а скорее спаринг партнер для боксера. Бета-тестер не в силах улучшить текст. Он может обратить внимание автора на некие огрехи, а автор уже внесет коррективы. Если бета-тестер сказал, что герои плоские, выпуклыми они от этого не станут. Автор должен руку приложить.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 марта 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Бета-тестер не в силах улучшить текст. Он может обратить внимание автора на некие огрехи, а автор уже внесет коррективы. Если бета-тестер сказал, что герои плоские, выпуклыми они от этого не станут. Автор должен руку приложить.
Ну так о том и речь — найти специфичные ошибки и подсказать верное решение бета-тестер может. А вот для того чтобы качественно улучшить текст его порой нужно переписать заново. Не тестер же это будет делать? И практика выкладывания сырого текста на всеобщее обозрение мне не совсем понятна. Посоветоваться со знающим товарищем можно. Принять участие в мастер-классе известного писателя — хорошее решение. А вот надеяться на то что кто-то придет, ткнет пальцем в клавиатуру, и твой текст заиграет новыми красками... Ну, может быть кому-то это и помогло, но мне было бы интересно посмотреть на результаты такого "улучшения"
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 марта 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А вот надеяться на то что кто-то придет, ткнет пальцем в клавиатуру, и твой текст заиграет новыми красками..
Ну, про "пользу" самиздата я уже высказался, правда в иной теме.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
25 марта 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Мой ежедневный опыт в купе с кое-какими знаниями в этой области говорит, что в психологии толком не разбирается практически никто. Определить качество собственной книги на глаз — тоже задачка не из простых и с ней далеко не всегда справляются даже маститые авторы.
С этим спорить я не буду, так как не вижу, в чем ваши слова противоречат моим. Это я про маститых авторов. А касательно психологии — мы имеем возможность менять круг общения и — тем более — список любимых авторов, и этой возможностью надо пользоваться.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
17 февраля 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сетевая публикация — это смерть рассказа? Например, я участвовал в конкурсе. Понятное дело пролетел как фанера. Вопрос. Есть смысл посылать рассказ в издательство? Или сетевая публикация на конкурсе ставит жирный крест? И еще. Публикация в СИ — тоже считается сетевой публикацией?
|
–––
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИ — сетевая публикация. Конкурсы бывают разные. После некоторых конкурсов рассказ можно запросто подать в некоторые журналы. Тут скорее нужно иметь в виду два момента: списаться ближе к концу конкурса с организаторами и попросить убрать из общего доступа, и внимательно читать требования редакции: посылая им рассказ честно сказать, что участвовал в таком-то конкурсе, но материал в настоящее время не доступен в сети.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Вопрос. Есть смысл посылать рассказ в издательство?
Зависит от позиции конкретного издателя. Но в большинстве случаев отношение к сетевой публикации абсолютно нейтральное.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
18 февраля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat : посылая им рассказ честно сказать, что участвовал в таком-то конкурсе,
цитата Dimson убликации абсолютно нейтральное.
Спасибо за ответ!!!
|
–––
|
|
|