автор |
сообщение |
psw 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 апреля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw вкусовщина. Вам просто слово не нравится, вот вы и придрались
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
21 апреля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw а давайте все цвета заменим на условный зелёный. А что, это же цвет. И пофиг, что это серия чисто женских рассказиков с кучей чисто женских заморочек на одежде, косметике, блюдах, и почем, включая цвета. Если вы читали все рассказы цикла, а не только последний, то должны были заметить, что там кроме маджентового упоминаются и другие весьма экзотические оттенки. P.S. Я недаром выкладываю свои переводы в docx-формате. Исправьте столь ненавистный вам цвет на любой подходящий и читайте с удовольствием.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
psw 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 апреля 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw цитата 7. К. С. Веселовский. Отчет по физико-математическому и историко-филологическому отделениям Императорской Академии наук за 1862 год, читанный в публичном заседании 29 декабря того же года непременным секретарем академиком К. С. Веселовским (1862) Фрицше еще в 1840 году; наконец, 4) реакция, дающая блестящий цвет, названный маджента или сольферино, открыта в лаборатории Дерптского университета Варшавским уроженцем Натансоном. Не понимаю, что тут ещё можно обсуждать. Язык живой и динамично развивающийся. Новые слова заимствуются постоянно. Особенно специальные термины, например обозначающие оттенки цвета — как в данном случае. А иначе будет как в той песенке: опа есть, а слова нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
psw 
 философ

|
21 апреля 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Да не обозначают они оттенки цвета. Да, основные цвета — красный и синий. Но в какой пропорции? (255 0 255), (128 0 255), (255 0 128), (192 30 192) — это все оттенки мадженты. Но визуально они отличаются. В CMYK аналогично — идеальная маджента — это (0 1 0 0). Но реально такого цвета не бывает, будет что-то (с точностью до нормировки) (0.1 0.85 0.05 0) (та же бумага — она не идеально белая, не (0 0 0 0)). И зачем в художественном произведении использовать термины из научного доклада? Тем более, что измерение подмешанных цветов никто не проводил, потому пойдет любой оттенок, более-менее подходящий. Все равно глаз реагирует на разницу цветов, расположенных рядом, а точный состав — надо мерять.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
21 апреля 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswИ зачем в художественном произведении использовать термины из научного доклада? Это вопрос к автору рассказа.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
psw 
 философ

|
21 апреля 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77Это вопрос к автору рассказа. Не к автору, а к переводчику. Англоязычные употребляют это обозначение в обычной жизни. Русскоязычные — нет, выбирают вместо этого какой-то конкретный цвет в красно-синей гамме. П.С. Возможно, какой-то сложный цвет, например, розовато-фиолетовый или что-то в этом духе.
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
21 апреля 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это и есть
цитата pswкакой-то конкретный цвет в красно-синей гамме Другое дело, что вы этого понять не можете или не хотите. Но, в любом случае, это беспредметный спор. Я считаю, что в данном конкретном случае должно быть именно так. Если вам не нравится прочтите мой пост выше, там описан путь решения этой проблемы.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
21 апреля 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Я все же не понимаю: мы о художественной литературе или об окраске стен? Ничего художественного в вашей подборке не увидел. В любом случае, проехали. Нравится вам — и замечательно, мне наплевать.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 апреля 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswНравится вам — и замечательно, мне наплевать
 Без негатива:))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 апреля 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вот прямо сейчас читаю книжку вполне себе англоязычного автора — а там советизм "самиздат" Давно уже. У Брюса Стерлинга, в 1980ые, в фэнзине Cheap Truth было ещё чудесное слово samizdata для онлайн-версии фэнзина и samizdatabase.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|