автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
13 июня 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderУже было совсем приступил к переводу пьесы Стивена Кинга, как обнаружил, что русский перевод к ней таки есть.
Извините, если не секрет — а что за пьеса, кем переведена и где опубликован перевод? Спрашиваю, поскольку я большой поклонник Кинга и стараюсь читать у него всё имеющееся по-русски. А если перевод не издан официально, то я мог и пропустить.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
13 июня 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel Да какой секрет — "Тонкие декорации" (но я бы назвал по другому). Задайте в поиске — и попадёте на ВК. Если с ВПН — то и файл скачаете.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
16 июня 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderДа какой секрет — "Тонкие декорации" (но я бы назвал по другому). Задайте в поиске — и попадёте на ВК. Если с ВПН — то и файл скачаете.
Большое спасибо!
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
validity 
 философ

|
18 июня 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изучая базу фантлаба, натолкнулся на рассказ Аллена Стила "Памятник войне" https://fantlab.ru/work37398. По информации он был переведен на русский в 1997 году и издан огромным тиражом в еженедельнике "Неделя" В Интернете перевод не нашёл, а соответствующий номер "Недели" ни в одной доступной мне крупной библиотеке не обнаружился. А рассказ является очень достойным — в базе фантлаба имеет высокие баллы, номинировался на премию Азимовс (занял 2-е место), включён в состав по-моему лучшей антологии военной фантастики https://fantlab.ru/work343899. Перевод рассказа должен быть доступным — а стал недоступным. Нашёл его текст — оказался небольшим. Взял и перевёл. Перевод выкладываю.
|
|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
|