автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 июля 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут же прошу пояснения
цитата Dressed in a sad brown tunic, he wore a broad-brimmed hat and a traveler’s cloak. His hair had retreated to a thin gray frizzle between large, heavily-lobed ears. Он носил шляпу, но было видно что волосы у него на голове отступили к затылку и растут только в районе ушей. Чо-т мне кажется что под шляпой разглядеть такую залысину будет сложновато, а высовывающиеся из-под шляпы пряди волос вряд ли дадут ясное представление о том, что делается на прикрытой головным убором макушке.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 июля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это да, но в тексте не указывается ни манера ношения ни тип головного убора. Но вряд ли на варваре-германце будет кипа или сеточка для волос. В крайнем случае назад сильно сдвинута. И скорее всего не шляпа, а шапка
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
wolf66 
 философ

|
18 июля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, несовершенный гугл выдал версию
цитата Одетый в унылую коричневую тунику, он носил широкополую шляпу и дорожный плащ. Его волосы превратились в редкие седые пряди между большими ушами с тяжёлыми мочками. Пряди, свисают из под шляпы и вполне могут быть видны.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 июля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Пряди, свисают из под шляпы и вполне могут быть видны. Да, там про это и идёт, хотелось бы просто вменяемо всю фразу передать, чтоб не было недопонимания что там под шапкой
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmБольшое спасибо за ваши вдохновенные труды! Ви не поверите. Всю жизнь хотелось прочесть художественный роман о Калигуле, помимо главы Светония и некоторых других скудных источников, а Йозеф Томан отчего-то никогда не нравился. И тут вдруг подвалил этот самый "Наследник Тьмы" Рахмана, да ещё и с вирдом вдобавок. Доволен, как слон на параде.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
markfenz 
 миротворец

|
18 июля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Светония не только. Иудейские древности посмотрите 19 кн и 59-ю Диона Кассия. Совсем не скудно. Обрывочно у Сенеки тоже есть.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 июля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderТаки пейсы? И кипа, ггг. Об чём выше и написал. Тойсть вождь почти что таки да. markfenz Спасибо. Как-то так и не попадались в бумаге оба, хоть электрически теперь посмотрю. Берроуза тож вдруг найду
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
wolf66 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 июля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Германец же — значит идиш.
цитата ...Хотя конечно идиш не иврит, Жид не ямщик, а ядрица не гречка, тойсть не гречанка, в смысле, он не грек и не совал руки в Березину... Ладно, поржали, но вопрос с шапкой и причёской так и не решили. Жду ещё вариантов
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 июля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, решил оставить такое
цитата His hair had retreated to a thin gray frizzle between large, heavily-lobed ears. Его редеющие волосы отступили к затылку, оставив тонкую серую прядь между большими мясистыми ушами. Всё равно кажется невнятным, но хоть что-то
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|