автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
|
danamad 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
30 апреля 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Может, есть тут кто, хорошо разбирающийся в типах каруселей? Как по-русски называют Tilt-a-Whirl?

|
––– epic fantlab moments |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
30 апреля 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Карусель сложного движения по классификации. Названия у таких штук индивидуальные — "Вальс", "Ракушки" и т.п. — в зависимости от дизайна.
Спасибо! Вики говорит, что в Европе она называется "Вальс", но на русском упоминаний раз-два и обчелся. (Кстати, в тексте там кабинки выполнены в виде машинок. "Вальс" сойдет?)
|
––– epic fantlab moments |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Elric 
 миротворец

|
2 мая 2014 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Перевод «Змеи сновидений» прочитал. Книга очень-очень-очень странная, но при это невероятно красивая. Теперь про перевод – он плох. Нет, не так, он отвратителен. Будем надеяться, что когда-нибудь этот замечательный роман нормально переведут на русский. P.S. В субботу предложил издать «Змею» составителю серии «Сны разума». Конечно, не факт, что отдадут в работу, но все же...
цитата negrash Вася Пупкин только учтите, что перевод, действительно, слабый. Местами будто промтом переводили...
А помоему виноват не перевод, а сама книга Уж чего чего, а 3-х главных премий она точно не заслуживает Так не плохой достаточно оригинальны фэнтезийеный роман. Переводчику по любому СПАСИБО.
И в "Снах разума" ей точно делать нечего ...
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 мая 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё-то только заметил эту тему.
Сами-знаете-где появился перевод книги Роберта Сойера "Illegal Alien" (в переводе "Пришелец и закон"), а чуть раньше — перевод рассказа Барри Лонгиера "L.A. in L.A." (в переводе "Общество анонимных оборотней").
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Trend 
 философ

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Trend 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 июня 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trend Basstardo благодарю за труды!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
AltX 
 философ

|
|