Эксперимент Отличается ли ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Роды — это вообще-то нехилый риск, даже сейчас.
Я прекрасно знаю что такое роды,как протекает каждый период,что такое эндогенные опиоиды,и что такое женская истеричность.
Как бы не описывали риск,какие бы исторические факты не приводились,я все равно буду считать роды обычным физиологическим актом.А уж удовольствие иметь детей--смягчает все неудобства.Хотя многие женщины и это считают за одолжение всему миру.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

А вообще вот вам подробный список мужских и женских (и нейтральных) авторов по версии фантлаба:

http://www.fantlab.ru/genderrating

Первую дюжину приведу здесь, для обсуждения:

Ж -

цитата
1. Елена Грушко
2. Стефани Майер
3. Гарт Никс
4. Линн Флевелинг
5. Сергей Другаль
6. Дженнифер Роберсон
7. Кайл Иторр
8. Диана Уинн Джонс
9. Кодзи Судзуки
10. Наталия Ипатова
11. Елена Тыртышникова
12. Надежда Первухина

Смеяться можно? Кайл Иторр и Кодзи Судзуки — женщины?! Правда? Пойду Кайлу сообщу, что борода не может скрыть тайну его половой приналежности :-)))) Гарт Никс и Сергей Другаль — тоже женщины... Офигеть.

А Нэнси Кресс — мужчина. Ага.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Почему вы говорите об одном герое и умалчиваете о миллионах трусов, ставших по причине своей трусости сознательными убийцами?

Да ну, не надо перебирать. Миллионы про Земмельвейса не знали, они просто работали как привыкли. Знало какое-то ограниченное количество людей, вот они и несут ответственность.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

После того, как Грешник во всеуслышание ляпнул, что я — автор всех десяти текстов, его невозможно было не знать. Можно было только поверить Грешнику или не поверить.
Я исключила из выборки поверивших и написавших, что все тексты женские.

Конгениально!!! Потрясающе! Вопросов больше не имею.
Право, у меня нет слов.
На всякий случай повторюсь — я написал, что все тексты = Ж. И любые другие варианты попрошу убрать из так называемой выборки, ибо именно их я подгонял.

*В СТОРОНУ* Получается, что мой на коленке сделанный "анализ" на порядок объективнее?
*СО ВЗДОХОМ* М-да, велика и могуча наука статистика...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Они перестали умирать благодаря одному мужичонке, Земмельвейсу (не уверен, что верно написал его имя).

Вовсе нет. Родильная горячка была причиной только части материнских смертей.
Женщины перестали мереть и калечиться от беременностей и родов, когда была создана система медицинского сопровождения беременности, акушерство, мощная система гинекологической медицины, социальная поддержка материнства и массовая контрацепция.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Я прекрасно знаю что такое роды,как протекает каждый период,что такое эндогенные опиоиды,и что такое женская истеричность.
Как бы не описывали риск,какие бы исторические факты не приводились,я все равно буду считать роды обычным физиологическим актом.А уж удовольствие иметь детей--смягчает все неудобства.Хотя многие женщины и это считают за одолжение всему миру.

А вы сами рожали?

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

На всякий случай повторюсь — я написал, что все тексты = Ж.

1. мужчина. Только очень уверенная в себе писательница рискнёт писать от первого лица про ГГ-мужчину.

2. мужчина — см. предыдущий пункт. Кроме того, некоторые особенности в описании интимных нюансов свойственны скорее мужчине.

3. мужчина. Если только автор — не сельская женщина, для которой использование термина "бабы" в отношении взрослых женщин пока ещё может казаться вполне приемлемым. Современная горожанка имеет стойкое предубеждение против этого слова, несущего в современном русском разговорном языке несколько негативный оттенок (пока ещё — всего лишь несколько — http://fantlab.ru/blogarticle8604 )

4. мужчина — см. п.1.

5. женщина. Просто по ощущениям. Как-то сразу вспоминаются подозрения об авторстве самой kagerou и её любви к Японии.

6. мужчина. Очень хочется сказать, что женщина — из-за частого употребления слова "мальчик", но обилие околотехнических терминов и резкая отрывистая манера речи героя заставляет всё-таки заподозрить обратное.

7. мужчина — см. п.1.

8. женщина — что-то такое на ощущениях от "ножичка"...

9. мужчина. Здесь практически не за что зацепиться кроме "Сортиры смердят".

10. мужчина. Не зацепиться тож. Остаётся предположить, что только настоящий мужжик напишет про свой верный «Кольт»

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата

Смеяться можно

Не можно, а нужно :-D

так как тут уже неоднократно говорили, и я в том числе, что мужской/женский текст и гендер автора — несколько разные вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yelin

Я с самого начала говорила, что различия эти комплексные, и по отдельности мало что значат.
И теперь я все сильнее убеждаюсь в том, что при должной тренировке их можно найти и вычленить, так что хороший специалист может с большой долей вероятности отличить мужской текст от женского.

Абсолютно с Вами согласен :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Как бы не описывали риск,какие бы исторические факты не приводились,я все равно буду считать роды обычным физиологическим актом.

Тогда почему бы не считать и мордобой с пуэрлифтингом обычным физиологическим актом?

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

А вы сами рожали?

А если не рожала Вы мне что ответите?:-)))Попробуй сначала потом приходи?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Потому что, это не странно, что героев всегда единицы, а трусов — миллионы.
Нет нужды отмечать это особо.

То есть, наличие одного героя должно в моих глазах как-то затушевать тот факт, что до изобретения антибиотиков роды были той еще "русской рулеткой"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
kagerou

цитата Крафт

Итог:
1. Ж
2. Ж
3. Ж
4. Ж
5. Ж
6. Ж
7. Ж
8. Ж
9. Ж
10. Ж

цитата Крафт

уже зная, какой у меня будет конечный результат, я не прописал в тексте комментария часть своих размышлений по поводу «Ж», без зазрения совести подгоняя аргументацию первоначальных ответов под «М» (кроме пункта, где захотелось выделить некоторые совсем уж явные нюансы, вроде «откровенного японизма» kagerou) — чтобы более эффектно совершить финальное «сальто-мортале». Если бы не моя общая склонность к внешним эффектам и некоторая игривость настроения в тот вечер, я бы решил сразу привести окончательный вариант и аргументировал все ответы под автора-женщину. Возможности там есть не везде (особенно в №9), но при желании – долго ли?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Да ладно, типичный экстрим подавляющего большинства российских женщин в период с 1914 по 1950-е — остаться в чистом поле с кучей детей на руках и вытащить всех — успешно удавался.
А экстрим образца 1990-х? Когда типичный городской мужчина валялся без работы, а типичная городская женщина вкалывала где удастся? И ведь целый социальный слой по этому сценарию жил...

Хе, кажется, я вас понял. Для вас экстрим — это когда денег нет-детей кормить нечем-лекарств нет, а болезнь подкрадывается и.тд. А для меня экстрим это когда бьют морду- война началась-надо в гору лезть итд.
Ситуацию нехватки необходимых ресурсов я в упор не воспринимаю как экстремальную.
И для большинства мужчин и женщин это примерно так же. Так что ничего удивительного что в период всеобщего бардака и разрухи женщины оказываются эффективней мужчин. Просто женщина оценивает происходящее как кризисную ситуацию и активизируется. А мужчина продолжает спать, потому что природа его совсем не к таким кризисам готовила.

Поэтому, мне так странны и непонятны ваши аргументы, а вам мои.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Тогда почему бы не считать и мордобой с пуэрлифтингом обычным физиологическим актом?

Если угодно-считайте.Эти вопросы не ко мне.Мордобоем и пауэрлифтингом пусть занимаются мужчины,мне своей "мужской" профессии хватает.Кроме того,я очень горжусь,что умудряясь ее выполнять отлично,не козыряя тем что я женщина,я все равно чувствую себя женщиной в своем мужском коллективе.И мне и в голову не придет соперничать с мужиками,а уж тем более ставить их на место сомнительными способами.Мне этого не нужно.Они и так признают за мной право отличаться от них.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Женская половина читателей оценивает книги в среднем выше, чем мужская. Средняя женская оценка на ФантЛабе 7.72, средняя мужская 7.62. Поэтому наблюдается перекос статистики в пользу «женской таблицы».

Но не следует присутствие автора в мужской или женской таблице расценивать как рекомендацию читать его только оным. Приоритет всё равно сохраняется за средним рейтингом, а гендерный лишь показывает небольшие отклонения.

Т.е. это "книги, которые нравятся женщинам" и "книги, которые нравятся мужчинам", а не книги авторов-мужчин и авторов-женщин.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

А если не рожала Вы мне что ответите?Попробуй сначала потом приходи?

Э-м-м-м... да, что-то в этом роде.
Потому что у меня есть опыт занятий пауэрлифтингом и кикбоксингом, спортивной стрельбой и каратэ, я спарринговала с мужчинами просто потому, что в секции не было женщин... Это все спорт. Это развлекуха. Ты в любой момент можешь по желанию выйти из игры. Сказать себе — хоре, этот удар последний, я больше не хочу.

А вот роды — это не такая штука, в которой довольно постучать лапкой по татами — и противник перестанет тебя ломать. В которой нет счета до десяти, после которого можно сравнительно безболезненно сложить лапки и признать свое поражение — а если ты поднимаешься для новой боли, так это твое собственное решение. Роды — это серьезный, настоящий ...опорез, причем частенько — в буквальном смысле этого слова (ткани рвутся до анального отверстия, их потом шьют).

И самое занятное в этом экстриме — во-первых, то, что его можно получить, как говорится, не отходя от кассы, а во-вторых, в нем действительно не видяьт ничего особенного. Ну, порвалась, ну чуть не сдохла от кровопотери, ну сетчатка начала отслаиваться — ну подумаешь, какая фигня...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Т.е. это "книги, которые нравятся женщинам" и "книги, которые нравятся мужчинам", а не книги авторов-мужчин и авторов-женщин.

Верно

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Для вас экстрим — это когда денег нет-детей кормить нечем-лекарств нет, а болезнь подкрадывается и.тд. А для меня экстрим это когда бьют морду- война началась-надо в гору лезть итд.

А... вы полагаете, что женщинам не бьют морду?
Или что война осторожно, на цыпочках, обходит их стороной?
В гору — это пожалуйста, в гору — это опционально.

цитата

Ситуацию нехватки необходимых ресурсов я в упор не воспринимаю как экстремальную.

Ну да. Ее дети воспринимают как экстремальную. Когда они есть. А папа растворился где-то в голубой дали, горы покоряет.

цитата

Так что ничего удивительного что в период всеобщего бардака и разрухи женщины оказываются эффективней мужчин. Просто женщина оценивает происходящее как кризисную ситуацию и активизируется. А мужчина продолжает спать, потому что природа его совсем не к таким кризисам готовила.

Не клевещите на природу, она здесь ни при чем.
Это все заслуга нашего прекрасного общества, в котором наличие у мужчин привилегии получить более высокооплачиваемую и статусную работу воспринимается как нечто само собой разумеется, и когда такой работы нет, мужчита считает своим законным правом не делать никакой вообще.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

С какой радости?
Все, что мне понадобится — это энное количество специальных знаний.

Ну например вас так не "прет", как "перло" бы абстрактного мужчину-автора. Вам надо следить за тем. чтобы ваше личное отношение к происходящему не передалось тексту. Если вы описываете происходящее с точки зрения мужчины, вам приходится моделировать его эмоции и его отношение к происходящему, которые заметно отличаются от ваших в аналогичной ситуации. это все требует кое-какого мастерства.
В то время как автору-мужчине нужно только чтобы его не слишком заносило на волне эмоций.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.
Страницы: 123...1920212223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

Новое сообщение по теме «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

тема закрыта!

⇑ Наверх