Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Современный русский хоррор — в массы!
Ездили сегодня на базу за книгами для библиотеки. Неожиданно повезло, и в наличии оказались милые сердцу черненькие томики. Обычно мы на них не попадаем — экземпляров немного и расхватывают быстро. Так что "Беспредел", "Догоняй!", "Черный Новый год", "ССК-2024", "Заступа. Чернее черного" скоро порадуютпугают наших читателей. Ну и парочка книг Бобылевой.

Автор "Догоняя" горячо одобряе!:cool!::beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Кажись, не было ещё этой новости?
цитата
Издательство «Феникс» поделилось планами. Первой книгой серии «Молодая кровь. Horror» станет мой авторский омнибус "Клыки", состоящий из двух романов:
👹 клык первый: "Три дня в Праге"
👹 клык второй: "Глаз урагана"

Аннотация:
У мистической Праги много сторон. Одну из них, не самую приглядную, вы познаете, отправившись в необычный тур «Три дня в Праге» в сопровождении странного бездомного гида. Тёмная изнанка чешской столицы скрывает кошмары. В раскопанном древнем склепе, где покоятся чёрные гробы, пробуждается зло, уходящее корнями в самые тёмные времена истории. Демоны спят с отрытыми глазами. И всегда просыпаются.

Ужасный ураган движется по России, стирая с лица земли город за городом. Чудом спасшаяся группа школьников перемещается вместе с ним в «глазе урагана», зоне относительного затишья, ожидая угасания убийственной стихии. Можно ли сохранить надежду, когда каждый миг промедления грозит неминуемой смертью, внутри группы идет непрерывная борьба за лидерство и человечность, а из кольца грозовых облаков появляются неведомые твари, которые подбираются всё ближе с каждым днём.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хельг
мой авторский омнибус "Клыки"

Мой это чей?
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mo3k
Мой это чей?

Дмитрия Костюкевича.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Mo3k тупанул, думал, что у Фениксов новости более обезличенные )))
Да, Карнозавр правильно ответил — Костюкевича сборник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Стал, я значиться, оценивать и классифицировать Заступу и самое популярное время действия у народа 15-16 век, хотя первая же строка в книге
цитата
Год от Рождества Христова 1676-й...

Sohor, на АТ существовала другая версия с другим датами или это просто все такие внимательные? Хотя, мне кажется, тут народ запутали отсылки к Ивану Грозному, который, как раз, в 16 веке был. Это, кстати, ошибка или намерено?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 12:34  
цитировать   |    [  ] 
DuC
В книге есть хронология событий.
К чему вопросы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
Вопрос — почему люди вбирают 15-16 век, если в книге он 17?
Предположил, что сетевая и печатная версия могли отличаться в плане дат

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 13:13  
цитировать   |    [  ] 
DuC
Все верно, в изначальной версии на АТ действие начиналось в 16 веке. В 1565, если не ошибаюсь. Оттуда же и отсылки к Грозному. Первой задумкой было писать исторический хоррор на фоне конца правления Ивана 4 и последующей Смуты. Но позже пришла идея Пагубы, ставшая центральной для последующего сюжета и от чистой исторички я отказался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Sohor
Спасибо, теперь стало понятно, откуда ноги растут :)

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 13:19  
цитировать   |    [  ] 
DuC
Рад что смог помочь!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Пять из пяти. Уваров
Странно, повесть рекомендуют в теме хоррора, а оценок у нее с девятнадцатого года ноль.
Жуткий цирк Белого Клуба и непрерывный монолог Хорька, одного из артистов-добровольцев, которых будут изощренно убивать на сцене.
И вот этот наивный и восторженный монолог о силе искусства раздражает. Ощущение, что сверхцелью повести для автора было порассуждать о славе и таланте в таких нарочито ужасных декорациях.
Обещания были любопытными, но боже мой, как скучно. При этом даже атмосфера инфернального цирка не спасает. Видимо, в родных осинах этот сеттинг теряет львиную долю своего очарования.
Посмотрел библио автора. Как будто "Пять из пяти" самая поздняя его вещь.
Не рекомендую никому. Человек со стороны такой трэш и в руки не возьмёт, а поклонник сплаттера будет зевать.
2(ОЧЕНЬ ПЛОХО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Цитата о планах по выпуску новых книг в серии Самая Страшная Книга.

цитата
5. При этом в "редакторском портфеле" лежит уже порядка 100-150 рассказов и повестей для будущих антологий "Черные сказки 2", "13 вампиров", "Черные легенды", "Черный смех" и других.
6. Там же ждут своей очереди на чтение и рассмотрение большие подборки рассказов и повестей (еще где-то 150-200 текстов) для авторских сборников наших давних авторов — Майка Гелприна, Елены Щетининой, Оксаны Ветловской, Максима Кабира, Дмитрия Тихонова, Александра Матюхина и других. И еще несколько подборок (100-150 текстов) от менее известных, но также публиковавшихся у нас авторов.И романы. И новые тексты от проверенных авторов продолжают поступать.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Mo3k
Это на две пятилетки планы? %-\
Не, я ничего против не имею, но 400-450 текстов, будь это даже небольшие рассказы, это томов 20-25 минимум!

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mo3k
Цитата о планах по выпуску новых книг в серии Самая Страшная Книга.
Хорошие планы. Больше всего жду авторский сборник Елены Щетининой.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 00:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Это на две пятилетки планы?
Не, я ничего против не имею, но 400-450 текстов, будь это даже небольшие рассказы, это томов 20-25 минимум!

Не знаю, я не причастен к составлению. Но судя по разным инсайдам — сначала Ветловская и Щетинина, потом остальные. Ну и, учитывая как авторы перечислены, то плюс минус в таком порядке. Кабир, Матюхин, Тихонов уже были — их можно и передвинуть. У Гелприна тоже ужастиков достаточно, хоть он больше фантаст.
Скажу точно, что планов там громадьё. Меня все умиляет, что в каждой книге серии на протяжении уже n-лет есть в анонсах есть антология "Мальчики едят девочек, девочки едят мальчики", но на практике неизвестно выйдет ли она. Так что всё может поменяться в любую сторону.
Новый роман "Заступа" более чем возможен в конце года, например.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Антихристово семя (сборник Андрея Сенникова) — начались продажи.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Это на две пятилетки планы?

Запас карман не тянет, с другой стороны, режим выпуска в среднем по одному новому тому в месяц — думаю правильно. Мир ускоряется, плюс импортозамещение чуждой России нечисти отечественным контентом.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Иван Белов в телеграме упомянул, а позже и М.С. Парфёнов подтвердил, что планируется переиздание второго тома цикла "Заступа", который "Чернее чёрного", в серии "Дети Великого Шторма" небольшим тиражом, чисто для корешочников любителей серийного оформления.
Будет ли на обложке "синий фантомас" — не уточнялось.
Рад за тех, кто хочет собрать именно в ДВШ, но сам буду собирать в ССК — очень уж нравится оформление от госпожи Морган!
P.S. Планируется очередной доптираж первого тома и первый доптираж второго в ССК, так что если кто-то не успел приобрести — ожидайте.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 08:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Иван Белов в телеграме упомянул, а позже и М.С. Парфёнов подтвердил, что планируется переиздание второго тома цикла "Заступа", который "Чернее чёрного", в серии "Дети Великого Шторма" небольшим тиражом, чисто для корешочников любителей серийного оформления.

Больше Заступ, хороших и разных!
цитата Seidhe
Рад за тех, кто хочет собрать именно в ДВШ, но сам буду собирать в ССК — очень уж нравится оформление от госпожи Морган!

Оформление хорошее, да. Но уж больно бумага пухлая и жесткая, — книжный блок разгибается с трудом. При чтении испытывал реальные трудности.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...170171172173174175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх