автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
27 апреля 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не могу понять, в чём вопрос. У цикла есть вполне чёткая и однозначная хронология. Она приведена в конце первого тома, изданного в ССК. Увидеть в Рухе упыря, которому сотни лет, надо постараться.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 апреля 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK
цитата Ваши разбирать и выискывать блох не будем — увольте. Мои — что? Отзывы и рецензии? Есть косяки — указывайте. Когда писал отзыв на "Ванькину любовь", например, был уверен, что действие происходит на несколько сот лет раньше. Знаю. Но не переписываю. Я всего лишь о том, что одна из претензий, высказанная рецензентом, не соответствует действительности от слова совсем. И это несколько настораживает. По другим смогу высказаться только тогда, когда прочитаю роман. Надеюсь, успею за майские.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 апреля 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKавтор не раз упоминал какой он старый и древний. DGOBLEK, давайте вернемся к истокам спора, то бишь к отзыву:
цитата DGOBLEKреально обиженный подросток, а не упырь, которому несколько сотен лет. Тут собственно не столько про конкретный возраст, сколько про то, что автору отзыва не нравится поведение героя. В данном контексте "несколько сотен лет" следует читать как "зрелый и опытный, то бишь матерый". Но позволю себе напомнить, что и в прочих произведениях цикла герой очень часто ведет себя не как "зрелый и опытный", а как раз ровно наоборот.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 апреля 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKЭто он получается с 4 лет с невестами того) силен)) DGOBLEK, не выдергивайте фразу из контекста. Там было:
цитата avsergeev71бытие Руха в качестве Заступы длится не более 54-х лет. А собственно вурдалаком он стал в возрасте 33-х лет.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
27 апреля 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71не как "зрелый и опытный", а как раз ровно наоборот.
По первой книге такого не помню, за исключением когда он под градусами и куролесит) Везде зрелость, более чем. За остальные ничего сказать не могу, сори.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK, Бог с ним — с возрастом Заступы. Читатель безусловно имеет право на любой отзыв (в пределах литературных рамок конечно), — это его законное право. Но в данном конкретном случае лично мне видится много спорных моментов на уровне "не нравится, потому что не нравится". Да и неточностей хватает, — цикл либо был прочитан не полностью, либо очень давно и изрядно подзабылся. Принять к сведению конечно можно (особенно если мнению автора отзыва вы доверяете), но обсуждать на серьезных щах — не вижу смысла. Тем более, если вы сами роман еще не читали. ИМХО конечно. В качестве резюме, позволю себе повторить собственное мнение: роман очень хорош, хотя и не идеален (концовка меня, к примеру, тоже изрядно разочаровала). При этом он отлично вписался в рамки цикла — Бучила все тот же, он узнаваем, вполне каноничен и аутентичен. Да, на мой взгляд, это — не самое лучшее произведение цикла (в котором присутствуют подлинные шедевры), но вполне читабельное, и уж тем паче — не провальное.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 апреля 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 но вполне читабельное, и уж тем паче — не провальное. Хотя это не первый роман Ивана Белова, но в цикле-то первый, будем надеяться, что это был "первый блин кому" , а дальше лучше пойдет. Прочитал пока только первые рассказы, и они чудо как хороши. У нас, наконец, появился свой "Ведьмак", а не очередной "Вареник". И хочется циклу и автору только успехов желать!
|
|
|
Sohor 
 активист

|
28 апреля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моим прикидкам, на начало "Грядущей" Руху лет 90, может чуть больше. Он еще молоденький совсем.) Касаемо отзыва, автор спрашивала меня, нужно ли писать негативный, на что я ответил "конечно да". Читатель должен говорить автору, что думает, это важно, я считаю. Роман, несомненно, неидеален, писался долго и наскоро сшитыми кусками. Причин тому много, но все косяки только мои, личные. Метод проб и ошибок. И да, он, конечно, разительно отличается от малой формы, поэтому диссонанс присутствует.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
28 апреля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SohorРоман, несомненно, неидеален, писался долго и наскоро сшитыми кусками.
скажите, а будет ли роман дорабатываться перед изданием в бумаге?
Отзыв пытался написать несколько раз, но так и не написал. он получался или излишне ругательный, а роман мне всё таки понравился. Либо излишне хвалебный, хотя вроде как у меня к роману есть некоторые претензии.
|
|
|
Sohor 
 активист

|
28 апреля 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok Не знаю, врать не буду. Я от него так устал, что не хочу больше открывать. Тем более, по опыту знаю, что нет ничего хуже, чем пытаться изменить существующий текст. Может и будет какая-то косметика, подумаю. "Грядущая" для меня определенная веха, память о времени, когда я хотел закончить с писательством. Так что хочется оставить роман в том виде, какой он есть. Как напоминани. И предостережение. Давайте придем к консенсусу(заговорщицки подмигивает), вы напишите средне-ругательно-хвалебный отзыв, а все претензии, без всякой пощады, отправите в личку.)
|
|
|
espadonok 
 философ

|
28 апреля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SohorДавайте придем к консенсусу(заговорщицки подмигивает), вы напишите средне-ругательно-хвалебный отзыв, а все претензии, без всякой пощады, отправите в личку.)
Теперь без вариантов придётся. Тогда завтра-послезавтра ждите. В личку тоже напишу, но не беспощадно, а скорее в духе бета-ридера. Для беспощадности я слишком люблю этот мир и персонажей из него. А здесь не тот случай когда мир порушен, персонажи слиты, и вообще всё пропало.
|
|
|
Sohor 
 активист

|
|
espadonok 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 апреля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok Не получилось у вас! Очень заманушный отзыв вышел! Рука сама к томикам потянулась, чтобы быстрее их освоить и тут же к роману обратиться. Жаль, что еще недели три ждать придется. Но уж когда приступлю, перечитаю ваш отзыв для еще пущего разжигания и так не слабого аппетита
|
|
|
espadonok 
 философ

|
29 апреля 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНе получилось у вас! Очень заманушный отзыв вышел!
Ну тут уж как получилось. Я книгу вчера вечером — сегодня утром перелистал, чтобы освежить в памяти, и в итоге хорошего о ней вспомнилось больше чем плохого. Но на важный для себя минус я честно указал в самом начале отзыва.
Кстати, отдельно хочется отметить. Я люблю сильных женских персонажей, но не искусственных которых сейчас клепает Голливуд. И вот они у автора очень хорошо получаются, что Николетта из "Капельки", что Ольга из "Грядущей тьмы".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 апреля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я мне бы вот хотелось чего-то подобного "Алой ленте": заброшенные города, исчезнувшие цивилизации, загадочные артефакты, экзотическая нечисть. Понятно, что это — не профессиональная сфера Заступы, но, как мне кажется, вносит определенный колорит в цикл.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 апреля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok Присоединюсь к коллеге vfvfhm:
цитата Очень заманушный отзыв вышел! Если у меня и были какие-либо сомнения в вопросе "Что читать на майских?" — они развеялись окончательно.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
29 апреля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я мне бы вот хотелось чего-то подобного "Алой ленте" Ну вот "Грядущая тьма" совсем не об этом. В "Лихомани" есть чуть-чуть отголосков чего-то подобного и в "Зовущая тьму" которая вроде как тоже включена в мир "Заступы".
цитата SeidheЕсли у меня и были какие-либо сомнения в вопросе "Что читать на майских?" — они развеялись окончательно. А ведь я старался не очень хвалить. Но что-то пошло не так. Просто обращу внимание, что я указал и на минусы, и для каждого эти минусы могут иметь разный вес в итоговом впечатлении.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 апреля 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokА ведь я старался не очень хвалить. Так к вам все авторы русского хоррора начнут обращаться с просьбой написать разгромную рецензию! И это к лучшему — всем нам хочется пожелать только хорошего чтения!
|
|
|
espadonok 
 философ

|
29 апреля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmнаписать разгромную рецензию ну на разгромную рецензию я не замахивался, роман мне всё таки понравился. Возможно перекос в положительную сторону пошёл из-за предыдущей рецензии которую тут выкладывали, и с которой я не могу согласится.
|
|
|