Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Вообще не могу понять, в чём вопрос. У цикла есть вполне чёткая и однозначная хронология. Она приведена в конце первого тома, изданного в ССК. Увидеть в Рухе упыря, которому сотни лет, надо постараться.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:47  
цитировать   |    [  ] 
DGOBLEK
цитата
Ваши разбирать и выискывать блох не будем — увольте.

Мои — что? Отзывы и рецензии? Есть косяки — указывайте. Когда писал отзыв на "Ванькину любовь", например, был уверен, что действие происходит на несколько сот лет раньше. Знаю. Но не переписываю.
Я всего лишь о том, что одна из претензий, высказанная рецензентом, не соответствует действительности от слова совсем. И это несколько настораживает.
По другим смогу высказаться только тогда, когда прочитаю роман. Надеюсь, успею за майские.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата DGOBLEK
автор не раз упоминал какой он старый и древний.

DGOBLEK, давайте вернемся к истокам спора, то бишь к отзыву:
цитата DGOBLEK
реально обиженный подросток, а не упырь, которому несколько сотен лет.

Тут собственно не столько про конкретный возраст, сколько про то, что автору отзыва не нравится поведение героя. В данном контексте "несколько сотен лет" следует читать как "зрелый и опытный, то бишь матерый". Но позволю себе напомнить, что и в прочих произведениях цикла герой очень часто ведет себя не как "зрелый и опытный", а как раз ровно наоборот.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата DGOBLEK
Это он получается с 4 лет с невестами того) силен))

DGOBLEK, не выдергивайте фразу из контекста. Там было:
цитата avsergeev71
бытие Руха в качестве Заступы длится не более 54-х лет.

А собственно вурдалаком он стал в возрасте 33-х лет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
не как "зрелый и опытный", а как раз ровно наоборот.

По первой книге такого не помню, за исключением когда он под градусами и куролесит) Везде зрелость, более чем. За остальные ничего сказать не могу, сори.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:31  
цитировать   |    [  ] 
DGOBLEK, Бог с ним — с возрастом Заступы. Читатель безусловно имеет право на любой отзыв (в пределах литературных рамок конечно), — это его законное право. Но в данном конкретном случае лично мне видится много спорных моментов на уровне "не нравится, потому что не нравится". Да и неточностей хватает, — цикл либо был прочитан не полностью, либо очень давно и изрядно подзабылся. Принять к сведению конечно можно (особенно если мнению автора отзыва вы доверяете), но обсуждать на серьезных щах — не вижу смысла. Тем более, если вы сами роман еще не читали. ИМХО конечно.
В качестве резюме, позволю себе повторить собственное мнение: роман очень хорош, хотя и не идеален (концовка меня, к примеру, тоже изрядно разочаровала). При этом он отлично вписался в рамки цикла — Бучила все тот же, он узнаваем, вполне каноничен и аутентичен. Да, на мой взгляд, это — не самое лучшее произведение цикла (в котором присутствуют подлинные шедевры), но вполне читабельное, и уж тем паче — не провальное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
но вполне читабельное, и уж тем паче — не провальное.

Хотя это не первый роман Ивана Белова, но в цикле-то первый, будем надеяться, что это был "первый блин кому":-), а дальше лучше пойдет. Прочитал пока только первые рассказы, и они чудо как хороши.
У нас, наконец, появился свой "Ведьмак", а не очередной "Вареник". И хочется циклу и автору только успехов желать!

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:19  
цитировать   |    [  ] 
По моим прикидкам, на начало "Грядущей" Руху лет 90, может чуть больше. Он еще молоденький совсем.)
Касаемо отзыва, автор спрашивала меня, нужно ли писать негативный, на что я ответил "конечно да". Читатель должен говорить автору, что думает, это важно, я считаю.
Роман, несомненно, неидеален, писался долго и наскоро сшитыми кусками. Причин тому много, но все косяки только мои, личные. Метод проб и ошибок. И да, он, конечно, разительно отличается от малой формы, поэтому диссонанс присутствует.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
Роман, несомненно, неидеален, писался долго и наскоро сшитыми кусками.

скажите, а будет ли роман дорабатываться перед изданием в бумаге?

Отзыв пытался написать несколько раз, но так и не написал. он получался или излишне ругательный, а роман мне всё таки понравился. Либо излишне хвалебный, хотя вроде как у меня к роману есть некоторые претензии.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
espadonok
Не знаю, врать не буду. Я от него так устал, что не хочу больше открывать.
Тем более, по опыту знаю, что нет ничего хуже, чем пытаться изменить существующий текст. Может и будет какая-то косметика, подумаю. "Грядущая" для меня определенная веха, память о времени, когда я хотел закончить с писательством. Так что хочется оставить роман в том виде, какой он есть. Как напоминани. И предостережение.
Давайте придем к консенсусу(заговорщицки подмигивает), вы напишите средне-ругательно-хвалебный отзыв, а все претензии, без всякой пощады, отправите в личку.)

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
Давайте придем к консенсусу(заговорщицки подмигивает), вы напишите средне-ругательно-хвалебный отзыв, а все претензии, без всякой пощады, отправите в личку.)

Теперь без вариантов придётся. Тогда завтра-послезавтра ждите.
В личку тоже напишу, но не беспощадно, а скорее в духе бета-ридера. Для беспощадности я слишком люблю этот мир и персонажей из него. А здесь не тот случай когда мир порушен, персонажи слиты, и вообще всё пропало.

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 09:44  
цитировать   |    [  ] 
espadonok Договорились!

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
Договорились!

Сделано

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:13  
цитировать   |    [  ] 
espadonok
Не получилось у вас! Очень заманушный отзыв вышел!:-))) Рука сама к томикам потянулась, чтобы быстрее их освоить и тут же к роману обратиться.
Жаль, что еще недели три ждать придется. Но уж когда приступлю, перечитаю ваш отзыв для еще пущего разжигания и так не слабого аппетита:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
Не получилось у вас! Очень заманушный отзыв вышел!

Ну тут уж как получилось. Я книгу вчера вечером — сегодня утром перелистал, чтобы освежить в памяти, и в итоге хорошего о ней вспомнилось больше чем плохого. Но на важный для себя минус я честно указал в самом начале отзыва.

Кстати, отдельно хочется отметить. Я люблю сильных женских персонажей, но не искусственных которых сейчас клепает Голливуд. И вот они у автора очень хорошо получаются, что Николетта из "Капельки", что Ольга из "Грядущей тьмы".

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Я мне бы вот хотелось чего-то подобного "Алой ленте": заброшенные города, исчезнувшие цивилизации, загадочные артефакты, экзотическая нечисть. Понятно, что это — не профессиональная сфера Заступы, но, как мне кажется, вносит определенный колорит в цикл.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:00  
цитировать   |    [  ] 
espadonok
Присоединюсь к коллеге vfvfhm:
цитата
Очень заманушный отзыв вышел!

Если у меня и были какие-либо сомнения в вопросе "Что читать на майских?" — они развеялись окончательно.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Я мне бы вот хотелось чего-то подобного "Алой ленте"

Ну вот "Грядущая тьма" совсем не об этом. В "Лихомани" есть чуть-чуть отголосков чего-то подобного и в "Зовущая тьму" которая вроде как тоже включена в мир "Заступы".

цитата Seidhe
Если у меня и были какие-либо сомнения в вопросе "Что читать на майских?" — они развеялись окончательно.

А ведь я старался не очень хвалить. Но что-то пошло не так. Просто обращу внимание, что я указал и на минусы, и для каждого эти минусы могут иметь разный вес в итоговом впечатлении.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата espadonok
А ведь я старался не очень хвалить.

Так к вам все авторы русского хоррора начнут обращаться с просьбой написать разгромную рецензию!:-)))
И это к лучшему — всем нам хочется пожелать только хорошего чтения!

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
написать разгромную рецензию

ну на разгромную рецензию я не замахивался, роман мне всё таки понравился. Возможно перекос в положительную сторону пошёл из-за предыдущей рецензии которую тут выкладывали, и с которой я не могу согласится.
Страницы: 123...171172173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх