автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Всякая строчка великого писателя становится драгоценной для потомства. Мы с любопытством рассматриваем автографы, хотя бы они были ничто иное, как отрывок из расходной тетради или записки к портному об отсрочке платежа. Нас невольно поражает мысль, что рука, начертавшая эти смиренные цифры, эти незначащие слова, тем же самым почерком и, может быть, тем же самым пером написала и великие творения, предмет наших изучений и восторгов» А. Пушкин
Общая виртуальная полка: https://fantlab.ru/bookcase288
|
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 января 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.-Л.: Детгиз РСФСР, 1950 год, 400000 экз. мягкая обложка, 96 стр. Серия: Школьная библиотека (без единого оформления) Аннотация: Двое школьников вычитали в книге, как соорудить инкубатор. Невероятная, на первый взгляд затея, благодаря трудолюбию и целеустремлённости, удалась... Комментарий: Иллюстрации на обложке и внутренние иллюстрации И. Семенова. |
|

|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Три мира — мир благоустроенной Земли будущего, в котором космические корабли выходят в субпространство, и роботы давно стали привычными в обществе; мир загадочной Планеты, в котором люди боятся числа пять и в котором происходят загадочные события, а также другой мир Земли, о котором почти ничего не известно, пересеклись. Для молодых и взрослых героев произведения это открывает как и увлекательные приключения, так и опасности. Комментарий: Самостоятельный роман, примыкающий к циклу "В глубине Великого Кристалла". Иллюстрации художника Е. И. Стерлиговой |
|

|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 января 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила в Буке книгу с автографом Слаповского. Фотографировать? Или не считается?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 января 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неяркий, но другого у меня, скорее всего, никогда не будет.

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 февраля 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  New York: Ace Books, 1981 год, мягкая обложка, 192 стр. ISBN: 0-441-16706-3 Аннотация: Конец XX века. Врач-нейросоучастник Чарльз Рендер помогает своим пациентам посредством моделирования их снов и фантазий. Он берется излечить от желания видеть слепую от рождения Эйлин Шалотт, но лечение идет не так, как планировал доктор Рендер. Комментарий: Иллюстрация на обложке У. Велеза |
|

|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ekter 
 авторитет

|
6 февраля 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron ekter это книги из библиотеки Юрия Флейшмана?
цитата С.Соболев то ekter Интересно, где это всплыло, где продавали?
Это на Алибе было — больше никакой информации в объявлении не было, ничего не знаю. Продавец был из СПб — тоже подумал что Флейшман тот самый
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
6 февраля 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  Минск: МФЦП, 1996 год, 30000 экз. твёрдая обложка, 78 стр. ISBN: 985-6319-02-1, 985-6008-51-4 Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Е. Грубиной. |
|

|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
11 февраля 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Шекли "Избранное", 1991г.
 | Издательство:  М.: Мир, 1991 год, 200000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 5-03-002745-9 Серия: Зарубежная фантастика (Избранное) Комментарий: Оформление обложки Ю.Л. Максимова. |
|

|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
spl8313 
 новичок

|
17 февраля 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, меня зовут Александр — я библиофил, но фантастикой в целом не интересуюсь. Недавно купил небольшой лот "Рамки" , и в одной из книг присутствует автограф или дарственная надпись. Книга такая. Ефремов, И.А. Звездные корабли М.; Л.: Детгиз, 1953. Тираж 75000 экз. Текст полностью разобрать не удалось. Не могу понять два слова. Борису Павловичу Вьюшкову с уважением и посвящением ...... в рыцари от ....... образа.

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|