Кто Ваш любимый чтец ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?»

Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.

Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае :-)). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными.
С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
–––
Suum cuique.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2024 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc, просто если добавлять чтецов, то список и так будет огромным. Тут уж не до шуточных вариантов ответов.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2024 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Минимум половина из списка уже и не работают голосом, мне кажется
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2024 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Минимум половина из списка уже и не работают голосом, мне кажется
Так записи-то никуда не делись
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ , но юные слушатели их не знаю, и точно слушать не будут. Тут вот даже на Игнатьева наехали, а он один из лучших и сейчас в деле, пусть и не в объеме. Чем больше книг, тем больше охват слушателей.
И современники сейчас рулят. И мне это нравится. Потом дам я бы отделила от мужчин.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Потом дам я бы отделила от мужчин

Современных от замшелых, профессионалов от любителей, блондинов от брюнетов, шепелявых от картавых и т.д.? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Я слышал, что кто-то предпочитает мужские голоса, но лично мне половая принадлежность как-то пофигу. Главное, чтобы голос не был слишком пронзительным, и чтобы чтец не пытался слишком сильно голосом играть.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
кто-то предпочитает мужские голоса

Раньше так и было. При выборе мужчина — женщина, брала мужской голос. К слову, из двух дам в списке, Ерисанову слушаю, но не сказать, что добровольно. Но она озвучила много моих любимых книг. С Мозырь даже врать не буду. Если и слушала, то одну две не больше и специально точно искать не буду.
А про артистов мужчин, здесь указанных, ну сами подумайте, Герасимов озвучил порядка восьмисот работ, а Белый волк ну, надеюсь, хоть пару десятков. Но у обоих есть любимые. Когда я голосовала, я знала только мэтров, так как у них книг на порядок больше. Это после познакомилась можно сказать с молодежью, хотя они тоже мэтры уже.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Я слышал, что кто-то предпочитает мужские голоса, но лично мне половая принадлежность как-то пофигу.

Если книга "мужская" то женский голос просто не будет адекватно восприниматься. А если книга нейтральная то уже не так важно — Темного эльфа слушал в начитке Милы Рад и никаких проблем.

Мне тоже при прослушке главное чтобы чтец не переигрывал, например, Головин хоть и хороший чтец, но для всех книг не подойдет.

Из новых понравились Букчин, Владимир Голицын, Всеволод Кузнецов, Сергей Пухов.
Владимир Князев неплох, Игорь Ломакин чем-то на Кравца похож, если долго слушать то можно запросто уснуть.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Мне ещё очень понравился Александр Хошабаев. Так он очень популярный актёр дублежа. Из свежего: Бордерлендс, Министерство неджентльменских дел, Переводчик и т.д. Но подрабатывает и озвучкой аудиокниг. Очень приятный глубокий голос с безупречной дикцией.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , Хошабаев попадался, но не вспомню сейчас, что слушала.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Хошабаев очень качественно прочитал цикл исторических детективов "Мэтью Шардлейк" Кристофера Джона Сэнсома.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата lwiw
Как вообще в список мог попасть digig? Его же слушать невозможно. При этом в списке отсутствуют Концевич, Сергеев, Оргин, Булдаков. Такая голосовалка может дезориентировать потенциального слушателя аудиокниг. У профессионального актёра Черняка, например, (широкому кругу зрителей может быть знаком по озвучке Смешариков) голосов меньше, чем у любителей с плохой дикцией.

С ужасом констатирую, что, действительно, с момента создания опроса прошло почти 15 лет. Конечно же я не буду добавлять в него ничего нового, это бессмысленно. К тому же за это время я и сам перестал так хорошо разбираться в трендах озвучки, индустрия выросла в десятки раз. Полагаю, что даже делать новый опрос на эту тему не имеет смысла. Гораздо лучше было бы сделать где-то такой опрос, в который была бы возможность вписывать свой вариант, чтобы он сразу становился частью общего списка, как хэштеги. Еще лучше иметь сайт с рейтингами и сэмплами голоса, кажется что-то такое где-то было.

А этот опрос — это памятник олдам, которые стояли у истоков зарождающейся культуры аудиокниг :)
–––
Suum cuique.
Страницы: 123...2324252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?»

Новое сообщение по теме «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх