автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
9 мая 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Интересно, одному мне в старших классах повезло с учительницей литературы?
Ну, я еще одного человека знаю лично, которому повезло. Хммм. Да, только одного.
|
––– Trust No One |
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 мая 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я вот готов охаять сам (sic!) "Властелин Колец".
А я его "готов охаять" даже без смайлика. Нет, серьёзно. Не скажу, конечно, что ВК — "самая плохая книга". Но, объективно (или, скорее, субъективно): ВК довольно слабая книга. В те годы, когда Толкин своё произведение писал, были уже гораздо более интересные книги. Фрица Лейбера, хотя бы.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 мая 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Странный вы. Сами же себе противоречите.
цитата SamAdness Veronika, мне кажется, не порадуют вас подобной фигнёй. Уж простите. Здесь, в этой теме, люди адекватные собрались, в отличие от
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 мая 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Не вижу противоречия. Я, в цитируемой вами фразе, о Грине писАл, о котором Veronika упомянула. Где же "противоречие"?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 мая 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Вы говорите, что люди не станут охаивать Грина, мол, все здесь адекватные — и сами тут же начинаете упрекать в чем-то Толкина. Мне кажется, здесь — на ЛФ — авторитет Толкина (о, этот нимб) ничуть не уступает авторитету Грина. Вот вам и противоречие. Что непонятного?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 мая 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv цитата be_nt_all Интересно, одному мне в старших классах повезло с учительницей литературы?
Ну, я еще одного человека знаю лично, которому повезло. Хммм. Да, только одного. Если этот человек — не я, придётся добавить ещё одного. Меня. Меня в 11-м классе на Серебряный век "подсадили".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 мая 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надо в какой-нибудь ветке опрос провести на тему: ваше отношение к предмету Литература, исходя из личного школьного опыта
|
––– tomorrow never knows |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 мая 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Грин и Д.Р.Р.Толкин — явления разного порядка, имхо. Я не "начинаю упрекать в чем-то Толкина" голословно. Я приглашаю к диалогу. Действительно, считаю Толкина не очень хорошим писателем. Действительно, считаю, что значение ВК в европейской культуре завышенно (причём, довольно сильно). Действительно, считаю, что на момент написания ВК уже существовали более сильные книги (того же Фрица Лейбера возьмём). Ну и действительно, считаю свою точку зрения имеющей право на существование (готов отстаивать). Вот. А пресловутого "противоречия" не вижу.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
pacifist111 
 новичок

|
10 мая 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как не стыдно пенять на классика, на я из Дьяволиады и Театрального романа я осилил лишь треть.... это одни из немногих не понравившихся мне книг... !
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
10 мая 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness ну даже не знаю. У меня некогда даже и мысли не возникало, что Лейбер сравним с Толкином — то ли я (и разве ж один я) упустил какие то глубины у Лейбера, толи вы — у J.R.R.T.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 мая 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 так есть темы специальные
О! Кстати, согласен на все сто! Давайте не будем оффтоп разводить. Вернёмся, таки, к теме. Весьма плохой мне показалась книга Шумской о ведьме.
|
|
|
glip74 
 авторитет

|
10 мая 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Назовите хоть одну "экстазную" книгу у Никитина... Сколько ни пробовал начинать читать — хватало страниц на 20
кроме великого мага ничего не читала , но мне понравилось и впечатлило очень.А по поводу самой плохой из последних прочитанных Евгений Связов " Торговец по найму" книга переполнена спецтерминами до такой степени что читать просто тяжело, еле-еле дочитала лишь потому что интересно было узнать окончание.Мне очень интересно есть ли поклонники такой литературы, к сожалению очень часто возникает впечатление что аннотации пишут люди которые эти книги не читали.
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 мая 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glip74 еле-еле дочитала лишь потому что интересно было узнать окончание.
Значит, сюжет все-таки присутствует? И не просчитывается сходу до самого финала? Ну, это уже кое-что.
цитата glip74 к сожалению очень часто возникает впечатление что аннотации пишут люди которые эти книги не читали.
В издательствах — однозначно! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 мая 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all У меня некогда даже и мысли не возникало, что Лейбер сравним с Толкином — то ли я (и разве ж один я) упустил какие то глубины у Лейбера, толи вы — у J.R.R.T.
Ну, видимо, не в этой теме вышеперечисленные вопросы обсуждать. А то оффтоп жуткий получится. Предлагаю либо в личке поговорить, либо новую тему открыть. Второй вариант даже более предпочтителен: не вдвоём говорить будем.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 мая 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Александр Грин и Д.Р.Р.Толкин — явления разного порядка, имхо. А для меня — именно одного порядка. Но я уже привыкла, что Толкина ругать модно и "прогрессивно", поэтому на ругань по адресу ВК не реагирую, это бессмысленно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 мая 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Я "ругал" ВК Где?? Или любая критика в адрес Толкина уже воспринимается, как "ругань"? Типа, "священную корову" нельзя тронуть? А если вы цитата Veronika на ругань по адресу ВК не реагирую, это бессмысленно. — то зачем писАть?
Нет, я реально не понимаю, где пресловутая "ругань"?
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 мая 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоп-стоп-стоп, господа! Все-таки давайте согласимся, что "не пошлО" и "плохая книга" — это две большие разницы. Veronika, вопрос к Вам: если не ошибаюсь (сужу по отзыву), Вам здорово не понравился "Заводной апельсин" м-ра Берджесса... Но считаете ли Вы его "плохой книгой", если исходить из следующей фомулы "плохого": 1). Отсутствие адекватного сюжета; 2). корявый язык; 3). картонные персонажи; 4). нулевая достоверность? Я не пытаюсь (упаси боже) критиковать Ваш вкус, просто хотелось бы определить критерии хорошо / плохо в рамках этой дискуссии...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 мая 2011 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова не помню название, но эту книгу, вернее цикл, обсуждали в теме "Помогите вспомнить автора", а я ее упоминаю в теме "Вредно для мозга", что ли — давно была такая. В общем, книга про особое подразделение, в котором бойцы стояли по два часа на одной ноге в темноте, затачивали пятак об пол до состояния бритвы и прочие суперменства. В той, что попалась мне, передавали сообщения, закладывая их в дохлую кошку на помойке. Автор — какой-то даже специалист по выживанию в экстремальных условиях, поэтому пишет вот такие рОманы.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|