автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А как же ЭТО:
Не, до Бусыгина точно не дотягивает... Школярский стиль, школярские ляпсусы — этакого добра полный СИ.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Не, до Бусыгина точно не дотягивает... Школярский стиль, школярские ляпсусы — этакого добра полный СИ.
Ну это да
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук ну, по содержанию пока не очень понятно,
Ну, то, что присутствует некий негодяйщикЪ, заславший ГГ непоймикуда, позволяет предположить, что проделано сие с какой-то гнусной целью. А это, как-никак, претензия на некое драматургическое обоснование — все ж шаг вперед по сравнению с "мне на голову упал кирпич, и я очнулся в теле тов. Сталина". 
цитата Karnosaur123 Ну это да
Бусыгин — чемпион! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Бусыгин — чемпион!
Так точно. До ТАКОГО не опускались даже Прогонова с Лошаченко.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Мух 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 До ТАКОГО не опускались даже Прогонова с Лошаченко.
Да чего там, это даже хуже Мазура. Мерзопакостная стилистика + невменяемый сюжет + неприкрытый плагиат... Это да, это постараться надо.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, то, что присутствует некий негодяйщикЪ, заславший ГГ непоймикуда, позволяет предположить, что проделано сие с какой-то гнусной целью. А это, как-никак, претензия на некое драматургическое обоснование
Всё бы ничего, но язык По некоторым из приведенных фраз создаётся впечатление, что читаешь корявый перевод с другого языка. Но неужели перед выходом в печать трудно исправить хотя бы такие откровенные ляпы, как цитата Karnosaur123 обоерукий враг 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Мух 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Но неужели перед выходом в печать трудно исправить хотя бы такие откровенные ляпы, как
Как по мне, тот самый случай, когда редактор бессилен. Тут разве что заново все переписать (в идеале — гонять и тыкать носом автора, пока не получится нечто вменяемое, но это вариант заведомо нереальный).
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это что:
цитата У зеленокожего отсутствовал один глаз, и его единственный белоснежный зрачок вкупе со зловещей ухмылкой почти физически втаптывали в грязь боевой настрой Виктора всё глубже и глубже.
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Противник высунул свой раздвоенный язык и зашипел, как змея, приобретая ещё больше сходств с пресмыкающейся чешуйчатой тварью.
цитата Виктор зажмурился: слюна болотника попала на глаза. Будь она ядовитой, наверняка слизистая уже была бы расщеплена кислотными свойствами зеленоватой слизи, но никакие болезненные ощущения пока не появлялись.
цитата Виктор, порядком выдохнувшись, стал совершать глупые ошибки, и, в конце концов, напёрся лбом на ошеломляющий удар ладонью.
цитата Виктор с трудом разлепил веки — слюна засыхала прямо на глазах, как в прямом, так и в переносном смысле. Набрав полную грудь воздуха, он направил свой взгляд на лицо болотника, и, схватив его за запястья, ругнулся матом на родном русском языке.
цитата Лезвие рапиры, как и ярость в голове, потухли.
цитата Йормлинг нахмурился, но меч не убрал. Мыслительный процесс сопровождался нервными подёргиваниями скул и бровей, и в это время все вокруг не издавали ни звука
...ибо мыслительный процесс — явление загадочное и малопонятное для "попаданческой субкультуры".
цитата — Я тебя на куски изорвать! За племя! — взревел он и спрыгнул на землю, всего в шаге от находящегося в горизонтальном положении Виктора.
цитата Размашистым ударом он подрезал коню брюхо, отчего тот встал на дыбы, выкинул из седла всадника и завалился на бок, задрыгав в конвульсии всеми конечностями.
Такой жирный конь?!
цитата Грош’ну остановился, выронил из своих рук тесак
Мог же из чужих ног...
цитата Зато дальность обзора резко возросла, и обновлённое зрение Виктора передавало в голову удивительные по красоте виды.
Это называется, "Я в нее ем!"
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У зеленокожего отсутствовал один глаз, и его единственный белоснежный зрачок вкупе со зловещей ухмылкой почти физически втаптывали в грязь боевой настрой Виктора всё глубже и глубже.
Уй, бли-ин... "Почти физически" представил себе этакую картинку — и выпал в осадок. *матерно восхищается мощью и красотой слога*
цитата SAM77 Это точно — либо автор повесится либо редактор.
По идее, такие-то элементарные вещи ставятся на уровне поселкового литкружка. Ну, или иногда хватает жесткого "разбора полетов" на базе одной-двух глав: коли разбираемый МТА более-менее в адеквате, у него вырабатывается рефлекс хотя бы "обоеруких врагов" избегать.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та ладно, Бусыгин. Вон, Шепс вышел. Боюсь, похлеще Бусыгина будет. На Озоне уже 17тилетние фанатки заочно пятерки ставят, с ми-ми-мишечками.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кое-где ввысь поднимались абсолютно нелогичные скалы, то прямо торчащие вверх, то завивающиеся арками и расползающиеся по всей округе витиеватыми змейками.
цитата Из одежды на нём висел лишь рваный льняной балахон да блестели стальные кандалы на ногах
цитата Ноги, судя по их форме, были неоднократно сломаны без последующего вправления костей на должное им место.
цитата — Моё имя — Мурфик Лучезарный! — сокамерник гордо отсалютовал и выпрямил спину. — И… что это? Кажется, это был таракан! Так и есть — это же таракан! Лови его! С этими словами Мурфик прыгнул на четвереньки и бросился к решётке. Рядом с ней действительно ползло какое-то насекомое, и сокамерник, схватив его зубами, тут же сгрыз неудачно забредшего в эту камеру таракана.
цитата Не спадающая с его лица глупая ухмылка вдруг растворилась в явной печали.
цитата В довесок к болезни, я нашёл в кармане твоих брюк кое-что
цитата огонёк свечи оставался неподвижен. Присмотревшись, Виктор понял, почему: пламя было закрыто с двух сторон чьими-то ладонями, которые и не давали ветру оставить помещение неосвещённым.
цитата В голове Виктора сложилась ужасная картина самой настоящей пытки, и его голову стала заполнять паника. Руки затряслись, по вискам скатывались капли ледяного пота, а глаза заморгали по нескольку раз в секунду.
цитата Даже веки перестали опускаться, отчего глаза уже начинали испытывать неприятные режущие ощущения и стали истекать едва ли увлажняющими слезами.
цитата внимание дознавателя было всецело обращено на плоть заключённого, которую можно было с огромным успехом всячески истязать.
И снова спасибо, Кэп! Герой, впрочем, пока что не особо суперменит. Он боится боли, молит инквизитора о пощаде и уже потерял палец. Даже оригинально. Но КАК это изложено!
цитата Зацепив клещами кончик ногтя, он довольно подмигнул Виктору, который до сих пор не унимался и продолжал кричать, хотя всё его существо пыталось этого не делать. Дознаватель в последний раз убедился в крепости своей хватки и стал медленно вытягивать ноготь из его законного места.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Та ладно, Бусыгин. Вон, Шепс вышел. Боюсь, похлеще Бусыгина будет. На Озоне уже 17тилетние фанатки заочно пятерки ставят, с ми-ми-мишечками.
Аудитория Шепса, конечно, впечатляет. Во ВКонтакте даже есть группа, посвященная писанию фанфика про Шепса и его столь же экстрасенсорную подружку Мэрилин Керро. Образец:
цитата Мэрилин Керро/Александр Шепс/фанфик Глава 28 После страстной ночи,мы с Сашей лежали под одеялом и мило беседовали. -Мэри,ты бы хотела,чтобы у нас родился ребенок? -Вначале надо снять офис и организовать карьеру,потом купить дом,накопить денег,а потом ребенок.Но если честно я очень хочу малыша. -А кого бы ты хотела? -Саша,ты меня расспрашиваешь как беременная жена своего мужа.Может ты беременный?-засмеялась я -Как ты догадалась?-с ухмылкой спросил Саша и начал целовать меня -Кстати, я совсем забыла в первую очередь надо пожениться. -Скоро поженимся.-обнял меня Саша -Все, Саш давай спать .Я очень устала. -Хочешь ты будешь каждый вечер так уставать? -У меня такое чувство ,что тебе от меня только секс нужен.-отвернувшись проговорила я -Глупая,я ведь люблю тебя сильно-сильно.Хочешь покажу как?-произнес Саша и крепко обнял меня,что даже было сложно дышать -Я тоже тебя люблю.-прошептала я Саше на ухо и нежно поцеловала -Все теперь можно спать.Завтра рано вставать. -Опять рано? -В 12:00 испытания,а потом мы будем гулять. -Где?-улыбнулась я -Вначале мы покатаемся на качелях,купим сладкую вату,потом покормим уток.Ну,а в последнюю очередь мы поедим в самый лучший ресторан Москвы -Поскорее бы завтра.Спокойной ночи. Я поцеловала Сашу и повернувшись на левый бок,уснула. -------------------------------------- -Солнышко,просыпайся.Уже 10 утра.-гладя по моим рыжим локонам произносил Саша -Доброе утро.-притянув к себе Сашу я нежно поцеловала его Саша взял меня на руки и потащил в ванную.После водных процедур мы вкусно позавтракали. -Спасибо за завтрак.Я пойду собираться. -Для тебя я буду готовить завтраки каждое утро. Через полчаса мы с Сашей уже стояли собранные в коридоре. -Вызовем такси или прогуляемся пешком?-спросила я -Мы уже опаздываем,поэтому поедим на такси.А обратно прогуляемся пешком. После успешно пройденных испытаний мы отправились в парк.
Что-то ждет у самого Шепса?
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -Мэри,ты бы хотела,чтобы у нас родился ребенок? -Вначале надо снять офис и организовать карьеру,потом купить дом,накопить денег,а потом ребенок.Но если честно я очень хочу малыша.
Мэри — да, они такие... 
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата огонёк свечи оставался неподвижен. Присмотревшись, Виктор понял, почему: пламя было закрыто с двух сторон чьими-то ладонями, которые и не давали ветру оставить помещение неосвещённым.
Если я всё поняла правильно, то эти ладони должны светиться. О, это рукан Баскервилей.
цитата Дцитата аже веки перестали опускаться, отчего глаза уже начинали испытывать неприятные режущие ощущения и стали истекать едва ли увлажняющими слезами
Позовите Вия!!!
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|