автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец По мне, так вполне отвечает.
Не сомневаюсь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 октября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не сомневаюсь.
Как собираетесь, и собираетесь ли, доказывать обратное?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika кого Вы хотите видеть в рекомендациях.
Мне вообще Бронзовая Улитка нравится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
28 октября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда старался познакомиться с произведениями победителей Интерпресскона — и результаты редко меня разачаровывали. Какие книги его получали... - Рыбаков "Гравилет "Цесаревич"; - Логинов "Многорукий бог Далайна"; - Громов "Мягкая посадка"; - Лазарчук, Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"; - Лукин "Алая аура протопарторга"...
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
28 октября 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребята, я не верю, что (как бы вы не плевались от некоторых номинантов) вы не находите в списках ни одной любимой вещи. А по наличию большего количества любимого в какой-либо из премий — уже показатель. Привереды, продолжите фразу: "Мне не нравится ни одна премия!! Но если уж выбирать меньшее зло, с большой натяжкой можно назвать .."....
Добавил в список "Зиланткон"
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
29 октября 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу, что как-то специально слежу за нашими премиями. Отечественного аналога "Хьюго" или "Небьюлы" пока не вижу. Голос отдал за фантлабовскую книгу года (это понятно, иначе, что я здесь делаю? ) и "Аэлиту" (с давних времён на слуху). Вообще, большого значения премиям не придаю и не слишком в них разбираюсь.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 октября 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF ребята, я не верю, что
Но почему? Все достаточно просто. Пробежавшись по списку премий на сайте, легко увидеть, что набор победителей примерно таков — Олди, Успенский, Дяченко, Громов, Дивов, Галина, Лукьяненко, Колодан. Не нравится такое однообразие — "отечественных" премий как бы и не существует. О прочих шведах узнаю только после вручений. Пример — Лавряшина, которая, по-моему, получила крапивинскую премию чуть ли не раньше, чем вышла ее книжка. Или Дмитрий Федотов «Огненный глаз Тенгри» — Басткон, но... тем, кто читал, сказать оказалось нечего. Александр Терехов «Каменный мост» — "Большая книга". Вообще никто не читал. И т.д. и т.п.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
29 октября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Привереды, продолжите фразу: "Мне не нравится ни одна премия!! Но если уж выбирать меньшее зло, с большой натяжкой можно назвать ..".... ..."Великое Кольцо". Больше знакомых фамилий.
цитата AnCraMF Добавил в список "Зиланткон" Добавьте лучше пункт "Никакую". А то за пункт "свой вариант" голосуют и те, кто вообще премии не признаёт.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
29 октября 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не обращал внимание на премии. Для меня ценнее рекомендации людей, которым я доверяю, и собственные вкус и интуиция.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 октября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Добавьте лучше пункт "Никакую". А то за пункт "свой вариант" голосуют и те, кто вообще премии не признаёт.
Поддерживаю. Специально не наблюдаю и не селектирую премии по необъективности, но судя по периодически мелькавшим листам номинаций и премий, большинство больны "тусовочностью", когда награды раздаются исходя из каких-то непонятных и достаточно далеких от самого произведения критериев.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 октября 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс , большинство больны "тусовочностью", когда награды раздаются исходя из каких-то непонятных и достаточно далеких от самого произведения критериев.
Вот-вот, я не слежу за этим делом пристально, и всё-равно, создаётся впечатление о некоей клановости в нашей НФ, причём каждый такой условный клан, остальных не признаёт и в упор не видит. А достаточно авторитетной и непредвзятой читательской премии, типа "Небьюлы", у нас как-то исторически не было и нет.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
Almeg 
 магистр

|
29 октября 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Наверное, никакая. Очень уж разные книги туда идут. Но ведь для меня даже "Хьюго", "Небьюла" и "Локус" не всегда авторитетны...
+1 Разумеется, сейчас — никакая, ибо — разумеется, сплошная тусня. (Может быть, исключения — первые премии "Аэлита" и "Великое кольцо" (потому что быстро закрылась)). Но противопоставление наших тусовочных премий и американских объективных меня тоже несколько удивляет. "Оскар" же никто не считает объективной кинопремией. Оно, конечно, не "Золотой орел", но тоже тусня.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Но противопоставление наших тусовочных премий и американских объективных меня тоже несколько удивляет. "Оскар" же никто не считает объективной кинопремией. Оно, конечно, не "Золотой орел", но тоже тусня. Вопрос в представительности. "Хьюго" вручают по результатам голосования нескольких тысяч любителей из разных стран. (В американской киноакадемии, кстати, несколько сот человек). Так выявляются некоторые преобладающие тенденции. Что же касается российских премий, мне со стороны кажется, что каждый отдельный конвент не признаёт существование остальных...
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Так выявляются некоторые преобладающие тенденции.
Стоит добавить: сиюминутные тенденции, которые очень сильно зависят от пиара (как там по-научному: грамотного промоушена?) Наши дети будут (надеюсь) читать Шекли, Брэдбэри, Саймака, Дика. Много у них было "Хьюго"?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Стоит добавить: сиюминутные тенденции, которые очень сильно зависят от пиара (как там по-научному: грамотного промоушена?) Ошибки, конечно, были. Американцы до сих пор задаются вопросом: за что Клифтон и Райли получили "Хьюго 1955"? Спустя годы очевидно, что "Хьюго 1956" за лучший роман должен был получить Азимов, а не Хайнлайн. Можно ли назвать альтернативные варианты для русских премий?
цитата Almeg Наши дети будут (надеюсь) читать Шекли, Брэдбэри, Саймака, Дика. Тоже на это надеюсь. цитата Almeg Много у них было "Хьюго"? Шекли на родине не ценили и не ценят, увы. Об этом даже на страницах "Летературной энциклопедии" размышляют. Саймак регулярно номинировался, но его сложно назвать новатором. За новаторство и эпатаж премии получал Эллисон. Кстати, не знаете, почему звезды Саймака до сих пор нет в "Зале славы НФ"? Почему Брэдбери ни разу не номинировали на "Небьюлу", давно хочу узнать. Дик широкое признание получил посмертно. Одна "Хьюго" у него всё-таки есть. Таковы вкусы американского фэндома. Определить же по премиям вкусы русского фэндома не представляется возможным.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Таковы вкусы американского фэндома. Определить же по премиям вкусы русского фэндома не представляется возможным.
Согласен. Только, по-моему, это не очень-то и интересно — определять сиюминутные вкусы. Это скорее интересно писателям — чтобы знать за что деньги платят.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Только, по-моему, это не очень-то и интересно — определять сиюминутные вкусы. Сиюминутные — неинтересно. Другое дело, что большая часть произведений, получивших "Хьюго" или "Небьюлу", знаменовали собой некий этап в развитии англоязычной фантастики. А можно ли таким образом сориентироваться в фантастике русской? Так понимаю, тема затевалась именно с этой целью?
|
|
|