Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Фикс

Это же про фильмы. С книгами так поступать ни-ни! Книги все хорошие и замечательные.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Пилюлькин, доктор
:-D
Бедный доктор!
( уж чья бы корова мычала...)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Дабы поддержать издательства предлагаю пойти на радикальные меры и отменить авторское право как факт — пускай они издают кого хотят без всяких авторский отчислений.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Первый и третий вариант :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
vconst Ну Вы большой мальчик, сами подумайте где среди Ваших сообщений троллинг а где феинг. Или кощеингбессмертинг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
ArK

цитата

Дабы поддержать издательства предлагаю пойти на радикальные меры и отменить авторское право как факт — пускай они издают кого хотят без всяких авторский отчислений.

Смело. Сергей Переслегин это предлагал еще лет 20 назад, но тогда его вообще никто не понял, думали а, это всё очень нескоро будет. Вот уже есть :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Предпочитаю электронные версии книг.
Заставил себя переучиться с бумаги на экран, и теперь не нарадуюсь)
Скачиваю выложенное пиратами. Совесть мучает, но я совру, если скажу, что часто и сильно.
Почему скачиваю? Главных причин две:

1. Цена легальных книг в электронном виде уж больно высока. На мой субъективный взгляд- отдавать 200 рублей за текст в формате fb2 как то слишком уж дорого. Ведь и бумажная книга стоит примерно столько же (чуть больше- чуть меньше- не суть).
При покупке бумажной книги ты платишь не столько за сам авторский текст, сколько за бумагу, печать, обложку, доставку и т.д.
Я знаю что пункт «сам авторский текст» это всего рублей 30-50.
И скажу честно- такие деньги я бы платил.
А если учитывать процветающее пиратство, то чисто из здравого смысла, можно было бы, наверное эту цену и еще скинуть…
Но ведь всё не так, правильно? Я о здравом смысле)))

2. Из личного опыта: Пару раз пытался купить легальные электронный тексты, и НИ РАЗУ эта покупка не была удачной. Я имею ввиду- меня просто кинули, сняв деньги с телефона (причем больше чем указано на сайте), а сама книга оказалось совсем не той- которую качал.
Можете кинуть в меня какашкой, назвать лохом не умеющим работать в сети, но такое мошенничество процветает еще сильнее, чем пиратство. И платить деньги через сеть зачастую…просто опасно.

Вывод: качал, качаю, и видимо, буду качать. А с совестью я договорюсь- я ж в России живу- мне не привыкать.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
metr92
а можно для полноты картины сайты которые кинули?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Ну Вы большой мальчик

ну вы не хамите, для начала.

я четко обрисовал свою позицию. много лет не хожу по магазинам, потому что неудобно. если покупать легальный контент будет существенно удобнее пиратского, буду покупать. но только в электронном виде. бумага мне категорически не интересна

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

Я знаю что пункт «сам авторский текст» это всего рублей 30-50

примерно на порядок меньше

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

бумага мне категорически не интересна
откуда такая категоричность?
Есть книги( и многоo_O:-D), которых в электронке нет и не будет.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Есть книги( и много), которых в электронке нет и не будет.

заинтересуйте, попробуйте

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Смело. Сергей Переслегин это предлагал еще лет 20 назад, но тогда его вообще никто не понял, думали а, это всё очень нескоро будет. Вот уже есть :-)

А какой будет смысл а авторском праве, если оно ни чего не будет стоить де факто? Единственное что остаётся — подтвердить это де юре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

примерно на порядок меньше

Тем более....

цитата kastian

а можно для полноты картины сайты которые кинули?

Я как то специально адреса таких сайтов не запоминал, но вот один-на который частенько выкидывает (и на котором кинули и на деньги и на книгу) вот этот: http://googleloadd.jj0i.in/
Заранее скажу- после того как кинули я и сам обратил внимание на адрес- что он кривой какой то (да и меняется он у них часто). А в первый раз повелся... Перешел-то я на него с какого то вполне вроде респектабельного сайта. И ведь там было написано мол все официально и за деньги...а оказалось...эх((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
vconst Скачайте себе для разнообразия учебник Розенталя, что ли... Может после его прочтения и изучения, те банальности, которые Вы героически выдаете за своё "мнение", будучи внятно оформленными письменно, и заинтересуют кого-либо из поколения ЕГЭ. А потом скачайте учебник логики, и сделайте открытие по значимости сопоставимое с открытием огня, колеса и Америки — в беседе если сказал "сначала", или "во-первых..", то надобно сказать и "во-вторых..", или "а потом...".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Пока только бумажные книги,с экрана не читаю.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

vconst Скачайте себе для разнообразия учебник Розенталя, что ли...

вы надеетесь меня оскорбить этим примитимным хамством? это показывает только ваш личный уровень социальности и психологические комплексы. тем более, что по теме вы ничего не сказали, хотя можно попытаться продолжить дискуссию

вам нравится ходить по оффлайн магазинам? толкаться среди толпы народу в узких прохоах между полками? особенно приятно делать это в холодное время года, когда все по обьему в два раза больше и отчаянно потеют в теплой одежде. может есть какой то кайф в многодневном одидании книги из интернет магазина, с некоторой немалой вероятностью, совсем ее не получить? может есть удовольствие таскать с собой килограммовый кирпич 800-1000 страничного талмуда?
значит бумажные книги — это для вас

а мне нравится носить в сумке или в кармане легкую и тонкую читалку или смартфон, на которой все, что мне хотелось бы прочесть. а если какой то книги недостает, она через пару минут там будет

так что я буду качать, качать и качать. потому что мне это очень удобно. и пока легальные магазины книг не будут существенно удобнее пираток, пока цены не перестанут браться с потолка, пока магазины не будут бороться за клиента качеством сервиса и наполнением ассортимента, я буду качать с пиратских библиотек

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

если покупать легальный контент будет существенно удобнее пиратского, буду покупать.

Смешно сейчас сказали.
На уровне Задорнова.

"Если монета встанет на ребро — пойдем на работу".
Страницы: 123...910111213...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх