Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

мне нравится носить в сумке или в кармане легкую и тонкую читалку или смартфон, на которой все, что мне хотелось бы прочесть. а если какой то книги недостает, она через пару минут там будет

А еще есть прекрасный нюанс этой удобности — БЕСПЛАТНО

Теоретики — они такие теоретики
Ну и дальнейшие ваши "теоретические разработки" подразумевают, что легально покупать вы ничего никогда не будете.
Что воздух-то зазря сотрясаете?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну как же? А показать свою значимость? :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Теоретики — они такие теоретики
Ну и дальнейшие ваши "теоретические разработки" подразумевают, что легально покупать вы ничего никогда не будете.

ну и какие же вы нашли у меня *теоретические разработки*, которые заставили вас хамить, вместо обсуждения темы?

лично для вас открою секрет, практически все электронные читатели, когда то покупали бумажные книги. потому что альтернативы не было, совсем никакой. у меня дома бумагой забиты несколько шкафов. количество денег потраченные на бумажные книги, мягко говоря, охрененное. так что не надо книготорговцам брызгать желчью в мою сторону, ибо дофига моих денег и денег моих родителй, осело в их кошельках

и сейчас та же ситуация, но с обратным знаком — нет альтернативы, совсем нет. я как то купил своей девушке сапковского на бумаге, хотел попробовать приобщить. и сам, по старой памяти, взялся перечитывать. повалялся с книгой на диване полчса, плюнул и скачал ее на мобильник. и тогда это был не смарт со здоровенным экраном, а маленький кнопочный сонерик. и все равно оказался удобнее, чем этот бумажный кирпич

пара русских магазинов электронных книг, представляют собой отстой, чуть более чем полностью. попсовый ассортимент, угребищный интерфейс, совершенно непонятные цены, никакой интеграции с мобильниками и читалками. даже йоптыть, нет мобильной версии сайта!

вот когда продавцы книг будут подходить к своим клиентам, как например аппла с ытюнсом, тогда и посмотрим, на что они сгодятся

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
vconst
+ миллион! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

сказал то, чего сам от себя не ожидал — "в следующий раз сперва скачаю..." (с) Пилюлькин, доктор, пальпация

Т.е. когда Пилюлькин свою халтуру гонит в массы большим тиражом и ПОЛУЧАЕТ за это бабло — бесплатно ознакомиться ни-ни, кто качает книги пилюлькина — тот моральный ублюдок и враг родины.

А когда кто-то другой свою халтуру гонит в массы большим тиражом и пилюлькин ТРАТИТ на неё бабло — сразу начинается совсем другая песня.

Не то чтобы это сообщило мне что-то новое о характере доктора :-) но очень показательно вышло, прям по учебнику :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

которые заставили вас хамить

вы для начала почитайте в словаре определение понятия "хамить", а то вы его суете куда попало
А в предыдущих ваших постах вся незатейливая "теория" и изложена.

цитата vconst

так что не надо книготорговцам брызгать желчью в мою сторону, ибо дофига моих денег и денег моих родителй, осело в их кошельках

Не мои проблемы. В моих кошельках ваших денег не осело. Охолоньте.

Понимаете, мир вообще жесток и имеет свои законы. Например любая система всегда стремится в положение с наименьшей энергией. В нашем случае это выражается в простой истине: получить что-то бесплатно выгоднее.
Я вполне с пониманием отношусь к людям, которые честно об этом говорят. Я вполне понимаю и принципиальных сторонников бесплатного распространения контента.
А вот таких "теоретиков", вроде вас — я, признаться не понимаю. Они всегда под свои действия подгоняют сомнительную аргументацию по типу "Я право имею!"
Причем аргументы смешны и недостойны. Мне не нравится ходить по магазинам. Я не хочу платить сукам-книготорговцам и хапугам-издателям. Я не собираюсь кормить бездарных писателей! И далее...Попытка купить себе индульгенцию.
Вы вот тут фразку изрекли, мол пусть покупка легальная будет также удобна как у пиратов.
Это у каких же пиратов вы покупаете?
Назовите, а мы тут все вместе над вами поржем.
Читайте хоть то, что сами пишете. Не выставляйте себя на посмешище.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Смешно сейчас сказали.
На уровне Задорнова.

"Если монета встанет на ребро — пойдем на работу".

Ещё раз.
STEAM.

И ещё. когда стим ориджин и прочие импульсы с ГОГами начинали работать — они были МЕНЕЕ УДОБНЫ чем торренты. (а ориджин и сейчас такой)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А вот таких "теоретиков", вроде вас — я, признаться не понимаю. Они всегда под свои действия подгоняют сомнительную аргументацию по типу "Я право имею!"
Причем аргументы смешны и недостойны. Мне не нравится ходить по магазинам. Я не хочу платить сукам-книготорговцам и хапугам-издателям. Я не собираюсь кормить бездарных писателей! И далее...

вот когда вы заквотите мои посты, с цитатами: *Я право имею!*, *Я не хочу платить сукам-книготорговцам и хапугам-издателям*, *Я не собираюсь кормить бездарных писателей!*, тогда и продолжим с вами разговаривать

пока в ваших постах только проекции собственных проблем на меня, как на собирательный образ врага, вобравший в себя все ваши комплексы. хотите поговорить, делайте это в рамках дискуссии, отвечая на мои конкретные слова. а не вещайте в пространство перед выдуманной аудиторией, с хамскими выпадами типа *зазря воздух сотрясаете* и тп

цитата Karavaev

Вы вот тут фразку изрекли, мол пусть покупка легальная будет также удобна как у пиратов.
Это у каких же пиратов вы покупаете?

втф?
еще раз, не надо выдумывать за меня то, что я не говорил. спорьте с моими словами, а не ашими выдумками

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

вы его суете куда попало
:-))):-)))
Куда попало не годится, это факт....8:-0

цитата Karavaev

В нашем случае это выражается в простой истине: получить что-то бесплатно выгоднее.
:-[:-D

Karavaev , но ведь так хочется подвести теоретическую базу под своё кредо...:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

И что касается ассортимента "легальных" онлайновых магазинов — это тоже чистая правда

И то, что касается ассортимента реальных книжных и еще куча всего.
Мир вообще несовершенен.
Только не надо разводить по этому поводу рассусоливаний "Тварь я дрожащая, или право имею".
Если ты заметил, я никого "ворами" не называю в данном контексте никогда, и по поводу "антипиратских" тезисов ЭКСМО сказал много теплых слов.

Мир изменился. Появилась реальная альтернативная система распространения информации. Это губит сложившуюся систему, но это цена прогресса.
Прогресс — это хорошо.
А вот появление целого поколения аргументации "я право имею" — это зло для общества. Это поколение кривящих душой людей.
Я собственно об этом.
Остальное частности, которые со временем решатся в сторону прогресса. Ибо изменения эти не джин, обратно в бутылку не загонишь.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

или покупать классику, уже сотню лет как находящуюся в паблик домене, за n*100 рублей

книга, как продукт, хоть это и классика без всяких авторских прав, все равно является продуктом. кто то ее верстал, оцифровывал, выделял место на сервере, оплачивал арнду и тп. так что нельзя говорить, что весь *паплик домен* должен выкладываться бесплатно, это не есть верно

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Только не надо разводить по этому поводу рассусоливаний "Тварь я дрожащая, или право имею".

это очень примитивный вид троллинга. самому выдумать какой то тезис, реально никем не высказанный в дискуссии, и успешно его критиковать. из разряда *сам пошутил — сам посмеялся*

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

ак что я буду качать, качать и качать. потому что мне это очень удобно. и пока легальные магазины книг не будут существенно удобнее пираток,

Ваши слова?
Включаем маленько логики. В чем отличие пиратки от магазина? В магазине надо платить. Добавляется еще одна неизбежная операция. В пиратке этой операции не будет никогда.
Вывод: магазин никогда не будет удобней пиратки.
Косвенный вывод: магазины никогда не догонят пиратку по ассортименту.

Окончательный вывод: я пользоваться магазинами не буду, потому как...
Нет, я не прав?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

или покупать классику, уже сотню лет как находящуюся в паблик домене,

А зачем ее там покупать? Ее везде в избытке. Даже применительно к фантастике: все Стругацкие совершенно официально выложены для бесплатного скачивания, хоть и не перешли пока в паблик домейн.

Иван, ведь проблема не в том, где скачать Толстого, согласись.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

самому выдумать какой то тезис, реально никем не высказанный в дискуссии, и успешно его критиковать

Ага. Вы безусловно правы:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

пока в ваших постах только проекции собственных проблем на меня, как на собирательный образ врага, вобравший в себя все ваши комплексы

Для вас слишком много чести — быть моим врагом. Не сочтите за хамство:-D

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ваши слова?
Включаем маленько логики.

с логикой у вас беда, но для начала включаем глаза и читаем те слова, до которых вы, увы, недобрались. но мне не сложно повторить:

цитата

пока легальные магазины книг не будут существенно удобнее пираток

пока, пиратки организованные в виде вик-ресурсов с удобным поиском и навигацией, существенно удобнее любого русского онлайн магазина
пока нет нормальных читалок по вменяемой цене, с удобной интеграцией русского интернет-магазина

время покажет куда разовьется рынок, по западному образцу типа амазона и ытюнса, или по совковому. во втором случае, ничего хорошего эту отрасль не ждет

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Скажем так — мне немного стыдно, что я читаю в основном не совсем качественную литературу, а различные развлекательные сериалы, т.к. редко возникает желание работать головой в процессе чтения, чаще возникает желание отдохнуть. Такую литературу покупать в бумаге — это разорять леса. Если хочу что-то подобное почитать, а поисковые системы не находят — то, при необходимости, покупаю электронные версии книг и сам выкладываю их в открытый доступ. Серьёзную хорошую литературу предпочитаю в бумаге.

При этом я принципиально против покупки того, что находится в общественном достоянии. Стараюсь читать книги, авторы которых распространяют их свободно.

Политика, например, Литреса по отношению к авторам мне противна, я бы с удовольствием покупал книги, если бы бОльшая часть денег шла авторам.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Для вас слишком много чести — быть моим врагом.

ну что вы, и речи нет о личной вражде. просто вы неудачно выбрали мишень, для своей демагогии. вам надо спорить или с кем попроще, или с пустотой /*чем вы сейчас и занимаетесь*/
Страницы: 123...1011121314...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх