автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
8 апреля 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Может им еще, по примеру Михалкова, налог с каждого файла txt и doc отчислять? Работать над собой они все равно не хотят.
Вот, точно! Назначить Михалкова куратором книгопечатания. В течение месяца сразу примут законопроект, обязывающий все сетевые библиотеки (в т.ч. пиратские) платить авторский сбор в размере... n% от жадности пиратов И таки да: ещё обложат налогом каждый микрофон, ввезённый на территорию РФ. Ибо с помощью этого микрофона можно будет начитать аудиокнигу! Ну а про ридеры я вообще молчу, ибо там непаханное поле для налогооблажения. А если серьёзно, то принятие хоть какого-то закона, обуславливающего правила игры, всяко лучше отсутствия такого закона.
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
saga23 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Где Вы его увидели — обильный?
Я вижу список новых переводных книг, тут на сайте в новостях издательств. Список большой, а тиражи мелкие? А не нужны бумажные книги в таком количестве. Издательства это понимают, зачем им хлам выпускать?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Думаете нет зарубежных библиотек уровня флибусты? Уверяю вас они есть, разве что книги распространяются в основном торрентами.
Не надо меня уверять. Их нет. Торренты и irc есть, библиотек — нет.
цитата Cronacker Подскажите где я могу купить рассказы Вагнера или Анафем Стивенсона на русском? Хорошо, отбросим зарубежную фантастику, ее мало читают, но на литресе нет даже Воннегута или Фолкнера.
Не надо мешать тёплое с мягким. Не надо воровать то, что можно купить, вот ключевой посыл.
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не надо мешать тёплое с мягким. Не надо воровать то, что можно купить, вот ключевой посыл.
Вот в этом основная проблема на текущий момент, я не могу купить вышедшие на этой неделе в бумаге книги в электронном виде, поэтому мне приходится извращаться и искать/делать пиратский вариант, покупать в бумаге я ни чего не буду, нужна только электронная версия.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня в городе 500 тысячнике нет ни одного ларька с пиратскими дисками. Мало того, у меня на город есть один магазин с ними и тот открылся в прошлом году, а до того пять лет не было ни одного. Поэтому про ларьки мне рассказывать не стоит.
Странно. Интернет вот совсем обратное говорит. И кто обманывает, интересно... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не надо меня уверять. Их нет. Торренты и irc есть, библиотек — нет.
Любой крупный варезник — и раздел с книгами, чем не библиотека? Даже по своему удобнее — хочешь фильмы, хочешь книги, хочешь программы. А крупных варезников хоть... чем-то ешь. На самых разных языках. Как они уже там распространяются — через сервер, файлообменники или торренты, так ли уж важно?
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Garret11 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Любой крупный варезник — и раздел с книгами, чем не библиотека? Даже по своему удобнее — хочешь фильмы, хочешь книги, хочешь программы. А крупных варезников хоть... чем-то ешь. На самых разных языках.
Библиотека это когда обложка описание, систематизация по книгам, поиска. А самое главное сообщество. Нету ничего подобно нашим библиотекам. Нигде более издатель не зашёл так далеко в конфликте с читателем.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это в Москве их полно, а вовсе не везде.
Майкоп, 8 апреля — АиФ-Адыгея. В субботу, 6 апреля, полицейские Майкопского района выявили факт реализации контрафактной продукции. — Осуществлял незаконную продажу DVD-дисков, не соответствующих лицензионным требованиям, 47-летний житель города Белореченска. Из принадлежащей ему торговой точки, расположенной на территории рынка в поселке Каменномостском, оперативники изъяли несколько десятков единиц контрафактной продукции,- сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.
Майкоп, 2 апреля – АиФ Адыгея. В Тахтамукайском районе полицейские выявили и пресекли факт реализации контрафактной продукции. — Сотрудники полиции установили, что в одном из крупных магазинов поселка Яблоновского реализуются DVD-диски с признаками контрафактности. Принадлежит торговая точка 30-летней местной жительнице.В ходе осмотра полицейские изъяли около двух десятков дисков,- рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.
В городе Пятигорске Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 8 апреля. По версии следствия, в декабре 2011 года мужчина, занимаясь реализацией аудио- и видеопродукции в одном из торговых павильонов на рынке "Верхний", незаконно приобрел контрафактные DVD — диски с аудиовизуальными произведениями, права на которые принадлежат правообладателям — "Русское счастье Хоум Видео", "Парадиз видео" и другим.
Воронежские полицейские пресекли реализацию контрафактной продукции в Ленинском районе. Стражи порядка получили оперативную информацию о том, что в павильоне продаются контрафактные диски. С целью проверки данных сведений полицейские провели контрольную закупку. В результате выяснилось, что DVD-диски с программной продукцией являются контрафактными. Как стало известно 36on.ru Воронеж, ущерб составил более 1 миллиона рублей. Подозреваемый — 46-летний житель Ленинского района – задержан. Он признал свою вину. Принято процессуальное решение.
В Екатеринбурге сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции изъяли из оборота крупную партию контрафактных дисков. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По словам Горелых, магазин, торгующий контрафактом, находился на территории одного из рыночных комплексов. Всего здесь было изъято около 16 тыс. дисков, среди которых в основном новинки проката и сериалы 2013 года, разножанровая музыка и т.д.
Первого апреля 2013 года под председательством мирового судьи судебного участка №1 Алексинского района Тульской области Зудиной С.А. состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении Кузьмичевой Н.М., совершившей преступление, предусмотренное ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере). В ходе судебного заседания было установлено, что в сентябре 2012 года Кузьмичева, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрела не менее 182 контрафактных дисков. Приобретенные диски подсудимая перевезла к себе в магазин и поручила продавцу продавать их по цене 150 рублей за диск.
За только за последние пару недель. И далеко не все новости.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Библиотека это когда обложка описание, систематизация по книгам, поиска.
И? Всё это есть на любом нормальном варезнике. Про художественную литературу точно не скажу ибо никогда её на иностранном языке преднамеренно не искал. А любая другая — без проблем. Всё удобно, поиск, обложки, описание, библиотечные класификаторы.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Garret11 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Всё это есть на любом нормальном варезнике. Про художественную литератуту точно не скажу ибо никогда её на иностранном языке преднамеренно не искал.
Попробуйте. Всякие манги, комиксы найти можно без проблем. А вот с книгами либо в ирке клянчить, либо торренты.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
8 апреля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ursin Для немецкоязычной литературы определенно нет. Для польскоязычной, кажется, тоже. С англоязычной сравниваться некорректно, так как там и книг, и читателей на порядок больше.
Я не знаком с польской литературой, но на счет немецкой не согласен. Скорее всего вся художественная литература, которая продается на амазоне, есть в свободном доступе в сети. Пираты просто выкладывают файлы из амазона в свободный доступ, как в случае и с английскими книгами, а вот сканированием новых изданий они вряд ли занимаются, в этом случае разница есть. Опять же англоязычный рынок такой большой, потому вобрал в себя жителей других стран. В той же Германии, например, обучение на часто ведется на английском языке, по крайней мере в тех двух университетах, где я побывал, студенты довольно бегло разговаривали на английском (причем специальности у них технические, а не гуманитарные). В России же представить, что лекции будут читать на иностранном языке практически нереально. Отсюда и размер нашего рынка, образованная (читающая) часть населения просто не знает других языков.
цитата Dark Andrew Не надо меня уверять. Их нет. Торренты и irc есть, библиотек — нет.
У нас: По запросу "скачать %имя известного русского мта%" на первой странице выдаются "плохие" пиратские библиотеки, в которых много рекламы, вирусов и зачастую нет даже самих книг. Где-то на десятой странице ссылки на флибусту и прочие "хорошие" ресурсы. Несмотря на, это читатели продолжают воровать и необходимо принять закон о цензуре.
У них: По запросу "скачать %имя известного немецкого (я переводы Сапковского искал, например) автора" на первой странице выдаются "плохие" пиратские библиотеки, в которых много рекламы, вирусов и зачастую нет даже самих книг. Где-то на десятой странице ссылки на торрент и прочие хорошие ресурсы. Несмотря на это, читатели продолжают покупать книги и им не нужны никакие дополнительные законы.
В чем разница? В одном клике на автоматическую установку программы для торрентов? Ну изменится адрес основного пиратского ресурса с флибусты на какой-нибудь рутор и что теперь примем еще один закон, запрещающий торренты? Затем запретим интернет и знание иностранных языков, так как они теоретически дают возможность украсть у Донцовой мопса?
|
|
|
Garret11 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker знание иностранных языко
Уже думают. В страшное время живём, дикое.
|
|
|
saga23 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Затем запретим интернет и знание иностранных языков, так как они теоретически дают возможность украсть у Донцовой мопса?
Хочу заметить, что читал Донцову только в бумаге, у знакомых завалялось. В сети даже не помышлял читать, скачивать. Ну, нет потребности. В Сети чаще просматриваю какие-то интересные вещи, не более того. Чтобы читать Мартина в сети, и вообще его читать, нужно немало свободного времени. И у многих тоже самое. И суть в том, что книги покупают только истинные поклонники автора. Едва ли число их сильно меняется от доступности свободного контента в сети. Наверное, меняется , но ничтожно мало, чтобы это кого-то особенно парило.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Miron17 
 авторитет

|
8 апреля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко покупаю бумажные книги, по причине ограниченного бюджета и места для оных), а поскольку читаю много, то получается — активно скачиваю. Насколько это нелегально сказать не решусь: многие книги наверное есть в библиотеках, потому что уже считаются классикой, следовательно, брать деньги за их электронные версии считаю обыкновенным жельничеством касаемо новинок: 80 % прочитанных книг удаляются мной после прочтения с немного различым по степени разочрованием (отчественные авторы), а за остальные мне не предоставляется самой возможности вознаградить автора в денежном эквиваленте Вот так и пиратствуем.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
8 апреля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miron17 а за остальные мне не предоставляется самой возможности вознаградить автора в денежном эквиваленте
Купите на легальной площадке — "Литресе". Автор получит 1/3 или 2/3 суммы. Поверьте, его это вполне удовлетворит.
|
|
|
mosja 
 авторитет

|
8 апреля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найти популярную актуальную немецкую книгу в интернете не проблема. А вот "Отверженные" Гюго на немецком не нашла в интернете как ни старалась, ни в бесплатном ни в платном варианте. Некоторые давно не издававшиеся книги(фантастика) нашлись только на флибусте. По старым книгам русские библиотеки однозначно выигрывают. А актуальные книги немецкие пираты выкладывают просто наперегонки.
|
|
|
Ursin 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosja А актуальные книги немецкие пираты выкладывают просто наперегонки.
В основном только очень популярные. Большинство же издаваемых книг нет в электронном виде ни в магазинах, ни у пиратов. В том и разница. У нас можно найти почти все, что издается.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 апреля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosja А вот "Отверженные" Гюго на немецком не нашла в интернете как ни старалась, ни в бесплатном ни в платном варианте.
плохо искали первая же ссылка в гугле по запросу die elenden hugo ebook
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mosja 
 авторитет

|
8 апреля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вы пробовали это читать? Единственная ссылка из американской библиотеки, совершенно нечитаемая. Другие оказываются или книгами на бумаге или оригиналами на французском, в крайнем случае английскими переводами.
|
|
|
Ursin 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За 6,99 евро есть нормальное немецкое издание "Отверженных" на Амазоне. Популярная классика как никак.
upd. Хотя нет, не совсем нормальное.
цитата Nach der gekürzten und überarbeiteten Fassung von E.Th.Kauer, erschienen 1933
И в следующем посте то же самое.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|