автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
nalekhina 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я таки на хлебозаводе покупаю безо всяких проблем.
Покупаете Вы, я думаю, не на хлебозаводе, а в ларьке хлебозавода, потому что в цех к конвейеру покупателей не пускают. Этот ларек — самостоятельная организация, отчитывается перед НИ, как правило, отдельно и посреднические затраты — помещение, оплата продавцов, оборудование — и прибыль все равно закладывает. Другое дело, что Вы, возможно, минуете оптового посредника, но не обязательно. Иногда хлебозаводы отпускают прямо магазинам, которые вывозят хлеб машиной на торговую точку. Поэтому в магазинах тоже бывает теплый хлеб, но в киосках хлебозаводов он всегда теплый. Но разговоры о том, что "я покупаю прямо на хз, и мне хорошо" — они вообще о чем? Кто-то живет рядышком, а кто-то — в нескольких километрах от места производства хлеба. Розничная торговля появилась не потому, что покупателю некуда деньги девать, а потому что в конечном счете цена товара, за которым надо ехать полдня — астрономическая. Проще самому научиться печь. О чем вообще спорить? Книги тоже несут в издательство, потому что оно умеет продавать, а не потому что автору очень хочется подарить посреднику большую часть заработка.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Пока у меня складывается впечатление что в теме скапливаются банальные флудеры
В теме скопился (присутствовал) один человек, отрицающий бесплатную скачку. Как бы не тянет на скопление.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Тот ларек — натурально отдел завода.
В каком издательстве издается М. Барышева, от книг которой я в полном восторге? Правильно, ни в каком. Однако на той же Ф количество скачек превышает современные тиражи.
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Однако на той же Ф количество скачек превышает современные тиражи.
И что с этого имеет автор?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я не желаю оплачивать работу. Я оплачиваю результат работы.
Ну хорошо, вы должны оплатить результат работы, как порядочный и совестливый человек  Так лучше? 
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina И намного дешевле выходит?
Понятия не имею. "Столичный" последний раз 15 стоил, а в магазине на цены хлеба не смотрю, не дохожу до туда.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Известность, на которой отказываются заработать издатели.
А кто мешает вам? Договоритесь с автором, возьмите кредит и издайте пару-тройку тысяч книг. И автору хорошо, и сами подзаработаете
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Известность, на которой отказываются заработать издатели.
ОК, допустим, тот же автор заключает договор с ЛитРесом. Но Вы ж все равно не станете покупать там его книги из нежелания платить гадам-посредникам? Зачем, если кто-то уже купил и выложил на Ф.? И где оно, Ваше желание "оплачивать результат"?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Если заменить ЛитРес на другой магазин — заплачУ.
badger у меня другие источники дохода, а ради заведомых одного-двух раз с этим геморроем связываться...
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino типа, кому очень хочется подать автору милостыню, тот найдёт способ это сделать.
Почему милостыню? Потому что так оплачивать работу принято только у уличных музыкантов? Ну и что? Скорее уж автору должно быть стыдно, что за его книгу пришлось заплатить людям, которых она разочаровала. А разочароваться можно из-за любой ерунды, знакомство с отрывком тут не поможет. Конечно, автор не может угодить всем. Ну, так все просто: понравился — заплатил, не понравился — не заплатил. Да, в продуктовом магазине мы не можем сперва все сожрать, а потом решать: понравилось-не понравилось. Так это минус магазину. Область информации самая прогрессивная. К этому должны стремиться все остальные области производства-потребления. Автор и издательства не могут больше наживаться на тяге людей к чтению. Каждому автору придется обзавестись группой читателей, которым нужен именно он. Вот я бесплатно прочитал Олди. Понравилось. Но понравилось, потому что бесплатно. Не настолько, чтобы платить. А вот бесплатный Панов мне не понравился даже бесплатно. Если бы было условие "заплатить", то я бы просто не читал ни Олдей, ни Панова. Мне плевать: пойдут они всем скопом на завод или нет. С другой стороны, читателям придется самим обеспечивать автору нужную сумму, возможно, это будет дороже. Но я лучше в три-четыре-пять раз больше буду платить за нескольких конкретных писателей, чем дешевле — но за всех подряд. Взамен мы получаем замечательный ресурс: Флибусту. Море книг — бесплатно. По-моему, замечательный размен. Счас даже всплакну от умиления. А то что из-за этого некоторые писатели пойдут искать себе новую работу — скатертью дорога. Не их книги, ни запросы обиженных читателей не стоят ИМХО того, чтобы перекрывать свободный (в т.ч. экономически) доступ к инфе.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino И че? Книге, которую прочитал первой, навскидку лет 10. Автор в свое время пообщалась с издателями и плюнула, т. к. "неформат". Однако книгу вполне средненького автора издали уже после околополитического бурления на Ф, и не удивлюсь, если большая часть тиража пойдет в стоки или под нож.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Почему милостыню? Потому что так оплачивать работу принято только у уличных музыкантов? Ну и что?
Потому, что хочу — подам автору на пропитание, не хочу — не подам... а ты, автор, прыгай повыше да позанятнее, да чтобы мне понравилось, и захотелось кинуть медяк в плошку что это как не милостыня? 
|
|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Потому, что хочу — подам автору на пропитание, не хочу — не подам...
Неа, автор хорошо поработал — заплачу, а поработал на "отвали" — отвали и получит.
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Если заменить ЛитРес на другой магазин — заплачУ.
А про другой скажете — "Да ну, у них сайт хреново оформлен, и автор Х есть, а автора Y нет — с какой стати я им буду платить?"... 
|
|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А про другой скажете — "Да ну, у них сайт хреново оформлен, и автор Х есть, а автора Y нет — с какой стати я им буду платить?"... :-)))
А вот тут я уже вынужден требовать доказательств.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Потому, что хочу — подам автору на пропитание, не хочу — не подам... а ты, автор, прыгай повыше да позанятнее, да чтобы мне понравилось, и захотелось кинуть медяк в плошку что это как не милостыня?
Признание результатов работы. Потребовать за книгу определенных денег, когда читатель не имеет представления, стоит ли книга этого — разве не кидалово? Точно такое же кидалово, как предлагать продукты, которые покупатель не пробовал на вкус в разных сочетаниях, одежду, которую он не носил в разных погодных и жизненных условиях. И вот, наконец, появилась область, где этот вселенский развод удается преодолеть — та-дам: писателю подают милостыню. Нет, писатели (музыканты и проч.) — первые, чей труд будет оплачиваться правильно. Теперь уже товар и производитель должны сперва доказать, что они нужны потребителю и что они качественные — и только тогда получат деньги. Копилефт — первый шаг к Справедливости и Счастью.
|
––– Ioculator Domini |
|
|