Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Кажется совершенно очевидным – хочешь чтобы твои права защищали — сначала заплати.

Авторам это лениво, они почему-то забывают, что свои опусы выкладывают на БЕСПЛАТНОМ для пользователей ресурсе, но сам-то этот процесс денег стоит. За деньги под охрану почему-то никто особо не выкладывает. 8-)
То есть получается, дайте нам бесплатный выставочный зал, престижный желательно, но наши картины смотрите строго за деньги — мы тут пахали.:-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
SergUMlfRZN

цитата

рабочий работает, платит налоги — государство (==общество) защищает его права
издатель ведёт хозяйственную деятельность, платит налоги — общество защищает его права
изобретатель оформляет патент, платит за его поддержку — общество защищает его права
писатель что–то пишет и говорит — общество обязано защищать мои права, а средства на это пусть возьмёт из будущей своей доли...

Разве писатели не платят налоги с гонорара за изданные произведения?:-)
Логика хромает:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

То есть если писатель будет РАБОТАТЬ по специальности, то будет получать и зарплату, и гонорары.

Примерно то же говорили Бродскому в 64-м... :-)))

цитата Омар Хаим

Автор должен работать за зарплату

Еще раз: ни один автор Вам НИЧЕГО не должен. А в общем, бредовая идея посадить автороа на зарплату высказывалась и комментировалась в данной теме не раз. Извините, лениво повторятся.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ни один автор Вам НИЧЕГО не должен
Ога, зато все, поголовно, должны АВТОРУ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Поверьте, как только каждого обяжут платить за каждую единицу контента, за подавляющее большинство его не заплатят и рубля...
ей богу, плюсанул бы.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, с цитатами, пожалуйста. Где, когда, при каких обстоятельствах я нечто подобное утверждал? А то "автор должен то, автор должен се"...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Еще раз: ни один автор Вам НИЧЕГО не должен.

Еще не раз: я ни одному АВТОРУ НИЧЕГО не должен.:-)
Хочешь денег, издайся за большой гонорар. Не хочет никто? Сам издай свой опус, если он бестселлер. Денег нет, возьми кредит, выпусти и продай книгу, озолотись наконец.:-))) Что попусту права качать авторские? Твое авторство никто не отнимает, кстати. Оно с тобой вечно.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Омар Хаим

То же самое касается и других бездельников: спортсменов, балерин, актёров, журналистов, менеджеров. Не является их деятельность общественно значимой, они вполне могут быть любителями, а не профессионалами, и заниматься этим в качестве хобби.

А вот не надо выдавать желаемое за действительное. В стране, где я нынче проживаю, Берлускони продал Кака — и тут же получил на выборах на 5 процентов меньше и создал себе проблему на уровне государства, потеряв несколько региональных администраций.
И хотела бы я посмотреть на рабочего, который занимается общественно-полезным трудом без хорошего управленца.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Примерно то же говорили Бродскому в 64-м... 

Ну собственно Бродский — едва перебрался в другую систему — так сразу ж же — и пошёл работать.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Еще не раз: я ни одному АВТОРУ НИЧЕГО не должен.

А Вы вообще вне игры — наряду с прочими "антикопирастами". Авторы — вот чудеса-то! — предпочитают работать с теми, кто согласен платить. Хотя бы в принципе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Авторы — вот чудеса-то! — предпочитают работать с теми, кто согласен платить. Хотя бы в принципе.

Так где можно купить, например, Бэккера или Стивенсона официально на русском в электронном виде не напомните? Авторы и издательства у нас готовы работать только с теми, кто покупает их "продукцию" вне зависимости от качества. Как только попытаешься сказать о ужасном переводе или похабной обложке, так сразу в ответ стоны "ох, как же у нас все плохо, пираты все воруют и воруют".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Ненавижу две вещи — копипастеров и закон об авторском праве! (с) Я.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Еще раз: ни один автор Вам НИЧЕГО не должен. А в общем, бредовая идея посадить автороа на зарплату высказывалась и комментировалась в данной теме не раз. Извините, лениво повторятся.

А тогда я тоже хочу и ренту, и золотые парашюты. Я произвожу интеллектуальную собственность, которая по стоимости на несколько порядков превосходит доходы от продажи тиража любого писателя.

Где я могу получить свои миллионы?

То, что Вы предлагаете, вполне разумно, но для начала надо бы перейти к постиндустриальному обществу, где правят не те, что сейчас, а креативный класс (в хорошем смысле слова). А теоретически эта идея разработана Ричардом Флоридой:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Флорида,_Рич...

цитата

Флорида наиболее известен как автор теории креативного класса. Согласно его исследованиям, ключевым фактором успешного экономического развития городов и регионов является творческая элита. Наряду с культурным развитием, одним из факторов успешности регионов Флорида также выделяет уровень толерантности. Он отмечает прямую зависимость между количеством представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, богемы и иммигрантов с одной стороны и творческих личностей — с другой. Флорида объясняет это тем, что открытая и толерантная среда привлекает креативных людей, где они являются более свободными в своих действиях и самовыражении. В своих поздних работах он сфокусировался на вопросах, посвящённых инновациям, включая постоянное совершенствование производства такими автомобилестроительными корпорациями как Тойота.

Надо развивать открытость и толерантность, а это не всем понравится.

цитата nalekhina

И хотела бы я посмотреть на рабочего, который занимается общественно-полезным трудом без хорошего управленца.

Наталья Геннадьевна, это называется кустарь-одиночка без мотора. Он производит уникальные авторские изделия по индивидуальному проекту. И на них есть спрос.

А с российскими менеджерами иметь дело, так лучше без них. Даже те, кто окончил гарвардские и принстонские бизнес-школы, такие своеобразные :-) Очень похожи на российских же журналистов: много гонору и ни капли дельных знаний, которые могут быть полезны в российских реалиях.

Отсюда и появились такие чудеса, как Сколково, нанотехнологии и фонды, раздающие гранты непонятно на что. Такие специалисты способны только удачно пристроиться к финансовому потоку, раздуть расходы во много раз, а на выходе ничего не дать обществу. И сочинить красивый отчёт с показателями.

Видно ведь: реальная экономика в России продолжает падать. И вовсе не в пиратах дело, а в тех, кто по другую сторону. Корпорациях и работающих в них непрофессиональных управленцах.

Они нужны, но где их обучить, если у самих учителей опыта успешного управления нет?
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Cronacker, вот интересно: когда я заговорил о паршивой ситуации с переводняком, меня тут же начали уверять, что мне это приснилось. :-))) И эта ситуация будет стабильно ухудшаться, пока книги, выложенные на том же ЛитРесе будут через день-другой возникать на флибрусеках.

цитата SergUMlfRZN

Ненавижу две вещи — копипастеров и закон об авторском праве!

По мне, равно отвратительны попытки поиметь копеечку с каждого прочтения и лозунг "Свобода информации — это все на халяву".

цитата Омар Хаим

Я произвожу интеллектуальную собственность, которая по стоимости на несколько порядков превосходит доходы от продажи тиража любого писателя.

Интеллектуальная собственность чего-то стоит до тех пор, пока за нее готовы платить. Пока она востребована. А попытки доказать, что та же оплата за лонгселлеры есть "рента" и "гнусное иждивенчество" тут уже были. С единственным аргументом: "А слесарю платят не так!". :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Интеллектуальная собственность чего-то стоит до тех пор, пока за нее готовы платить. Пока она востребована.
Мух , золотые слова:cool!:!!!
А если за литературные опусы автора Х читатели не готовы платить8-)? Значит, они ничего стоят?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

С единственным аргументом: "А слесарю платят не так!".

причем, почему писателю должны платить не так же как слесарю, никто не смог объяснить
"потому что так заведено", да :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Интеллектуальная собственность чего-то стоит до тех пор, пока за нее готовы платить.

А за неё платят. Вот пример:

цитата

По контракту, подписанному 5 декабря 2006 года, Россия должна была поставить Ирану 29 зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1".
...
Общая стоимость контракта составила 1,4 млрд долларов США, это крупнейшая оружейная сделка России и Ирана.

Там не бартер, а именно живые деньги. И это не единственный контракт. Даже если разделить всё поровну между нескольких тысяч участников, всё равно получается миллионов по 10 каждому. Автора и даже футболиста с таким гонораром в России нет ни одного.

Автор точно так же не участвует в процессе доставки товара и его продажи. Почему его надо оплачивать как-то иначе, а не зарплатой?

А работа та же самая. Нажатие компьютерных клавиш и творческий процесс.

цитата Veronika

А если за литературные опусы автора Х читатели не готовы платить? Значит, они ничего стоят?

Это означает, что деньги застряли где-то в кармане посредника. Который занижает тираж, тайно выпускает допечатки, завышает свои расходы на китайский ледерин и плачется на близкое разорение.
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, многие авторы не отказались бы от гарантированной зарплаты :) Пиши себе и не болит у тебя голова, как пристроить рукопись в издательство, разойдется ли тираж и будут ли переиздания.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А если за литературные опусы автора Х читатели не готовы платить?

"Раз королю не интересна пьеса — нет для него в ней, значит, интереса" (с). :-)))

цитата heleknar

причем, почему писателю должны платить не так же как слесарю, никто не смог объяснить

Объясняли. С выкладками. Но объяснить что-либо тому, кто не желает слышать, крайне проблематично.

цитата Омар Хаим

Вот пример:

Э-э... Пример чего?

цитата Омар Хаим

Автор точно так же не участвует в процессе доставки товара и его продажи.

... если речь идет о бумажной книге. С электронкой ситуация принципиально иная.

цитата Омар Хаим

Почему его надо оплачивать как-то иначе, а не зарплатой?

Пролистайте ветку... Ну, или создайте сообщество авторов-на-зарплате. Потому как до тех пор, пока не существует работоспособная структура с подобной системой оплаты (а ее нет, не было и быть не может), все предложения "посадить авторов на зарплату" останутся чистейшим флудом.
Felicitas, Вы абсолютно правы. Именно поэтому схема "автор-на-зарплате" порочна по определению.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А если за литературные опусы автора Х читатели не готовы платить?

По логике, если они не готовы платить, тогда не должны и потреблять.

Что же до писателей на зарплате, думаю, многие из них были бы рады — живи, не тужи. Но такое же невозможно и слава Богу, что невозможно. Поэтому-то и существует авторское право.
Страницы: 123...611612613614615...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх