Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Почему нет графы:

цитата

Воровал и буду воровать бумажные книги

?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
а вы часто воруете бумажные книги?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

А вы тут все ноете что книга изданная пятитысячным тиражом в Эксмо в прошлом месяце вам недоступна.

Вы ошиблись. Я "ною", что недоступны в _свободной_ продаже книги, например, издательства "Гиперион", нужные мне для работы как японисту — литературоведу и переводчику.
Свободная продажа — это когда ты входишь в магазин и покупаешь.
И да, мне приходится делать то, что вы с велемудрым видом советуете — доставать через знакомых и т. д.
И это мне не доставляет никакого удовольствия — потому что блин нафиг блин, я еще помню, как "доставались" книги при совке и не понимаю, почему в эпоху свободного рынка нужно прибегать к этим ухищрениям и/или переплачивать втрое, как во времена "дюфьсита" (с) Райкин.

Поэтому к издателям, которые обеспечивают мне такую вот жизнь, у меня нет никакого пиетета. У меня нигде ничего не дрожит, когда я беру текст на Флибусте или на Либрусеке. И когда какой-нибудь издатель жалуется, что вот кризис и пираты заели, жизни нет, мне хочется сказать: дорогой, ты пять лет назад на меня как на читателя плюнул и пошел шлепать вместо хороших книг барахло, а теперь стонешь, что у тебя кризис и заели тебя пираты. Не надо было плевать на таких, как мы — тогда бы мы тебя поддержали в кризис, а теперь читатель барахла от тебя ушел к пиратам, а читатель литературы ушел, потому что ты вместо литературы пошел шлепать барахло. Вини себя, друг.

Это не "нытье", это декларация независимости: я не желаю зависеть от издательств и их капризов. А посему бесплатный контент качала и качать буду.

Просто позиция москвичей отдает той позой Марии-Антуанетты, за которую москвичей так "любят" немосквичи: ах, у вас нет хлеба — так ешьте пирожные.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

а вы часто воруете бумажные книги?

Смысла нет.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

везде, кроме кухни, туалета и ванной

А у меня и на кухне, на холодильнеке стопка лежала%-\, и на балконе кубометр, и на даче пара. А теперь с ЭК баланс стал отрицательный — уходит больше, чем покупается(там где я покупаю можно сдать за 1/4 исходной цены). Жена довольна — нет риска получить стопкой при попытке открыть холодильник:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
У меня где-то 50 на 50, ибо не все можно купить в бумаге и не все можно скачать на халяву.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Serg50 на кухне они портятся, от паров. Дачу я не считаю, там на чердаке залежи:-)
офтоп закончил
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Поэтому к издателям, которые обеспечивают мне такую вот жизнь, у меня нет никакого пиетета.

Это не проблема издателей. Проблема выше. Это проблема культурного пространства. Проблема связности.
Я тоже не могу купить книги Гипериона и покупаю только во время поездок в Москву.
И "вот такую жизнь" вам обеспечивают не издатели. Ну поплюйте на Гиперион, что они в Украину сбыт не организуют. Ага, щас. Там люди дохнут без "Поэтических турниров", как же.
Не смешите меня. Везде возят только то, что везде берут. Это не нашими "экономистами" придумано и уже 200 лет типа аксиомы.
Плохо, что в постсоветском пространстве нет системы "академического круговорота книг", очень плохо. Но это не проблема издателей.
Это проблема общества, в котором "ты чо самый умный?" является убийственным аргументом.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это проблема общества, в котором "ты чо самый умный?" является убийственным аргументом.

Проблема общества в том ,что этот аргумент — работает.

А прблема издателей — чт они не ищут путей разрешения несомненно не их, но очень им мешающих поблем.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А прблема издателей — чт они не ищут путей разрешения несомненно не их, но очень им мешающих поблем.

Люди разные. И издатель разный. ЭКСМО и АСТ, например, худо-бедно дистрибьюцию имеют. А вот для издательств научных и типа того, вот того же Гипериона — это не по силам. Так же как издательствам, издающим спецлит типа биологического, филологического, математического и далее со всеми остановками.

цитата Цефтриаксон

Проблема общества в том ,что этот аргумент — работает.

Я сказал ровно то же самое.
Тут нужна политическая воля общества. Общество для себя должно решить какой человек ему выгодней.
Исходя из того, что вижу я: "умные нам не надобны, надобны верные".

Ум не окупается. С какого ж хрена должны окупаться книги для ума?
А вообще, тут проблему все-таки надо разделить на два обсуждения:
1. Использую пиратский контент по нужде, ибо невозможно достать
2. Использую пиратский контент принципиально.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я сказал ровно то же самое.

Моё косноязычие — мой бич :(

теперь я уже не смогу пояснить что хотел сказать :)

Одно НО. Неспособно общество на волевые решения.
Слишком мало мозгов у общества. Оно может лишь ползти по более тлстой полоске сахарка, волевым решением отвергая более тонкую. И бояться раскалённой прволочки.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Свой вариант ответа: производил и буду производить контент, обретающийся в одном пространственно-временном срезе с пиратским.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну поплюйте на Гиперион, что они в Украину сбыт не организуют. Ага, щас. Там люди дохнут без "Поэтических турниров", как же.
Не смешите меня. Везде возят только то, что везде берут. Это не нашими "экономистами" придумано и уже 200 лет типа аксиомы.

Ну вот пусть экономисты имеют дело с реальностию, в которой публика массово переходит на цифровой контент.

Кстати, собственно к "Гипериону" у меня претензий нет абсолютно никаких. Если уж я покупаю "Повесть о Гэндзи" за тыщу рублей, то чего я буду зажимать 120 на доставку с Москву, где сама заберу у друзей. "Гиперион" — маленькое издательство, работающее для фриков вроде меня.
А вот к АСТ и ЭКСМО, которые имеют свои сети дистрибуции, но не желают ими пользоваться по каким-то мистическим причинам, у меня офигенный список пейоративных слов. И на всякое "возят только то,что везде берут", я отвечаю: спасибо, "я возьму сам". В Сети.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Если уж я покупаю "Повесть о Гэндзи" за тыщу рублей

Зачем? Неужели нельзя достать в удобном для себя формате? С поиском по тексту?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Есть, есть "Гэндзи" в электронке!
И даже на японском есть.
И английский перевод есть.
Но уж больно хорошо издали, захотелось иметь для полноты коллекции.

Это тот случай, когда книга покупается не как текст, а как полиграфический продукт.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Вдогонку. Я вообще думаю, что "текст" и "книга" скоро окончательно в сознании людей станут разными товарами.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Я вообще думаю, что "текст" и "книга" скоро окончательно в сознании людей станут разными товарами.
нет, текст станет книгой, а книга — бумажной книгой.
никто ж не называет книжки на папирусе книгами)) или пергаментные каракули книгами?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

никто ж не называет книжки на папирусе книгами)) или пергаментные каракули книгами?

Вопрос на засыпку — а как, по-вашему, назывался текст на папирусе или пергаменте? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Это тот случай, когда книга покупается не как текст, а как полиграфический продукт.

А, тогда понятно, просто вы жаловались, что до Днепропетровска мало что по японистике доходит.

Кстати, насколько адекватен русский перевод Кэнко-хоси в ППВ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А, тогда понятно, просто вы жаловались, что до Днепропетровска мало что по японистике доходит.

По литературоведению вообще.
Просто горе.
И речь не идет о новинках, нет — речь о классиках, о книгах, написанных в 30-60-е годы. Про новинки я вообще молчу.
А цены! "Семиосфера" Лотмана стоит 740 руб. Комментарии к "Онегину" — 636 руб. Блин, эта книге должна быть Библией студентов-русистов, почему ее нельзя издать так, чтобы ее мог купить студент?
Страницы: 123...7891011...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх