автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вы часто воруете бумажные книги?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kagerou 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вы тут все ноете что книга изданная пятитысячным тиражом в Эксмо в прошлом месяце вам недоступна.
Вы ошиблись. Я "ною", что недоступны в _свободной_ продаже книги, например, издательства "Гиперион", нужные мне для работы как японисту — литературоведу и переводчику. Свободная продажа — это когда ты входишь в магазин и покупаешь. И да, мне приходится делать то, что вы с велемудрым видом советуете — доставать через знакомых и т. д. И это мне не доставляет никакого удовольствия — потому что блин нафиг блин, я еще помню, как "доставались" книги при совке и не понимаю, почему в эпоху свободного рынка нужно прибегать к этим ухищрениям и/или переплачивать втрое, как во времена "дюфьсита" (с) Райкин.
Поэтому к издателям, которые обеспечивают мне такую вот жизнь, у меня нет никакого пиетета. У меня нигде ничего не дрожит, когда я беру текст на Флибусте или на Либрусеке. И когда какой-нибудь издатель жалуется, что вот кризис и пираты заели, жизни нет, мне хочется сказать: дорогой, ты пять лет назад на меня как на читателя плюнул и пошел шлепать вместо хороших книг барахло, а теперь стонешь, что у тебя кризис и заели тебя пираты. Не надо было плевать на таких, как мы — тогда бы мы тебя поддержали в кризис, а теперь читатель барахла от тебя ушел к пиратам, а читатель литературы ушел, потому что ты вместо литературы пошел шлепать барахло. Вини себя, друг.
Это не "нытье", это декларация независимости: я не желаю зависеть от издательств и их капризов. А посему бесплатный контент качала и качать буду.
Просто позиция москвичей отдает той позой Марии-Антуанетты, за которую москвичей так "любят" немосквичи: ах, у вас нет хлеба — так ешьте пирожные.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Serg50 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 везде, кроме кухни, туалета и ванной
А у меня и на кухне, на холодильнеке стопка лежала , и на балконе кубометр, и на даче пара. А теперь с ЭК баланс стал отрицательный — уходит больше, чем покупается(там где я покупаю можно сдать за 1/4 исходной цены). Жена довольна — нет риска получить стопкой при попытке открыть холодильник
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня где-то 50 на 50, ибо не все можно купить в бумаге и не все можно скачать на халяву.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Поэтому к издателям, которые обеспечивают мне такую вот жизнь, у меня нет никакого пиетета.
Это не проблема издателей. Проблема выше. Это проблема культурного пространства. Проблема связности. Я тоже не могу купить книги Гипериона и покупаю только во время поездок в Москву. И "вот такую жизнь" вам обеспечивают не издатели. Ну поплюйте на Гиперион, что они в Украину сбыт не организуют. Ага, щас. Там люди дохнут без "Поэтических турниров", как же. Не смешите меня. Везде возят только то, что везде берут. Это не нашими "экономистами" придумано и уже 200 лет типа аксиомы. Плохо, что в постсоветском пространстве нет системы "академического круговорота книг", очень плохо. Но это не проблема издателей. Это проблема общества, в котором "ты чо самый умный?" является убийственным аргументом.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это проблема общества, в котором "ты чо самый умный?" является убийственным аргументом.
Проблема общества в том ,что этот аргумент — работает.
А прблема издателей — чт они не ищут путей разрешения несомненно не их, но очень им мешающих поблем.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А прблема издателей — чт они не ищут путей разрешения несомненно не их, но очень им мешающих поблем.
Люди разные. И издатель разный. ЭКСМО и АСТ, например, худо-бедно дистрибьюцию имеют. А вот для издательств научных и типа того, вот того же Гипериона — это не по силам. Так же как издательствам, издающим спецлит типа биологического, филологического, математического и далее со всеми остановками.
цитата Цефтриаксон Проблема общества в том ,что этот аргумент — работает.
Я сказал ровно то же самое. Тут нужна политическая воля общества. Общество для себя должно решить какой человек ему выгодней. Исходя из того, что вижу я: "умные нам не надобны, надобны верные".
Ум не окупается. С какого ж хрена должны окупаться книги для ума? А вообще, тут проблему все-таки надо разделить на два обсуждения: 1. Использую пиратский контент по нужде, ибо невозможно достать 2. Использую пиратский контент принципиально.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я сказал ровно то же самое.
Моё косноязычие — мой бич :(
теперь я уже не смогу пояснить что хотел сказать :)
Одно НО. Неспособно общество на волевые решения. Слишком мало мозгов у общества. Оно может лишь ползти по более тлстой полоске сахарка, волевым решением отвергая более тонкую. И бояться раскалённой прволочки.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант ответа: производил и буду производить контент, обретающийся в одном пространственно-временном срезе с пиратским.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
kagerou 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну поплюйте на Гиперион, что они в Украину сбыт не организуют. Ага, щас. Там люди дохнут без "Поэтических турниров", как же. Не смешите меня. Везде возят только то, что везде берут. Это не нашими "экономистами" придумано и уже 200 лет типа аксиомы.
Ну вот пусть экономисты имеют дело с реальностию, в которой публика массово переходит на цифровой контент.
Кстати, собственно к "Гипериону" у меня претензий нет абсолютно никаких. Если уж я покупаю "Повесть о Гэндзи" за тыщу рублей, то чего я буду зажимать 120 на доставку с Москву, где сама заберу у друзей. "Гиперион" — маленькое издательство, работающее для фриков вроде меня. А вот к АСТ и ЭКСМО, которые имеют свои сети дистрибуции, но не желают ими пользоваться по каким-то мистическим причинам, у меня офигенный список пейоративных слов. И на всякое "возят только то,что везде берут", я отвечаю: спасибо, "я возьму сам". В Сети.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Если уж я покупаю "Повесть о Гэндзи" за тыщу рублей
Зачем? Неужели нельзя достать в удобном для себя формате? С поиском по тексту?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
kagerou 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть, есть "Гэндзи" в электронке! И даже на японском есть. И английский перевод есть. Но уж больно хорошо издали, захотелось иметь для полноты коллекции.
Это тот случай, когда книга покупается не как текст, а как полиграфический продукт.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Я вообще думаю, что "текст" и "книга" скоро окончательно в сознании людей станут разными товарами. нет, текст станет книгой, а книга — бумажной книгой. никто ж не называет книжки на папирусе книгами)) или пергаментные каракули книгами?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr никто ж не называет книжки на папирусе книгами)) или пергаментные каракули книгами?
Вопрос на засыпку — а как, по-вашему, назывался текст на папирусе или пергаменте? 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
13 февраля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Это тот случай, когда книга покупается не как текст, а как полиграфический продукт.
А, тогда понятно, просто вы жаловались, что до Днепропетровска мало что по японистике доходит.
Кстати, насколько адекватен русский перевод Кэнко-хоси в ППВ?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
13 февраля 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А, тогда понятно, просто вы жаловались, что до Днепропетровска мало что по японистике доходит.
По литературоведению вообще. Просто горе. И речь не идет о новинках, нет — речь о классиках, о книгах, написанных в 30-60-е годы. Про новинки я вообще молчу. А цены! "Семиосфера" Лотмана стоит 740 руб. Комментарии к "Онегину" — 636 руб. Блин, эта книге должна быть Библией студентов-русистов, почему ее нельзя издать так, чтобы ее мог купить студент?
|
|
|