автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А можно поинтересоваться, что обозначают эти цифры?
Мне кажется я знаю, что это. Достаточно заглянуть в профиль.
цитата bbg По поводу Пулмана и Бэгкса — есть мои отзывы. Мне их сюда переписать?
Зачем? Вы действительно считаете вот это:
цитата bbg но мыслей там, по сравнению с "Ложной слепотой", несравнимо больше.
доказательством?
Мои слова, тут вы правы, не доказывают. Однако они ЧЁТКО и беспристрастно описывают преимущества комплексного, без любви к берёзкам, восприятия И зарубежной переводной и отечественной фантастики.
цитата bbg Преимущество зарубежной фантастики в том, что она не отечественная? Это не Ваши слова?
Процитируйте мою фразу до конца. Но я уже сомневаюсь ,что вы способны понять что либо, без деления на чёрное и белое.
цитата Адверсус Да и пожалуйста, если беретесь цитировать кого-то, то не вставляйте в цитаты того, чего там никогда не было;)
Когда я кого-то цитирую — я пользуюсь кнопкой "цитировать". это просто в качестве примечания.
цитата Karavaev А почему обязательно разделение? Почему не синтез?
Бесполезно. Я уже пытался это сказать. Но это никому не нужно. Нужен образ врага и родные берёзки. Которые прекрасно растут и хорошо выглядят и так...
цитата Karavaev И с другой стороны — кто из наших фантастов сподобился написать нечто на злобу дня, как это сделано в Младшем Брате Доктороу?
ТАК — никто. Как ни странно из за разницы в культурном и социальном контекстах. Однако разве тот же Лукин не злободневен? Или Дивов (правда ИМХО перебарщивает с переподвывертами)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg *** -70 ***
цитата bbg *** -69 ***
Присоединяюсь к вопросу, Борис Геннадьевич, что это?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Понимать-то понимаю, не мальчик. Вот откровенного говоря, мне чрезвычайно сложно воспринимать это всерьез. Как-то хочется верить, что за подобным подходом есть хоть что-то рациональное.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вот я люблю Крапивина. До фанатизма. А еще у нас есть... Лукьяненко. Какие еще аргументы нужны, особенно когда я знаю что Лукьяненко пер из него в свое время просто тоннами. Теперь я должен воспылать любовью к Лукьяненко?
Я не понимаю этой логики. Простите.
цитата Юкке Сарасти Были ли написаны сравнимые романы о Контакте с 1991 года в российской литературе.
Что значит сравнимые?
А вот насчёт Бэккера... Лично я очень огорчён ,чт не могу даже на субъективном уровне найти чо-то близкое по воздействию. (и да. ИМХО тот же Аберкрмби сильно переоценён. Хоть и лично мне нравится)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Как-то хочется верить, что за подобным подходом есть хоть что-то рациональное.
Есть. Так намного проще.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не услышал ни одного разумного аргумента в пользу национального деления. И у меня довольно простой вопрос — Почему?
В большинстве случаев, когда признаются в любви к исключительно отечественной фантастике, всегда подразумевают именно п.р.о.е.к.т.н.у.ю. и армадово-попаданческую братию. Всякие там Олди — это для илитных псевдоинтеллектуалов и любителей переводных книг, почему-то.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Присоединяюсь к вопросу, Борис Геннадьевич, что это?
Количество сообщений до 23000 постов на форуме. 
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -67 ***
цитата Цефтриаксон Но я уже сомневаюсь ,что вы способны понять что либо, без деления на чёрное и белое.
Хорошо, договорились. Так оно проще будет. Но имейте в виду: когда здесь, на фантлабе, процветает принижение отечественных литератур по сравнению с зарубежными, восхваление западных чуть ни с придыханием — неизбежна оппозиция. Хотя бы из чувства собственного достоинства. heleknar Вот fox_mulder уже понял.:)) Достаточно заглянуть в мой профиль. Это количество постов, которые остались мне до очередной тысячи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Так намного проще.
А почему проще? Вот есть русский боевик, вот есть буржуйский. Оба хорошие. Гарантировано несколько разные. Ну и смысл отказывать себе в? Если можно посмотреть на любимую ситуацию с разных сторон. (пожимаю плечами)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Количество сообщений до 23000 постов на форуме. ???
5 баллов!!! Сходится. Чёрт, я думал это подсчёт плюсов. Признаю — я тормоз.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
*** — 66 ***
цитата Kopnyc В большинстве случаев, когда признаются в любви к исключительно отечественной фантастике, всегда подразумевают именно п.р.о.е.к.т.н.у.ю. и армадово-попаданческую братию. Всякие там Олди — это для илитных псевдоинтеллектуалов и любителей переводных книг, почему-то.
Конечно. Как вообще может быть иначе?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата bbg Но имейте в виду: когда здесь, на фантлабе, процветает принижение отечественных литератур по сравнению с зарубежными, восхваление западных чуть ни с придыханием — неизбежна оппозиция
Назло мамке отморожу...? Или оппозиция не предполагает разумного начала?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Конечно. Как вообще может быть иначе?
Вам тоже Олди не нравятся?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg восхваление западных чуть ни с придыханием
Не слышу ничьего придыхания. Кроме своего по поводу Вархаммера. Но тут я фанат и это неизлечимо.
цитата Karavaev Вот есть русский боевик, вот есть буржуйский. Оба хорошие.
Не оба хорошие. А один наш — а другой ИХ. Видите разницу? Потому проблема выбора не стоит.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Что значит сравнимые?
Ну насчет художественного уровня можно конечно спорить, но есть научная часть которая относительно объективна ИМХО. Кто смоделировал ситуацию контакта с инопланетянами на том же уровне научной достоверности что и Уоттс с 1991 года в российской фантастике? В принципе можно сформировать похожий вопрос про Бэккера заменив научную часть на философско-религиозную.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А если проза эта повествует об Эльфах? О, прости господи, Хьерварде? А нев.... далеких мирах, где шорохается с мечом наперевес Сварог?
Личность автора всегда так или иначе проявится в его книге, пусть там будут и далекие миры, и другие галактики через сто тысяч лет. В героях ли, в выражениях, случайных фразах... А про переводы я уже сказал )) Забавно, несерьезно и нет ничего рационального? Ну извиняйте, так вот получилось ))
цитата Цефтриаксон Когда я кого-то цитирую — я пользуюсь кнопкой "цитировать".
цитата Цефтриаксон Ведь тут уже высказывалось что "про Дениску — проще и интереснее чем про Джона".
Такого здесь не высказывалось, не надо.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не оба хорошие. А один наш — а другой ИХ. Видите разницу?
Вижу, да. Но в таком случае это сродни религиозному восприятию. Насколько я себе уяснил, для bbg такой подход не характерен
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -65 ***
цитата Karavaev Назло мамке отморожу...? Или оппозиция не предполагает разумного начала?
Оппозиция — штука часто стихийная.
цитата Kopnyc Вам тоже Олди не нравятся?
Где я это написал? Мне нравится ъорошая литература. Она даже в сточкерах встречается. И даже западной бывает. Но не исключительно западной.
цитата Цефтриаксон Не слышу ничьего придыхания.
А я — слышу. Хоть на ФЛ не заходи. Возможно, конечно, у меня галлюцинации. Но я почему-то считаю, что нет.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Кто смоделировал ситуацию контакта с инопланетянами на том же уровне научной достоверности что и Уоттс с 1991 года в российской фантастике?
Но речь идёт о Савченко. Он писал ДО. И если говорить о контакте — то там описан контакт с иными физическими условиями. (не говоря о остальном наполнении).
Если и пытаться сравнивать — то по степени воздействия на читателя :) Будь моя воля — я бы загонял читателей в МРТ и смотрел динамику активности мозга. И плюс — количество сожжёной мозгом глюкозы ,в прочесе чтения.
А словесный пинг-понг — это уже для развлечения.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Личность автора всегда так или иначе проявится в его книге, пусть там будут и далекие миры, и другие галактики через сто тысяч лет. В героях ли, в выражениях, случайных фразах.
Ну проявилась в книге личность Желязны. А в другой личность Бушкова. Что в личности Желязны делает текст по определению хуже?
|
|
|