автор |
сообщение |
1Q84 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки: 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). 8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней. 9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.
Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.
ИГРЫ: 1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут
|
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
serege 
 гранд-мастер

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Семеро одного подождали и напрасно.
Наверное, в следующий раз в такой ситуации разумнее будет не продлевать срок, а просто не устранять от участия в следующем туре. Все-таки поломка компьютера — причина уважительная.
цитата NHTMN Есть предложение сделать тур по длине хотя бы чуть-чуть покороче.
Может, установить срок для отзывов, общий для всех туров, чтобы не было усмотрения ведущего?
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
22222222 
 активист

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
4 марта 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Может, установить срок для отзывов, общий для всех туров, чтобы не было усмотрения ведущего?
А я думал, что так всегда и было — неделя на тур. Может быть тогда зафиксировать события: набор по вторникам, дедлайн по понедельникам?
цитата Тиань Наверное, в следующий раз в такой ситуации разумнее будет не продлевать срок, а просто не устранять от участия в следующем туре
Только с последующей публикацией отзыва на следующей неделе 
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
serege 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Есть предложение сделать тур по длине хотя бы чуть-чуть покороче.
Начиналось все так: пятница — запись суббота, воскресенье — раздача заданий четверг — дедлайн. По факту же многие пишут отзыв уже в выходные, либо понедельник, вторник. Кто-то задание прочитывает, но с отзывом не торопится, "потому что время еще есть, успею". Я сам тяну обычно до последнего, но вовсе не потому что раньше нет времени прочитать и отзыв написать, а как раз потому, что "время еще есть". А к дедлайну задор уже пропадает и отзыв пишу скорее для того, чтобы в следующий тур попасть . Может действительно эксперимента ради сократить время. Два дня раздать и получить задание. Два дня прочитать и написать отзыв. Итого тур длится четыре дня плюс перед ним день на запись. Двух дней на прочтение и отзыв вполне должно вполне хватить. Все таки читаем не романы, а в основном небольшие рассказы, да и пишем не эссе, а небольшие отзывы.
|
|
|
22222222 
 активист

|
4 марта 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serege Итого тур длится четыре дня плюс перед ним день на запись Обязательно на выходные, иначе я пасс.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я все понимаю, но два дня на чтение и отзыв точно мало. Если мне 80-ти страничную повесть загадают, я ее за два дня при моих нынешних темпах чтения точно не осилю.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
22222222 
 активист

|
|
serege 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22222222 просто большинство прочитывают и пишут отзыв за два-три дня до дедлайна, и готовы играть дальше, но вынуждены ждать окончания игры. А если есть желание перечитать все загаданные рассказы, то пожалуйста, никто ж этого не запрещает, только длительность тура на это желание никак влиять не должно. А вот с тем, что выходные обязательно должны входить в сам тур согласен. Тогда пять дней, которые предложил никак не подходят, т.к. рано или поздно они выпадут на будни. Не подумал . Снимаю предложение.
Cerber66608 имелось виду два дня, это минимальный срок, если задание получено к концу вторых суток. По факту же задания почти все получают в первый день, таким образом на прочтение есть почти четыре дня.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serege Cerber66608 имелось виду два дня, это минимальный срок, если задание получено к концу вторых суток. По факту же задания почти все получают в первый день, таким образом на прочтение есть почти четыре дня.
Это я понял, но представил следующую картину: конец вторых суток, я получаю 80-ти страничную повесть и мне становится страшно. 
|
|
|
serege 
 гранд-мастер

|
|
unusual999 
 магистр

|
5 марта 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, цепочка 9 тура.
Кел-кор — Veronika — unusual999 — NHTMN — Ukcap — serege — 22222222 — Тиань — Cerber66608 -
Evil Writer
Задания раздаем до 6 марта 23:59.
Решила не уменьшать эту неделю из-за праздника, возможно многие будут заняты. Поскольку многие жалуются на малое количество чтения, оставляю пожелание: у кого есть возможность, загадываем повести, чтобы участники могли дольше насладиться прекрасным, и длительный период не дал им заскучать. Читать другие загаданные рассказы также не возбраняется .
Дедлайн 10 марта в 23.59 (Мск)
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
unusual999 
 магистр

|
|