Литературная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Литературная рулетка

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила литературной рулетки:
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней.
9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.

Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.

Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.

ИГРЫ:
1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие коллеги, мне показалось, или кому-то рекомендовали рассказ Ричард А. Лупофф «Вилладжио Соньо» http://fantlab.ru/work62828 ? Можно я его перечитаю и попытаюсь накропать отзыв? В качестве дополнительной работы?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Если есть желание — то всегда пожалуйста:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Всё, мне отписалась chibi_guts, рассказ пока свободен, постараюсь написать что-то доброе и ласковое;-). Тем более — книга на полочке, глаза не устанут.
Shybzd , спасибо
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел "Ключи к декабрю" и понял что уже читал.
Nonconformist, загадайте что-то другое пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, что-то Kuntc долго не появляется, как бы не пришлось применять данный пункт правил:

цитата

2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN Пожалуй да, правда я почему-то не могу свое старое сообщение отредактировать, то что со списком участников...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, по истечении некоторого времени эта возможность пропадает. Давайте до завтра его подождём, если не появится, то пусть мне Beksultan загадывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
Утверждаю! )

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Итак переформированая цепочка

1   armitura — "Зловещий кратер Тихо" Клиффорда Саймака Отзыв
2 22222222 — "Вторая модель" Филипа Дика
3   Cerber66608 — "Случай на мосту через Совиный ручей" Амброза Бирса
4   Veronika — Дом на Кленовой улице" Стивена Кинга Отзыв и "Вилладжио Соньо" Ричарда А. Лупоффа
5   Nonconformist — "Суд моря" Гертруды фон Лефорт
6   Shybzd — "В чаще" Рюноскэ Акутагавы
7   Blaiz — Вера отцов наших Филипа Дика
8   Надежда — "Сон волка" Скотта Брэдфилда Отзыв
9   upfallen — "Девочка-флейта" Паоло Бачигалупи Отзыв
10 Кел-кор — "Портреты его детей" Джорджа Р. Р. Мартина
11 serege — "Черная Фиола" Аскольда Якубовского
12 chibi_guts — "Глиняный дом в уездном саду" Андрея Платонова
13 тихий омут
14 Beksultan
15 NHTMN — "Пассажиры" Роберта Силверберга
16 Слартибарфаст "Автобус" Хулио Кортасара Отзыв

В связи с тем что Kuntc не появился и не сказал что ему загадано, он дисквалифицируются на два тура — этот и следующий.

Напоминаю — Дедлайн до 29-го до 23:59:59

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, а Амброз Бирс не достоин появления в общем списке? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan не виноват, ему некому загадывать было. А теперь я от него уже получил задание — "Пассажиры" Сильверберга (и ещё несколько рассказов при желании).
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения, сейчас исправлю.
П. С. Надо будет по правилам установить порядок обьявления участников. То есть на вторые сутки отписатся типа "жду задачи"
Beksultan, прошу прощения

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, их редакцию и оформление стоит переработать, согласен. Но, к сожалению, автор темы все ещё в вынужденном отпуске от Фантлаба
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, спасибо, так как с ситуацией разобрались сообщение свое стер. Я просто не отписывался в теме, чтобы зря не флудить.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, я готов отписаться по прочитанному мною рассказу "Автобус" Хулио Кортасара.
Никогда в жизни я еще не читал никаких произведений, написанных испаноязычными авторами. И в будущем пока что не планирую знакомиться дальше, но все-таки искренне надеюсь, что не у всех столько "голого" текста с весьма унылым описанием. Благо в этом рассказе автор к самому концу все-таки раскачался и сподобился на какое-то подобие диалогов. Оно и понятно, что к концу они появились. Я, чес сказать, просто не представляю, как можно обыграть последние страницы без использования диалога. Разве что если предположить, что оба главных героев — немые. Только так.
А по самому рассказу слишком много говорить не хочется. Хорошая романтическая история о двух вроде даже и одиноких людях, которых вместе связала судьба злодейка. По-моему, у испанских кинематографистов, такой ход типичный. Во всяком случае в некоторых романтических комедиях я не один раз с этим встречался. Единственное, что мне осталось непонятно: в чем суть была такого поведения людей в автобусе? Больные, что ли?
А в целом же, весьма и весьма приятный рассказ. В будущем буду советовать всем романтическим натурам, включая прекрасных дам. Даже ни то что включая, а только им, пожалуй, ибо в моем окружение нет романтишных парней. Как-то так. Спасибо, NHTMN, я очень рад, что не разочаровался и, в общем-то, прочитал не зря! Может, кстати, и предложенного Набокова прочту, но это так, чтобы вдвойне свой кругозор расширить, ибо никогда не брался за него. Еще раз спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Клиффорд Саймак — Зловещий кратер Тихо
Первый и основной плюс рассказа – это атмосфера. Жизнь лунных колонистов описана настолько мощно и достоверно, что тяжело не проникнуться их буднями, их чувством долга и товарищества, их взаимоподдержкой и теми рисками, с которыми ежедневно сопряжена их жизнь. Один неверный шаг, один шальной метеорит, одна яма, скрытая под бесконечной лунной пылью – и всё. Жил человек, и нету его. Путешествие в таинственный кратер Тихо, из которого почти никому еще не удавалось выйти живым, описана со всем присущим Саймаку мастерством.
Словом, удалось практически всё, кроме, пожалуй, раскрытия тайны лунных аборигенов. Возможно, некоторые тайны никогда не должны быть разгаданы, и от этого теряется их очарование. Возможно, тот путь, по которому пошел Саймак, слегка выбивается из стиля твердой научно-фантастической сурвайвал-драмы. Я не говорю, что это однозначно плохо, но лично меня финал слегка подразочаровал.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
armitura, рад, что понравился рассказ. Я сам не шибко был доволен концовкой, однако все равно неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
"Девочка-флейта" Паоло Бачигалупи
Рассказ произвел на меня впечатление игрушки: изящной, замысловатой, но совершенно бесполезной. Антураж и атмосфера довольно интересны, но где-то я уже это видел (передаем привет Гибсону и Мьевиллю). Скорее всего, Паоло хотел шокировать, эпатировать читателя физиологическими подробностями, каннибализмом. У меня же это все, включая центральную сцену рассказа, вызвало лишь легкую брезгливость. Наверное, здесь есть вина и таких авторов в том числе — чувства, атакуемые со страниц, мониторов и экранов мерзостными картинами, сильно притупляются: в этом видишь если не обыденность, то что-то почти "привычное". Раскрытие идей свободы, цены известности и власти мне также не очень понравилось. А вот открытая концовка — это, безусловно, изюминка даного произведения.
В целом, довольно занятная вещь, спасибо Надежде за рекомендацию. Хорошо, что начал знакомство с автором с такой небольшой вещи — сэкономил время:-)
P.S. Начал смотреть рецензентов, поставивших 10 баллов. Пол: женский, женский, женский... Не удивительно:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата upfallen

P.S. Начал смотреть пол рецензентов, поставивших 10 баллов. Пол: женский, женский, женский... Не удивительно

Клавицепс, Сухан Илич, Пупсяра, Нонконформист, Похабий, Вальков. Смотрю пол рецензентов: мужской, мужской, мужской

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
upfallen , почему женский?
10-ки?
23-женщины
48 — мужчины
Страницы: 123...7891011...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка»

тема закрыта!

⇑ Наверх