автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 651 тур, дедлайн 10.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
14 августа 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг «Немой»
Опять долго думал, что можно сказать по итогу про сюжет рассказа (оценку не ставлю). Судя по отзывам, каждый мог увидеть в нём что-то своё, но, к сожалению, для меня это просто некрасивая и трагическая житейская история с отсутствием положительных персонажей.
Центральное лицо, "рассказчик"-коммивояжёр Монет сопереживания у меня не вызвал, хотя, конечно, настолько кошмарных событий он не заслужил. Начинается всё со странной неадекватной ситуации: не выставил из машины подозрительную личность, привлёкшую внимание на дороге остроумными надписями на табличке, но далее не коммуницирующую. Более того, выложил весь свой "сор из избы" несмотря на то, что не мог быть уверен, что тот не притворяется глухим. И напоследок оставил в авто одного вместе со своими регистрациями, страховками и кредитками! В общем, крупно повезло, что инвалид, оказавшийся не стесняющимся применить силу психопатом, не сделал что-нибудь с самим Монетом... Описываемое — сомнительный аргумент "пользе исповеди", имхо.
Какие можно сделать ещё выводы, и что именно хотел вложить сам автор, мне трудно сказать. Особенно смущает параллель с другой повестью Кинга «1922», с которой познакомился также благодаря рулетке, и где также происходит скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жестокое убийство жены и матери, пренебрегавшей своей семьёй... Только тут мужу вроде как удалось остаться "чистеньким" и выкарабкаться...
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
15 августа 2022 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aiva79, пасиб.
Цепочка 496 тура:
maxxx8721 --> IW-GDK --> _fEnIkS_ --> aiva79 --> просточитатель --> Mangemorte --> technocrator
Подведение итогов: 20:00 (МСК) 21.08.2022
|
|
|
Visor. 
 философ

|
15 августа 2022 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болел. Пропускаю тур. Долг верну на неделе.
|
––– There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see... |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
15 августа 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 _fEnIkS_ давненько не заглядывали
maxxx8721 Ничего себе память у вас 
|
––– Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 августа 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вильгельм Гауф Спасение Фатимы Добрая наивная сказка. очень детская я для нее слишком циничен Вот...цитата Мой брат Мустафа и моя сестра Фатьма были почти одинакового возраста. Брат был старше самое большее двумя годами. Они искренне любили друг друга и вместе содействовали всему, что могло облегчить нашему болезненному отцу тяжесть его старости. Когда Фатьме исполнилось шестнадцать лет, брат в день ее рождения устроил празднество. Он пригласил всех ее подруг, угостил их в отцовском саду изысканными кушаньями, а когда наступил вечер, пригласил их немного проехаться по морю на лодке, которую он нанял и по-праздничному украсил. Фатьма и ее подруги с радостью согласились, потому что вечер был прекрасный, и город, особенно вечером, если смотреть с моря, представлял великолепный вид. Но девушкам так понравилось в лодке, что они уговаривали моего брата ехать все дальше в море. Мустафа же неохотно соглашался, потому что несколько дней тому назад показался разбойничий корабль. итак что мы имееем. а имеем мы ОЧЕНЬ богатого богатея вельможу изысканные кушанья бедняк не предоставит..А теперь внимание вопрос какого.. выплывать на лодченке?Тем более известно о пиратах?Охрана ГДЕ??? цитата Недалеко от города в море выдавался мыс. Девушки захотели проехать и туда, чтобы посмотреть оттуда закат солнца в море. Огибая мыс, они на незначительном расстоянии от себя увидели лодку, занятую вооруженными людьми. Не предчувствуя ничего хорошего, мой брат велел гребцам повернуть свое судно и грести к берегу. Действительно, его опасение, по-видимому, подтверждалось, потому что та лодка быстро последовала за лодкой моего брата, обогнала ее, так как на ней было больше гребцов, и все время держалась между берегом и нашей лодкой. Осознав опасность, в которой они находились, девушки стали вскакивать, кричать и плакать. Мустафа напрасно старался успокоить их, напрасно уговаривал их сидеть смирно, потому что своей беготней взад и вперед они подвергали лодку опасности опрокинуться. Ничто не помогало, и когда они наконец, при приближении другой лодки, все бросились на заднюю сторону судна, оно опрокинулось. А между тем с берега наблюдали за движениями незнакомой лодки, и так как уже некоторое время опасались корсаров, то это судно возбудило подозрение и несколько лодок отчалили от берега на защиту нашей лодки. Но они прибыли только-только вовремя, чтобы подобрать утопавших. В суматохе неприятельское судно ускользнуло, а на обеих лодках, которые приняли спасенных, было неизвестно, все ли спасены. Сошлись и -- увы! Оказалось, что моей сестры и одной из ее подруг не было; но в то же время в одной из лодок заметили какого-то неизвестного человека. На угрозы Мустафы он признался, что принадлежит к неприятельскому кораблю, который стоит на якоре в двух милях к востоку, и что его товарищи во время своего поспешного бегства покинули его, когда он собирался помогать вытаскивать из воды девушек. Он сказал также, что видел, как двух из девушек втащили на корабль. Гм это БОГАТЕИ где охрана? И почему не предложили выкупить? Не понимаю...цитата Скорбь моего старого отца была безгранична, но и Мустафа был до смерти огорчен, не только потому что пропала его любимая сестра и что в ее несчастье он обвинял себя, -- та подруга Фатьмы, которая разделила ее несчастье, была своими родителями обещана ему в супруги, и только нашему отцу он еще не смел признаться в этом, потому что ее родители были бедны и низкого происхождения. А мой отец был строгий человек. Когда его скорбь немного улеглась, он позвал к себе Мустафу и сказал ему: -- Твоя глупость лишила меня утешения моей старости и радости моих очей. Уходи, я навеки прогоняю тебя с глаз долой. Я проклинаю тебя и твоих потомков, и только когда ты возвратишь мне Фатьму, я сниму с твоей головы отцовское проклятие! они БОГАТЫ!! Почему просто не послать гонцов выкупим дорого?цитата Это я скажу вам, -- отвечал карлик. -- Я не мог дольше ладить с атаманом, почему и бежал; а собственно, ты, Мустафа, был причиной нашей ссоры. За это ты должен дать мне в жены свою сестру, а я помогу вам убежать; если ты не отдашь ее, то я пойду к своему новому господину и кое-что расскажу ему о новом паше. Мустафа был вне себя от ужаса и бешенства. Теперь, когда он уверенно считал себя у цели своих желаний, суждено было явиться этому несчастному и разрушить их. Было только одно средство, которое могло спасти его план: он должен был убить маленькое страшилище. Поэтому он одним прыжком бросился с кровати на карлика, но последний, вероятно предчувствуя нечто подобное, уронил лампу, так что она погасла, и в темноте отскочил, убийственно закричав о помощи. эм.. А слабо СНАЧАЛА согласится. Потом карлик поможет а потом его придушить?цитата Между тем оба разбойника предлагали Орбазану награбить, что найдется, но он запретил им это и сказал: -- Про Орбазана не должны говорить, что он ночью влезает в дома красть золото! и еще странность. он влез и украл рабынь. если принять законность рабства чем рабыня отличается от золота? а если не принимать то рабовладельца не грех и ограбить Вот такая странная сказка герой будучи БОГАТ изначально почему то.. Этим богатством совсем не пользуется. Почему непонятно..Люди такого уровня без охраны не плавают тем более в местах где плавают пираты..А вместо того чтобы с опаской лезть в гарем можно просто НАНЯТЬ группу приключенцев. Но нет.. Он ведет себя как будто нет гроша у него
|
––– Чтение-Сила |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
15 августа 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _fEnIkS_ maxxx8721 Ничего себе память у вас
Когда делал файл со статистикой, то волей-неволей запоминаются все игроки )
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
16 августа 2022 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вильгельм Гауф Спасение Фатимы Добрая наивная сказка.
По-моему, это самый объёмный отзыв просточитателя за все его 218 проведённых игр.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|