Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Тим Собакин — Мышь ЧЕ-ТЫ-РЁХ-МЕР-НАЯ
цитата
Я открыл дверцу. Мышь сидела в холодильнике, дожевывая остатки сыра.
— Ловко! — одобрил я. — Долго тренировалась?
— Я сроду так умела, — обиделась мышь.
— Вундеркинд, то есть вундермышь, значит?
— Да нет. Просто я четырехмерная.
Забавный лит.анекдот или математики/физики шутят. Коротенечко, а больше о сабже и сказать наверно нечего. Отслушано в озвучке Владимира Кнезева, за которую сразу дополнительный балл. просточитатель, мерси.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Вильям Фёдорович Козлов «Президент Каменного Острова»
–––
Книголюб легкого поведения

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Список заданий 541-го тура:

IW-GDK прочитал Тим Собакин «Мышь ЧЕ-ТЫ-РЁХ-МЕР-НАЯ»
technocrator читает Ширли Джексон «Отступница»
Mangemorte читает Вильям Фёдорович Козлов «Президент Каменного Острова»
aiva79 читает Джон Уиндем «Обмен мирами»
maxxx8721 читает Роберт Эйкман «Кинжалы»
просточитатель читает Стивен Кинг «Туман»

Подведение итогов в воскресенье в 21.00 по Москве. Хорошего чтения!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Джон Уиндем. Обмен мирами

Я точно не читала ранее этот рассказ, но сюжет очень и очень знакомый. Якобы в какой-то период развития человечества, по времени нам не близкий, но близкий по описанию, явились наши потомки посмотреть как мы поживаем, а заодно предложить в обязывающей форме махнуться мирами. Ясное дело, что всерьез такое предложение воспринято не было, желающих покинуть добровольно то, к чему привыкли, оказалось не так много, а потомки совсем не ощущались родней. В итоге стороны не договорись, что привело к жертвам со всех сторон и всем сопутствующим войне последствиям, в т.ч. беженцам из одного времени в прошлое, которое по их мнению было более безопасным.

В целом я кратко пересказала всю историю. В ней просто зашкаливает уровень милитаризма и наивности, но, если знать год ее написания (1931г), то на это можно закрыть глаза.

Хорошая история, во многом страшная. Mangemorte , спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата aiva79
Якобы в какой-то период развития человечества, по времени нам не близкий, но близкий по описанию, явились наши потомки посмотреть как мы поживаем

Хм.
Каттнер "Лучшее время года"?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
В игре.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата A.Ch
Каттнер "Лучшее время года"?

Возможно кстати. Спасибо, что напомнил)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Ширли Джексон «Отступница»

Сильная вещь. Попытки социализации городской семьи в сельской среде, как в приснопамятной комедии "Зелёные просторы", только в жанре психотриллера. Как говорится, ситуации смешные, а картина в общем-то страшная. К непривычным проблемам, сваливавшимся на домохозяйку, добавляются ещё и непослушные дети. Умело показанный кульминационный момент отчаяния и агнста наступает, когда они, вслед за доброжелательными соседями, начинают "тихим погожим днём" весело обсуждать, как следует жестоко убивать провинившуюся любимую собаку...

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Стивен Кинг Туман А ведь я его читал когда то.. В Вокруг света. Сильная штука. Жуткая.Интересно только кто кого идею Тумана взял? Фильм Карпентера вышел практически одновременно.. Жуткое место. Чудища. И безднагега. Правда.. Ну не нравится мне совсем без обьяснений. Что это все таки такое? Хочется продолжения! Оборвано же Они вообще на Земле? Или как у Карсака где то там? Слишком мало информации. Как первый том цикла
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Вильям Фёдорович Козлов «Президент Каменного Острова»

Книга для экстравертов весьма юного возраста. После этой книги должно хотеться на речку, свой остров, да хоть шалаш на ближайшей поляне и воображать из себя харизматичного Президента или кого-то из его команды. Они катались по воде на дырявой лодке, они ходили по лесу босиком и лазили смотреть медвежью берлогу, они дрались и мирились... А я думала о том, как легко утонуть даже в, кажется, теплой воде, если попасть в поток из холодного подводного источника, о том, что после змеиного укуса можно или не выжить, или выжить, но жить будет потом очень больно, что с травы и листвы на голые шеи с огромным удовольствием прыгают клещи и не только кровь пьют, но и кое-чем делятся...

А потом подумала, а зачем? Зачем я надумываю всяких неприятностей в очень светлую и яркую книгу? Зачем я тащу жизнь в сказку, кем-то когда-то прожитую? Волков бояться — в лес не ходить, а в лесу грибы-ягоды, и кукушки, и солнце сквозь листву светит... И медведь, пока маленький, так и просится на ручки и потискать.

Очень теплая и яркая книга для летнего вечера или нескольких. Тут и тайны, и приключения, но такие, какие, теоретически, можно попробовать самим, и радость жизни, и веселье, и обиды. И все такое ностальгически-светлое. Хорошо, что я это прочитала сейчас, но жаль, что не раньше. В возрасте главного героя я бы эту книгу оценила по-другому.

technocrator, спасибо за летнее настроение!
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Эйкман «Кинжалы»
Люблю я дружеские враки
И дружеский бокал вина
Порою той, что названа
Пора меж волка и собаки.
(А.С. Пушкин)
   Это уже третий прочитанный мною рассказ Эйкмана. Их все объединяет одна и та же завязка — главный герой, ничем собой не примечательный, куда-то идёт, но попадает в странное место, где с ним происходят удивительные события. Это словно некий портал в другой мир, где существуют свои законы, своя атмосфера и, такое чувство, понятие времени либо отсутствует, либо же весьма относительно. Это словно те самые сумерки, пора меж волка и собаки, когда грань между реальным и потусторонним очень тонка, когда из-за темноты так трудно отличить волка от собаки, а собаку от волка, где реальное смешивается с причудливым и фантастическим.
   И в таких историях, рассказанных самим главным героем, сложно понять — враки ли это за бокалом вина или же такая чертовщина действительно могла произойти с героем.
   Уже понятно, что Эйкман своеобразный писатель со своим авторским стилем, который вводит читателя в особое состояние. Местами напоминает Амброза Бирса и Монтегю Джеймса, но эта схожесть так же едва уловима, как и попытки найти рациональность в сюжетах Эйкмана.
   Рассказ понравился, так что это уже третье авторское попадание из трёх. Благодарю, aiva79, за очередное знакомство с творчеством этого писателя.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
И меня запишите:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 541-го тура:

IW-GDK прочитал Тим Собакин «Мышь ЧЕ-ТЫ-РЁХ-МЕР-НАЯ»
technocrator прочитал Ширли Джексон «Отступница»
Mangemorte прочитала Вильям Фёдорович Козлов «Президент Каменного Острова»
aiva79 прочитала Джон Уиндем «Обмен мирами»
maxxx8721 прочитал Роберт Эйкман «Кинжалы»
просточитатель прочитал Стивен Кинг «Туман»

Все молодцы, все уложились! Непросто было выбрать следующего ведущего, но отдаю бразды правления Mangemorte

Пока записались:
technocrator
aiva79
IW-GDK
Mangemorte
просточитатель
maxxx8721
Алексей121

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
technocrator, спасибо!

Цепочка 542 тура

Mangemorte
maxxx8721
IW-GDK
aiva79
Алексей121
technocrator
просточитатель
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Манфред Ли, Фредерик Данней «Семь чёрных котов»
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Долг за не помню какой тур
«Замок Иф»
Джек Вэнс
Замок Иф / Chateau D'If   [= New Bodies for Old; Шато д'Иф]
1950, повесть

Компания скучающих и пресыщенных жизнью молодых людей решается отправить одного из них в таинственный замок Иф, реклама которого обещает незабываемые приключения. Спустя несколько недель они встречают своего приятеля внезапно разбогатевшим и довольным жизнью. Следующим в опасное путешествие пускается Марио. Вот тут-то и выясняется, что замок Иф не так прост, как кажется, и обратная дорога будет очень долгой и извилистой...

В замке Иф происходит процедура переноса сознаний. Богатые старики могут за 10 млн.долларов получить молодое здоровое тело. Личностям, которые же стали жертвами негодяев и потеряли свои тела, хозяева Замка ИФ предлагают вернуть их за... 10 млн долларов. Заработай и приходи. Огромная кучка денег, которую загребают мошенники нужна им для строительства самого большого здания в мире, где-то три мили в высоту. Это такая идея-фикс у одного из персонажей повести. Зачем ему это? — спросите вы — Оказывается, от скуки...
Нашим героям, которые стали жертвой жуликов и перенеслись в чужие старые тела предстоит нелёгкая работа по возвращению своего родного тела. Задача сложная, но не безнадёжная. Ведь в наследство со старостью и дряхлостью они так же получили деньги и влияние своих бывших...

P.S. Меня, признаюсь, поразил масштаб здания, который решил построить, да и в конце-концов построил главный злодей. Это же целый город. По своему уровню развития ничуть не уступающий мировым столицам.
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх