автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
28 мая 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уильям Тенн — Чисто человеческая точка зрения
Коротенькая зарисовка о вампирах. Простенькая и как по мне не особо примечательная. Возможно в год написания это и было свежо, но сейчас уже выглядит как заезженная пластинка. Впрочем вон и сейчас создатели пытаются сделать что-то похожее дабы порадовать зрителя.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
29 мая 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейф Грег Иган История об одиноком сознании, которое каждый день просыпается в новом теле. Все "хозяева" живут в одном городе, они одного возраста, все они мужчины (хотя до того, как гг исполнилось четыре, он, бывало, вселялся и в девочек), и они ничего не помнят о том дне, когда подселялся "гость". Рассказ короткий, но Иган смог запаковать в него целую историю взросления, осознания своей инаковости и определенную философию гг, который старается обращаться с "хозяевами" как можно бережней, хотя лично для него нет ни причин, ни следствий — завтра будет новая день, новое имя, новая жизнь. Гг пытается выстроить какую то свою, только свою жизнь — он даже ухитрился сдать по почте курсы по физике и завести подругу по переписке — но какой в этом смысл? Однако он не сдается. Грустный, добрый, и, как ни удивительно, оптимистичный рассказ. zdraste , спасибо
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
zdraste 
 магистр

|
1 июня 2024 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв. Виктор Конецкий Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости
Это своеобразная рутина жизни. Как в той песне, из фильма "Большая перемена" Черное и белое. Кто ошибется, кто угадает - Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Черное — белым, белое — черным.
Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает! Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью.
Я привыкаю, я тебе рада! Ты не узнаешь, да и не надо! Ты не узнаешь и не поможешь, Что не сложилось — вместе не сложишь!
Счастье — такая трудная штука: То дальнозорко, то близоруко. Часто простое кажется вздорным, Черное — белым, белое — черным."
Никуда мы не денемся от этой рутины , главное пальцы не прищемлять. т.е. физических необратимых последствий не причинять. С психикой как то мы будем разбираться по мере поступления проблем. На протяжении всей нашей жизни, нам приходится с кем то "психически совмещаться"" будь то теща. свекровь,сосед по парте...
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
zdraste 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 июня 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну што. Тур под нумером 589 закрыт.
просточитатель. возможно, прочитал Моцарта в зеркальных очках Стерлинга, но пал жертвой репрессий и политической цензуры. Всей правды мы не узнаем. Mangemorte, возможно, прочитала Ангелов Чарли Терри Биссона, но пала жертвой прекрасной погоды и посетившего нас наконец солнушка. Всей правды мы не узнаем. IW-GDK прочитал Чисто человеческую точку зрения Уильяма Тенна, был как всегда краток и конкретен, он точно знает где правда. zdraste прочитала Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости Виктора Конецкого, и тут не знаю, есть ли правда, потому что я побоялся подступиться к рассказу с таким суровым названием. Kavabanger с опаской прочитал Сейф Грега Игана, но все закончилось успешно — это была не ортогональная вселенная, правду не пришлось искать на обратной стороне глаз.
Победителем назначаю zdraste, хотя бы за то, что пересмотрел "Большую перемену" и опять сделал "ааа" на "Посмотрите на мой нос! Он же утиный!"
На следующий тур записались zdraste и Kavabanger. Солнушко косит наши ряды.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
zdraste 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tour 590.
List Randomizer:
1. Denver_inc 2. zdraste 3. Kavabanger
Итоги: 9 июня
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
zdraste 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
3 июня 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerА придется! Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости Виктор Конецкий
zdraste такие задания практикует периодически
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
9 июня 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости Виктор Конецкий Это не рассказ, а набор баек. Байки хорошие. На "купи мне лифчик. размер спроси у радиста" я прямо смеялся в душе — да, именно так мужской интеллигентный коллектив бы и травил бедного получателя радиограммы. Про пожаренную в чайнике курицу вообще топ. Я как то проснулся ночью от странного сквозняка, в голове был туман, а в кухню явно лез вор, и какие то огни непонятные повсюду. Я схватил гантелю и побежал в кухню драться с вором, а вор оказался невероятно огромный, настолько огромный что я обалдел. Вором оказался пожарный в полной экипировке, огнями непонятными оказалась пожарная мигалка, туман в голове потому что я немного угорел видимо, а сквозняк образовался потому что в квартире были открыты все окна. Моя прекрасная мама решила покушать ночью картошечки с мясом, сковородку поставила и уснула. Проснулась когда все к чертям сгорело, открыла все окна чтобы проветрить, но к тому моменту соседи уже вызвали пожарных, которые не стали запариваться с выяснением кода домофона и просто залезли в окно. Интересный опыт, впечатления на всю жизнь. Пух вот только не летал и петух не орал в шкафу, а так — один в один. В общем, хороший рассказ, смешной и добрый (но котика жалко) zdraste спасибо:)
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
9 июня 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, добавите эту историю на страницу рассказа как полноценный отзыв? Прочитав ее, я решил взглянуть, о чем именно таком подобном ей рассказывает Петр Ниточкин, после чего оторваться уже не смог и прохохотал почти без перерыва до самых последних строк. Полагаю, что и многих других ваша история сподвигнет на чтение 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
zdraste 
 магистр

|
9 июня 2024 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger , да, это доброе чтиво, как после просмотра фильма "Большая перемена", такой позитивный осадок, ходишь и улыбаешься потому что светло на душе.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
9 июня 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | 2013, рассказ Даже если ты — знаменитый на множестве планет певец, если обласкан сильными мира сего и критиками, рано или поздно слава заканчивается и приходится искать ее там, куда раньше и носа бы не сунул. Граф Джек Фицжеральд с верным помощником стараниями своего жуликоватого антрепренера отправляются в турне по боевым позициям, чтобы развлечь публику, куда менее "цивилизованную" и простую. Вот только вместо обещанных аплодисментов и обожания поклонников они попадают в самую гущу событий, где человеческая жизнь не стоит вообще ничего. В войне нет и не было ничего чистого и светлого. Но есть удивительная всепоглощающая мощь, способная утянуть за собой любого. |
|
Это первый рассказ автора, который мне понравился. (Блуждания по Лабиринту, наверное запомнятся надолго). Поставил на полку всю антологию. Если там все такие же тексты, то это будет очень здорово.
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|