автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 648 тур, дедлайн 20.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Igninus 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 августа 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, я совсем не поняла как играть. Сори, но без меня в этот раз
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
13 августа 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, тебе надо мне загадать "Рассказ с цифрой или использованием единицы измерения в названии". И ждать пока тебе посоветуют рассказ с темой "Действие происходит на космическом корабле или космической станции."
цитата aiva791. Ольгун4ик 2. IW-GDK цитата aiva791. Действие происходит на космическом корабле или космической станции. 2. Рассказ с цифрой или использованием единицы измерения в названии.
|
|
|
Igninus 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
14 августа 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Арцыбашев — Из дневника одного покойникаПрервался от чтения истории о Принце Терний дабы посетить одно кладбище, где в своей удаленной могилке скучает одинокий самоубивец. цитата Похоронили меня в самом отдаленном углу кладбища. Соседей нет, наблюдать нечего… Осенью, когда начнет ветер деревьями шуметь, так тошно становится!.. Только и удовольствия, что в пустом черепе пулей потарахтишь иногда, да вот, когда отвалилась левая нога, сделал из кости свистульку и под аккомпанемент ветра марсельезу насвистываю… Рассказ вполне подходящий и для восьмой темы, что не может не радовать. Как и черный юмор, что весьма четко прослеживается в сей зарисовке. Жаль что вышла она все же какой-то оборванной и как будто сюжетно недосказанной. Немного напомнило "Вино мертвецов" Ромена Гари.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
15 августа 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SuperMAX Дэниел Уилсон
СуперМакс это автоматизированное исправительное учреждение, управляемое ИИ. Цель — превратить преступников в благонадежных членов общества. Для этого СуперМакс, обладая невероятными возможностями, моделирует различные ситуации, которые должны пробудить в преступниках разумное, доброе, вечное. Сценарии его далеко не безопасны и в большинстве случаев подразумевают участие "подставного" — заключенного, которого СуперМакс использует в темную (зачастую с летальным исходом) ради излечения другого заключенного.
Гг ученый, который участвовал в разработке СуперМакса. Он вживил в своего маленького сына миллион датчиков, которые документировали каждую секунду его жизни, и на основе этих данных создал "человечный" ИИ (честно говоря не понял, почему это сработало). А сына из-за датчиков затравили в школе и в 13 лет он покончил жизнь самоубийством. Гг чувствует себя виноватым и добровольно уходит в СуперМакс, которого считает аватаром своего погибшего сына, чтобы искупить вину хотя бы в качестве подставного.
Задумка отличная, но исполнение.. Убийца находит маленького щеночка, ухаживает за ним, а потом щеночка убивает сокамерник. Убийца горюет, но не трогает сокамерника — нуивсе, значит излечился, свободен. Окэээй... Идея понятна, но нельзя же так в лоб! Изобретательней как то надо.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
17 августа 2024 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задержала список, но все-таки его сделала. Кстати при его составлении на рассказы пришлось взглянуть под нестандартным углом, т.к. получившиеся тандемы рассказов и тем зачастую далеко нетривиальные.
Цепочка с заданиями 600-ого тура: 1. Ольгун4ик знакомится с историей «Логика» (автор Айзек Азимов), тема Действие происходит на космическом корабле или космической станции. 2. IW-GDK познакомился с историей «Из дневника одного покойника» (автор Михаил Арцыбашев), тема Рассказ с цифрой или использованием единицы измерения в названии. 3. technocrator знакомится с историей «Падение и расцвет дома волшебника Малкерила» (автор Скотт Линч), тема Искусственный интеллект 4. Алексей121 знакомится с историей «Человек-кресло» (автор Эдогава Рампо), тема Рассказ, который был экранизирован 5. Kavabanger познакомился с историей «SuperMAX» (автор Дэниел Уилсон), тема Малоизвестный рассказ. С количество оценок на Фантлабе до 50 6. aiva79 знакомится с историей «Мусор на Луне» (авторы Владимир Белобров, Олег Попов), тема Рассказ, который был прочитан не более, чем два года тому назад и больше всего НЕ понравился. 7. maxxx8721 знакомится с историей «Странная конфета» (автор Роберт Маккаммон), тема Рассказ на поварскую тему или о еде 8. Denver_inc знакомится с историей «Релактэнс» (автор Чери Прист), тема Ласковая поступь живых мертвецов или зомби требуют мозгов на завтрак! 9. Igninus знакомится с историей «Бумажный зверинец» (автор Кен Лю), тема Рассказ от автора, нечитанного доселе
Посмотрим, что выйдет из данного эксперимента. Итоги подведу завтра 18.08.2024 вероятно в 22:00-0:00 по Мск (указываю интервал, т.к. не помню во сколько приезжаю и буду у компа). Всем приятного чтения!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 августа 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айзек Азимов Логика. Если бы мне дали рассказ, не называя автора, почти с уверенностью сказала бы что это Шекли. Грегор со товарищами боролся с такой же упоротой шлюпкой. Но оказалось, это круче, просто потому что был написан на десяток лет раньше. Робот возомнил себя божеством и смог убедительно доказать это, несмотря на логику космонавтов. В общем, надо им не только техникой заниматься, но и искусством ведения переговоров. Спасибо, Igninus, понравилось
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
17 августа 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икРобот возомнил себя божеством и смог убедительно доказать это, несмотря на логику космонавтов. ШТО Убедительно доказав? Относительно недавно читал этот рассказ в рулетке, и закончил отзыв так
цитата Отличный рассказ о том, как неверные исходные данные могут полностью исказить картину мира, и никакая логика тут уже не поможет. Грегор и Майкл убедительно предлагали оценить мир с позиции логики, но робот их даже не слушал. Что он там убедительно доказал?:) Искусство переговоров, ох тыж. Ну докажите Лозе что мир не плоский.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 августа 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerУбедительно доказав? Да! Раз герои сдались, значит не смогли придумать аргументов
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 августа 2024 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Строго логическим рассуждением можно доказать все что угодно, — смотря какие принять исходные постулаты. У нас они свои, а у Кьюти — свои.
цитата Он знает, что способен сделать это лучше, чем мы; недаром он настаивает на том, что является высшим существом. И, выходит, что он не должен подпускать нас к рубке. Это неизбежно следует из Законов роботехники.
цитата — Он справляется с работой?
— Да, но...
— Так пусть себе верит во что ему вздумается!
|
|
|