Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 651 тур, дедлайн 10.08.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer , я за Вас боюсь, зная, что загадала. Но Ваше мнение узнать о рассказах тем не менее очень хотела бы)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
aiva79
И не такое читал. Прорвемся
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 , а Вы наберите с собой побольше чтива немалого размера, особенно которое читается с трудом и скрасите себе досуг)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
А представляете... каким матерым во всех смыслах будет maxxx8721 через полгода!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 :-))) Как раз подумывал об этом. Решил взять те, которые и читать долго, и поразмышлять можно. Например, "Война и мир" Толстого.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, вот-вот!!! Мы об одном думаем и возможно в одну сторону глядим)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, удачи Вам. Жаль очень, Вас будет сильно не хватать, но работа есть работа. И хорошо, что она есть.:-)

Играю.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
++

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Имхо "Моби Дик" идеально подойдет. А вот Джек Лондон не знаю
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Антон Карелин "Последний совет"

Ну не могу я ничего читать на "сопливые" темы, даже с примесью фантастики. Если уж любоFF, то пусть лучше уж такая как в этот раз у volga, где "под попой-трава, в крови-адреналин, а в...", но без маньяков!))))
Честно! Прочла рассказ дважды, чтоб вкурить, ой, понять и закрепить материал и вот что из этого вышло:
1) "Дед-отец-сын" — это один и тот же человек, просто перемещающийся во времени и встречающий там самого себя или все проще/сложнее и суть в том, что родственники по мужской линии повторяют судьбу друг друга и это что-то типа их проклятья?
2) "Бабушка-мама- девочка Света" — это тоже одна барышня, с которой снова и снова встречается один и тот же чел (см.п 1) или же это все-таки разные персоны? Если разные, то сразу вспоминается мысль о встрече родственных душ в разных жизнях, допущение не менее фантастичное, чем перемещение человека во времени.
3) Зачем введена тема клонирования? Если для того, чтобы подчеркнуть как переживает смерть жены "отец", что даже пытается создать искусственно супругу, то это как-то указано, во-первых, вскользь, а во-вторых, не увязывается тогда с моим предположением о том, что вся фишка рассказа в перемещение человека во времени. К тому же, тогда зачем девочка Света?
4) Что за аномальная зона у " дедушки-отца-сына" дома? От этого у меня вообще в сочитании с предыдущими неясностями мозг взрывает. Если это портал времени, то почему, когда он открыт, то одновременно в одно и то же время могут находится отец и сын, которые возможно один и тот же человек, а когда он закрывается, то никто не исчезает, а просто все должны уехать из дома? Ооооо!!!!!!
Остались и другие вопросы, но я не могу разобраться и в вышеуказанных, поэтому догадываться до остального для меня нет смысла.
Ощущение, что я прочитала/просмотрела бразильский сериал где-то примерно серию 105-ую из 200 и не разобралась в родственных связях, так как не видела все предыдущие серии. В общем, я действо происходящие в рассказе абсолютно не поняла, ясно лишь то, что ключевой фразой в нем являются слова папы, сказанные сыну: "Моя мама там же, где твоя, а мой отец, там же, где и твой. Правда при этом нельзя сказать точнее, потому что все они — в разных местах.... Как бусы нанизанные на одну нить. Как минутная стрелка, догоняющая саму себя. Как змея, кусающая свой хвост".
Воооот, может после этой фразы всем стало понятно, что к чему, но мне нет)))))

Тиань , спасибо за головоломку, но больше, пожалуйста, про любовь не надо)))) А сегодня за такой отзыв, прошу меня понять и простить8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Говард «Дом Эрейбу»
Буквально заставлял читать себя этот рассказ.
Нет, атмосфера крутая, не спорю. Древний восток описан классно. Но нет в рассказе героя, которому хотелось бы переживать. Варвар Пиррас не вызвал у меня абсолютно никаких эмоций. Умрет он, выживет, победит или будет обречен на вечные муки — все это не имеет никакого значения. Не тот он персонаж, который способен вызвать у меня сочувствие или интерес. А кроме его злоключений и ужасающе красивых картин древнего мира в рассказе нет ничего.
Да и концовка получилась смазанная и откровенно разочаровывающая. Такое чувство, что ее писал другой человек, чтобы хоть как-то закончить начатую Говардом историю.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Ура!!! Нас мало, но мы в тельняшках!)))) Почти все мы отписались. Evil Writer тоже уже в процессе!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
А я прочел Кодзи Судзуки "Захват"
Японский хоррор штука для меня малоизведанная и понятная. Как оказалось в нем ничего страшного нет, и тем более тема довольно-таки избитая в конце концов. Честно этот рассказ мог написать кто угодно, тем более убери из него всю японскую специфику и имена, ничего не изменилось, зови бы ГГ Петей, жену Машей, а сына Андрюшей. По мне так это серьезный минус текста, что оказался на поверке дня взаимозаменяем, без особого труда.
В принципе все не так плохо. Написано неплохо, читается легко и небольшой долей грустности. Но текст не цепляет. Если же Кинг из раза в раз цепляет меня вывернутой одной из сторон человеческой душой, обнажая страхи и характеры людей, доводя произведения до уровня что от напряжения оторваться невозможно, то Судзуки, не изощрялся. У него скорее типичная ситуация с оттенком мистики, все в принципе интересно, но не настолько чтобы утащить нас с головой текст.
Оценка 6/10
Итог: неплохое произведение, но цепляющие и легко подгоняемое од любые реалии.

И еще Дэн Шорин "Печаль большого дракона"
В двух словах: неплохая, короткая история в фэнтези антураже как воспоминание о старой любви.
Оценка 6/10
Итог: ничего нового, но все равно приятно.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer , а меня "утащил", особенно концовка, которая меня даже напугала своей простотой.)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
aiva79
Видимо я слишком привередливый стал)
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Ewil Writer, ну это скорее +", чем "-")))) Когда люди говорят " Фуууу", но при этом не знают ничего другого — вот это плохо, а когда качество определяется путём сравнения, то это уже скорее проявление вкуса.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
aiva79
Соглашусь. Да и вообще после Кинга, Хилла и Маккаммона, честно они для меня одни из лучших на стезе мистики, триллеров и ужасов.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Такое чувство, что ее писал другой человек
Там в карточке занятная история рассказа.
А в целом по отзыву согласен, такие же ощущения.

aiva79 ну и раз уж все написали отзывы (что редко), пора бы и закрывать тур.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
iLithium , как Вы меня! ))) Дааааа, написала. Сглазить не боитесь?) А то мы девочки злопамятные...как случится творческий кризис, так я сразу пальчиком на Вас и покажу и объявляю виноватым)
И про тур, спасибо, что напомнили, а то мы вороны все провороним)))) Закрою, но чуть позже...сейчас "чуточку, самую чуточку" занята.
И кстати, а Вы может тоже с нами сыграете? Ну записывайтесь8:-0
Страницы: 123...154155156157158...118511861187    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх