Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

Такие истории не дают нам забывать, что очень часто мы те, кто мы есть, только благодаря людям, которые рядом с нами.

У меня уже самого такие мысли появляются. Без своих друзей — я никто. Без своей семьи — я вообще никто. Привет Джону Донну.

цитата volga

Почитав отзывы, удивилась, что некоторые читатели увидели в рассказе хорошее: духовную силу, стержень, который помог главному герою в определенный момент изменить свою жизнь.

Проекции, проекции
Я например увидел, что тигр — это фетч — такая магическая штучка. В интернете есть куча инструкций, как сделать. Но это увлекающимся эзотерикой. И в общем смысле проблем он не решает, просто затыкает дырки.
И да, есть вариант попасть к Кащенко.

цитата volga

В общем, закончилось это тем, что я пришла на работу, утирая слезы.

Так и понял, что так будет:-))) Я его читал утром как проснулся, прямо вставать не захотелось.
Поэтому я очень осторожно читаю новых авторов, и тех, которые показали себя. Чехова и Веллера, например на людях никогда не буду читать, потому что вариант разреветься совершенно неиллюзорен. Оборжаться тоже, но это не так страшно.

Кстати, он мне показался похож на "Пальбу в магазине игрушек", такое же ощущение внутри было. Хотя Шекли с Кингом сравнивают, и не в пользу Шекли.
И еще — есть подозрение, что это переделка "Тигра Тома Трейси".
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
А рассказ и в правд грустный, такой поучительный правильный но все таки грустный
.

цитата volga

Если честно, я до последнего надеялась, что все образуется, все будет хорошо.

А здесь я согласен с автором, такие ошибки уже никак не исправить, а в конце остается только с грустью взглянуть в прошлое.
–––
"Приходя не радуйся, уходя не грусти."

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Я все сказала!)))

Не ожидал такой трактовки. Хотя, я же мужчина :-))) Но, однако, надо признать, что и такая точка зрения тоже верная. :beer:
По секрету признаюсь — как по мне, так это просто очень-очень весёлый рассказ...
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

как по мне, так это просто очень-очень весёлый рассказ...

А я узрела в загаданном коварный замысел! И даже немного обиделась, решив, что это напоминание, что много говорить — вредно)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
aiva79
совет преследовал только одну цель — поднять настроение )))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

цель- поднять настроение )))

Ну удовольствие я тоже получила. Это после чтения я уже задумалась)))

цитата Denver_inc

Не ожидал такой трактовки. Хотя, я же мужчина

Вот в этом и наша разница. Вы прямолинейны, а мы всегда ищем подвох. Но в эту тему лучше не углубляться.
Аверченко кстати тоже рассуждал видимо чисто по-мужски , ни на кого не показывая пальцем.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

Почитав отзывы, удивилась, что некоторые читатели увидели в рассказе хорошее: духовную силу, стержень, который помог главному герою в определенный момент изменить свою жизнь.

Я вот тоже недоумевал, когда читал отзывы после прочтения.

Слез, конечно, я Ваших не хотел, но рад, что рассказ не оставил Вас равнодушной. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Генри Каттнер. Жилищный вопрос
Рассказ запомнился наличием такого понятия, как «сомнительная удача». Действительно, что можно считать удачей: вообще не попасть в автомобильную аварию, или чудом выжить в автокатастрофе? Среди народа последний вариант обычно считается большой удачей. Но тут я соглашусь с автором — выходит какая-то сомнительная удача.
Оценка: хорошо.
После «Жилищного вопроса» захотелось перечитать все остальные рассказы из старого мировского сборника Генри Каттнера. Возможно, на следующей неделе этим и займусь.

Играю дальше
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Действительно, что можно считать удачей: вообще не попасть в автомобильную аварию, или чудом выжить в автокатастрофе?
Похожий вопрос — один политик сделал амнистию, но перед этим сделал закон, по которому люди сели. Мог бы закон не делать, и никто бы не сел. А так амнистия — все рады.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Читаю С. Дж. Браун «Зомби-жиголо»

Таки тоже понравился рассказ. Прочту, пожалуй, всю антологию
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Долг. Джон Варли "Нажмите "ВВОД"
Начало повести очень цепляет. Это то, что для себя я называю "бытовой" фантастикой, т.е. фантастикой, которая происходит в реальном мире в реальном времени с как-бы реальными людьми. Рассказ написан в 84 году, и являлся тогда настоящей твердой НФ, но сейчас на дворе 2014 год, у меня самого недавно украли с карты приличную сумму, используя мой мобильный телефон, при этом телефон я даже не вынимал из кармана, и я абсолютно уверен, что воры так же как и в рассказе не выходили из дома. Поэтому сейчас этот рассказ читается скорее как детектив, чем НФ. Но не смотря на это читается вполне интересно, а про паранойю ГГ в конце рассказа на технологическую тему сразу вспоминается недавний репортаж из ТВ, где рассказывалось о людях, на которых оказывает настолько сильное влияние радиоволны наполняющие наш современный мир, что они вынуждены жить отшельниками.
Как итог могу сказать, что зачастую, читая фантастику, и представляя себе то, что описывает автор возникает желание посмотреть это в живую, прикоснуться к тому, что описано. Сейчас мы живем в мире, который описал Варли, мечты оказаться в фантастическом рассказе сбываются, но как-то меня это не особо радует, лучше бы фантастика оставалась в книгах.
Sri Babaji, спасибо за рекомендацию, Варли заинтересовал. Обязательно почитаю что-нибудь еще.

Дэвид Бишоф "Стой, сердце, стой: Байка бармена"
"...Байка бармена". Я ждал, что начало будет примерно таким: "хочешь верь, а хочешь не верь, но дело было так...", а еще под байкой я всегда считал слегка приукрашенную историю, которая случилась на самом деле. Но этого не было. Рассказ оказался просто историей, которая случилась с барменом, историей, которая не совсем понятна, пока не дочитаешь до конца. Финал занятен, заставил ухмыльнуться и объяснил зачем нужен этот рассказ, т.е. этакий рассказ-анекдот с черным юмором.
Еще мне не понятно к чему такое название: "Стой, сердце стой". Ну совсем непонятно. Видимо смысл его затерялся в трудностях перевода.
В общем рассказ из разряда прочитал и забыл. Более ничего про него сказать не могу.
Тиань, спасибо за рекомендацию.

цитата замри и умри

Таки тоже понравился рассказ. Прочту, пожалуй, всю антологию

Тоже рассказ прочитал, и уже антологию читаю. Немного бы финал его изменить, чтобы совсем уж чернушно было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата serege

Играю дальше.
уже можно?
Меня тоже запишите:-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
С. Дж. Браун «Зомби-жиголо»

Среди писателей ужасов в Америке существует прекрасная традиция — каждый год на Всемирном конвенте ужасов они собираются и читают коротенькие, но мерзкие, пошлые и развратные донельзя тексты, причем, нужно уложиться в пять минут. Побеждает тот, у кого получилось противней, развратней и пошлей. Называется это Gross Out Contest (как перевели в аннотации, «Похабный ужастик»). Наш рассказ был написан как раз для этого конкурса, и это просто эталонный «Похабный ужастик».
Вообще, я люблю экстремальный хоррор. Пусть обычно это глупо и безвкусно, но если за дело берутся ребята вроде Эдварда Ли или же Ричарда Лаймона, то... Короче говоря, к рассказу Брауна я подошел скептически, слмневаясь, что ему таки удастся удивить.
Сюжет прост (да и какой там может быть сюжет, в пятиминутном рассказе-то): история о трудовых буднях мертвеца, обслуживающего себе подобных дам. Все это рассказывается с кучей пренеприятнейших подробностей, и, по сути, рассказ представляет собой череду описаний половых актов с клиентками разной степени раздложения (кстати, я все ждал, что клиенты тоже будут, согласно расхожему стереотипу, однако, автор, видимо, решил не травмировать читателей окончательно:-)))). Ничего особенного, но достойно: весело-задорно, довольно образный язык, да и вообще местами автор умудрился удивить. В общем, не для слабонервных, однако чрезмерно любопытным прочитать стоит.
Спасибо за рекомендацию.:-)))
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

в ближайшем "Даркере" будет знатная чернуха от Элизабет Мэсси

Зомби-жиголо в неравной борьбе уступил свое первенство зомби-мужу. Рассказ Мэсси установил такую высокую планку, что его, наверное, долго никто не сможет побить. o_O
Страницы: 123...181182183184185...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх