Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
iLithium, в оригинале или где-то есть любительский перевод?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN в оригинале, да. Вообще это моя вторая книга у него, что у него самое лучшее?
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
iLithium, мне всё нравится (в разной мере, но нравится). Я давно ещё весь сборник прочел, поэтому "Ад — отсутствие Бога" отмечать не стал, не помню уже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Юрий Петухов. Вражина.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN хитрый способ! Спасибо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Андрей Столяров «У Геркулесовых столбов»
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен" (с)

Этот рассказ не имеет никакого отношения к фантастике. О чем рассказ? Признаюсь честно — не знаю. Сначала я решила, что это история двух влюбленных, у которых не получилась история любви. Почему? Потому что они жили в эпоху перемен — "...период реформ, больше напоминающий землетрясение", когда, по мнению автора, невозможно "...хоть что-нибудь удержать...". Но абсолютно очевидно, что такое светлое, чистое чувство, которое вдруг разбилось о рифы политических и социальных реформ, вовсе и не было любовью, той самой, что "в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии".

Тогда может это рассказ о перемолотых перестройкой судьбах людей? Возможно, но мне нечего сказать о том периоде: я была подростком, денег у моих родителей не было ни до перестройки, ни после. Соответственно, кто ничего не имел — ничего не потерял. Поэтому социальная сторона рассказа во мне не нашла положительного отклика, а скорее наоборот, вызвала некоторое недоумение: все участники событий каким-то образом ухитрились в этот период развестись, а некоторые и по несколько раз. Скажу по собственному опыту, в тот период люди старались держаться друг друга и многое что прощалось (например, алкоголизм). Более того, возобновлялись родственные отношения с дальними родственниками из других городов: обменивались одеждой, продуктами, помогали деньгами. Это было вполне логично. Одиночке было не выжить. Даже соседи друг другу помогали, устраивая элементарный бартер. Поэтому ситуации, которые описывает автор, вызывают противоречивые чувства. Возможно, он основывается на собственном опыте. Просто его опыт не совпадает с моим.

Тогда я подумала, а может это рассказ о простом человеке, чья молодость совпала с таким тяжелым для страны временем и который подошел к тому возрасту, когда больше половины пути уже пройдено, когда понимаешь, что юношеским мечтам не суждено сбыться, и с этим нужно смириться, что настоящее, которое раньше казалось всего лишь подготовкой к чему-то, и является окончательным достижением. И вот тогда такой человек вспомнит себя другого, того, кто еще о чем-то мечтал и на что-то надеялся, того, кто стоял на мосту и у кого впереди была целая жизнь, много дорог и возможно, настоящая любовь.

А сейчас я признаюсь. Есть некоторые авторы, которых я не понимаю. И причина этого, как мне представляется, моё собственное элементарное скудоумие. Что автор хотел сказать в том или ином произведении? Какую мысль донести? Эти вопросы частенько вгоняют меня в ступор. Так вот, Столяров один из тех авторов, кто превращают меня в барана с воротами.

Я уже читала некоторые произведения этого автора, т.е. этот рассказ был не первым, но он стал вторым, который я прочитала до конца.

Спасибо Nick16у за то, что через терни продолжает тянуть мою упирающуюся тушку к звездам, потому что это действительно расширение кругозора.
7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Итак, задание получили все. Сводную таблицу составлю завтра. Сегодня катастрофически нет времени на подготовку приличного поста со ссылками. Прошу прощения.^_^:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Тиань, ой, не стоит оправдываться, у нас всё равно игра для тех, кто не спешит :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, меня уже давно мучает вопрос.... НУ ЗА КОИМ ЧЕРТОМ НАМ ЭТА СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст, так ведь для потомков же! И удобнее (когда я ведущим был).
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN, так для потомков сводная табличка в конце тура всегда.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст, не все участники цепляют на название ссылку, да и ползать по двум-трем страницам не удобно, а ведущий, когда формирует сводную, всегда дает ссылку (если конечно произведение есть в базе). Лично мне очень удобно: в одном посте все рассказы тура ещё до отзывов. Я просто иногда читаю то, что другим загадывают — так читать отзывы ещё интересней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
volga ага, а я наоборот не читаю отзывы на нечитаное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 читает Даня Шеповалов "Комплекс девственницы"
Nick16 читает Александр Громов "Вычислитель"
volga читает Андрей Столяров "У Геркулесовых столбов"
Слартибарфаст думает, что прочитает Джеймс Крюс — "Мой прадедушка, герои и я. Учение о героизме, со стихами и разными историями", Уильям Тенн — "Срок авансом", Роберт Шекли — "Рейс молочного фургона" , Дэн Симмонс «Фотография класса за этот год».
NHTMN читает Александр Громов Бобугаби и Чарльз Диккенс Сигнальщик
maxxx8721 читает Филипа Дика "Вера наших отцов"
Тиань читает Проспер Мериме. "Матео Фальконе"
Evil Writer пишет читает Александр Грин "Гнев отца"
Бурундук читает Эдуард Катлас, Юрий Погуляй "Воды Алфея"
Orm Irian читает "Королей-пустынников" Джорджа Мартина.
iLithium читает The Lifecycle of Software Objects Джекки Теда Чана.
Green_Bear читает Юрий Петухов. Вражина.

Блин, откуда вас столько взялось? Как я рад, что так много участников!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
iLithium, спасибо Вам большое. :-) Похоже, наша рулетка окончательно перешла на самоуправление и должность ведущего можно упразднять. Лучший отзыв будем выбирать самовыдвижением.:-) Соседи из кино и музыки лопнут от зависти.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Тиань не за что
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Evil Writer пишет читает Александр Грин "Гнев отца"

Не знаю, но это видимо какой то ляп.
Конкретнее:

цитата iLithium

Evil Writer пишет читает

Так я пишу или читаю?:-))) Или все вместе?:-)))
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer хотел зачеркнутым сделать, не пошло что-то8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
iLithium
Ладно, спишем на постчитательский синдром8-)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

наша рулетка окончательно перешла на самоуправление и должность ведущего можно упразднять

Да здравствует res publica!
–––
Страницы: 123...1819202122...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх