Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Играю, запишите.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

A.Ch это довольно сложная штука:

Что-то мне с отзывами последнее время тяжело, поэтому перед тематическим боюсь струсить. Идея хорошая, но у нас эксперементы обычно не очень удаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Запишите, пожалуйста. Попробую и литературную рулетку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Отзыва пока не будет. На следующий тур возьмете?
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

На следующий тур возьмете?

Да, можно один отзыв, тур сложный.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

тихий омут прочитает Ананке Станислава Лема

Вот не сложились у меня отношения с творчеством Лема. Из цикла о Пирксе я прочитал только один рассказ — "Испытание" — начало его эпопеи. И спервого же рассказа становится ясно, Пиркс парень умеющий попадать в передряги на ровном месте.
Так и в заключающем рассказе из цикла о нём — умудрился попасть в аварию(которой суждено попасть в историю, ибо это был первый полёт корабля такого класса) там, где этого быть просто не могло!
Но оказавшись в числе выживших, Пиркс принимает участие в комиссии, созданной для расследования аварии, и даже умудряется докопаться до истины.
При этом На Пиркса накатывают воспоминания, ностальгия, которая клонит в тоску и печаль. Вспоминает и думает уже немолодой пилот об участи астронавтов, как быстро они уходят на пенсию, как подрывают их здоровье перегрузки, о том, чт овсе его однокурсники уже сидят на земле и только он залетался. Рассуждает он о теоретиках его юнности и о том, куда привели их теории и споры. Вспоминает и грустит.
Что из этого суть рассказа, а что фон судить даже не берусь. Рассказ вполне в духе завершающего штриха в цикле, как раз благодаря размышлениям Пиркса.
И так случилось, что прочел я лишь первый рассказ серии, ге Пиркс курсант , и последний, где он уже пенсионер, по космическим меркам. Получилось неплохо, я считаю, за что благодарен aiva79 :-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

тихий омут прочитает ... и расскажет про Разрушение ада и восстановление его

Когда Иисус Христос принёс миру свое учение, Вельзевул решил погубить его. Пытки и казнь должны были заставить Христа отречься от своего учения и деморализовать учеников по замыслу повелителя демонов, но вместо этого ад был разрушен, учение распространилось, а Вельзевул потерпел сокрушительное поражение и оказался в оковах. И вот спустя сотни лет он увидел, что ад снова полон грешников, еще больше, чем раньше.
О причинах этого и идёт рассуждение в рассказе: раскол во взглядах на детали, когда в борьбе за истину борьба становится важнее самой истины и многое другое.
Разбирать подробно не буду, ибо это будет пересказ видения Льва Толстого через призму моего восприятия. Скажу только, что досталось не только церкви, но и её противникам, и что многие(да практически все) темы поднятые в рассказе актуальны и по сей день.
Давать суждение суждения Толстого с точки зрения православного христианина я тоже не буду;-) Скажу только, что любил его(сдержано, впрочем) с начальной школы — с первых рассказов. И пока отношения серьезно не поменял, хотя с рядом тезисов из этой книги согласится сейчас не могу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Итоги девяностого тура:

aiva79Зелёная лампа Александра Грина, Мы Вам всё припомним Филипа Дика — отзывы
тихий омут Ананке Станислава Лема — отзыв, Разрушение ада и восстановление его Льва Толстого — отзыв
замри и умри Крыса в лабиринте Станислава Лема — отзыв, Лебеди улетают Марии Семёновой — отзыв
ТианьГигантик Стива Айлетта — отзыв, Синюшкин колодец Павла Бажова — отзыв
iLithiumНоситель культуры Вячеслава Рыбакова — отзыв, Конец пути Пола Андерсона — нет отзыва
Алексей121Дагор Марии Галины — отзыв, Паучиная Роза Брюса Стерлинга — отзыв
Denver_incЭтаоин Шрдлу Фредерика Брауна — отзыв, Добровольное заключение Джо Хилла — отзыв
Cerber66608Дары волхвов О. Генри, Нужен мне работник Дарьи Зарубиной — нет отзывов
volgaСкачок мысли Джозефа Дилэйни — отзыв, Что Вам нужно Генри Каттнера и Кэтрин Мур — отзыв
A.Ch Роза для Екклезиаста Роджера Желязны — отзыв, Я убил Михаила Булгакова- отзыв

Спасибо всем участникам, отозвавшимся на эти сложные задания.

А звание победителя 90-го тура получает тихий омут за написанные простым языком и практически без спойлеров эмоциональные отзывы, хотя в них и прочитывается небольшая спешка)

На следующий тур записались Denver_inc, Чайханщик, Алексей121, volga, замри и умри, Тиань, aiva79, Рыжий_кот, iLithium, тихий омут, A.Ch
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
A.Ch спасибо, польщен))) да, я действительно старался писать без спонсоров и максимально кратко, спасибо, что оценили)))как доберусь до Пк — раскручу шайтан машина 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Есть предложение.
Провести тематический тур. По авторам или жанру.
Если большинство будет за — проведем.
По какому автору или жанру — на усмотрение ведущего ;-) но с учетом пожеланий участников тура.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
А если прочитанного багажа будет недостаточно, чтобы что-нибудь загадать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот или ведущий выручит, или кто-то еще
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут по авторам — плохая идея. Думаю, у каждого есть авторы изученные досконально. Например, вряд ли у кого-то получится загадать мне рассказ Кинга, Желязны или Геймана, который я не читал. А если брать не топовых авторов (например, рассказы Гелприна, он как раз какой-то конкурс на лучший отзыв проводит) то наверняка найдется кто-то не читавший ни одного его рассказа. И как же тогда загадывать?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Есть предложение.
Провести тематический тур. По авторам или жанру.

Может, именно по темам, идеям?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Так как на дворе осень, предлагаю тему одиночества: у меня есть на примете замечательный рассказ про одинокого зомби.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

Так как на дворе осень, предлагаю тему одиночества

баба яга против. Рассказы про одиночество, как правило, жуткая тягомотина.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121, как говорит мой начальник-военный: не согласен — возражай, возражаешь — предлагай! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
volga не, конечно, как решит ведущий так и будет. У меня идея более общего свойства есть — провести несколько жанровых туров: тур фантастики, фэнтези, мистики и ужасов и далее по списку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что после тура разборки нужно провести 1-2 обычных тура, но тут в теме пока предлагать варианты.
–––
Страницы: 123...203204205206207...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх