автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордж Р. Р. Мартин Пора закрываться
Давно я не читал Джорджа Мартина, а здесь такой повод, да еще и ознакомиться с ним другим. Действительно, рассказ несколько не в стиле Мартина, в рассказах от него не так часто дождешься иронии. В этом рассказе ирония заключается в самой ее концовке. Тема магического амулета, конечно, встречается не впервые, но здесь его магическая сила приобретает нестандартный вид. Герои знают, что амулет дает перевоплощение, но вот в кого – это вопрос большой. Касаемо марок автомобиля ход достаточно забавный да и нестандартный, однако это, видно, какие-то совершенно оголтелые маги решили позабавиться и создать подобный амулет. Остается догадываться что произошло бы, если бы у одного из персонажей была машина BMW x5. Учитывая страсть американцев к спорту, можно было бы создать амулет касаемо предпочтения хоккейных команд. Здесь тебе тоже веселое разнообразие, начиная от Могучих Уток и заканчивая, например, Лавиной или Ураганом. Кстати, касаемо астрономии, я не настолько в ней силен, но неужели появление новой звезды на небосводе может привести к апокалипсису? Меня терзают смутные сомнения. А вот предположение относительно характера человека – это уже интересно. Как-то давно меня посещала одна полоумная мысль, что многие люди по чертам даже своего лица напоминают тех или иных животных: ежика, лису, ворона, не говоря уже про обезьяну. Что если человек был этим животным в предыдущей жизни или же его жизнь формирует черты того существа, которым человек станет в следующей жизни? Рассказ понравился. Благодарю Denver_inc за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
12 ноября 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майк Гелприн "Счастливчик"
Количество свободных мест на корабле в счастливое будущее ограничено. Ты можешь взять с собой только одного человека. Возникает вопрос. Если “счастливчики”, прошедшие тесты и отстоявшие очередь являются избранными, то выбранные уже ими могут ли быть годными для возрождения цивилизации? Моральный выбор во всём. Убить или быть убитым, бездействуя? Одна дочь или другая? Жить самому месяц с родными или оставить всё навсегда? Нейтральное решение в такой ситуации должны производить сирусяне. Без обвинений потом и угрызений. Ощущается быстрота написания рассказа. Быстрые эпизоды. Перескоки сюжета, без мостиков, как взрывы эмоций. Героев характер в нескольких коротких чертах. Концовка близка к окончанию рассказа “Долгий джонт” Кинга. Корабль. Ужас. Безмолвный. Или я так хочу увидеть такой финал во всех рассказах.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
volga 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Моррелл «Снежная архитектура», 2009 г.
Нет смысла говорить о сюжете. Как сказал сам Моррелл: «Каждый, кто знаком с биографией Сэлинджера, поймет, что послужило источником вдохновения при написании этого рассказа».
Мне сложно сформулировать главную мысль этого произведения, и я не знаю, что хотел сказать Моррелл. Может быть, главная мысль рассказа – это то, что человек всю жизнь стремится к тому, что ему на самом деле не нужно, а то, что нужно – находится рядом и за этим не нужно никуда бежать. И какого же велико разочарование, когда ты наконец это понимаешь, но уже слишком поздно.
А возможно, это рассказ о монстре, в который превратился издательский бизнес. О том, что книгу делают популярной реклама, удачный маркетинговый ход и раскрученное имя на обложке, а не содержание, и тем более — не писательский талант. О сломанных судьбах и о нереализованных, нераскрытых талантах.
В первую очередь, этот рассказ — дань уважения знаменитому писателю. И как вариация на тему: а что было бы, если… Где-то читала, что Сэлинджер, живя в затворничестве, все время писал. Постоянно. Но после его смерти рукописи так и не были найдены. Интересно, исчезли они безвозвратно или когда-нибудь неожиданно появятся?
Но, если честно, читая рассказ, обо всем этом вообще не задумываешься: ни о каких смыслах, ни об аналогиях. Автор рассказал историю двух людей, на первый взгляд – очень разных. Их встреча изменила их судьбы, каждый из них получил то, в чем на самом деле сильно нуждался. А я просто читала и получала удовольствие от прочитанного. Особенно, когда автор описывал тихое, уединенное место, в котором жил некогда известный писатель. Наверное, именно так выглядит рай: место, где можно услышать звук хлопка одной ладони... 9/10
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
16 ноября 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордж Р. Р. Мартин Ночь в гостинице "У озера"
Сама напросилась на фэнтези и в очередной раз сама же ничего в нем не поняла. Поэтому буду краткой. Смысл рассказа можно выразить в двух словах, а именно фразой «… не верь глазам своим». Рассказ изобилует всякими там диковинными персонажами типа твк-ани, пунеры, деоданды, лейкоморфы, гру и всякими там волшебниками и чародеями, которые собрались в окрестностях гостиницы «У озера» и кто есть кто, кто против кого, а кто против всех без бутылки волшебного посоха не разобрать. Причем такая неразбериха, что и герои рассказа запутались в идентификации собутыльников, и я весь рассказ пыталась разобраться кто из них кровь пьет, а кто возможно просто мелкий безобидный аферист, а кто вообще может и вовсе демон и уверена, что и автор, придумывая виды и подвиды, населяющие, мир «Умирающей земли» к окончанию рассказа подзабыл, что «навертел» с персонажами. В общем вот! Сложно как-то без предварительной подготовки)))
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери. Синяя бутылка
Двоякие впечатления от этого рассказа. С одной стороны, это Брэдбери, Марс и Канонические марсианские хроники + поданная под поэтическим соусом необычная сюжетная линия, где каждый гоняется за своей собственной химерой. Химерой, воплощённой древними марсианоами в образе синей бутылки, которая исполняет желания, но взамен чаще всего забирает жизнь. С другой стороны, это абсолютно непоэтический вариант, о том как на самом деле вымерли марсиане: Они тоже пили из своих синих бутылок. Все марсиане делали это Поэтому, теперь на Марсе нет марсиан, а есть только синие бутылки. И хотя, многие мне скажут, что Грандмастер при написании данного рассказа имел ввиду не это. Однако, как знать, как знать...
Играю дальше 
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 ноября 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня не ждите. Не смог дочитать свой рассказ: похоже, автор просто решил пересказать свою любимую РПГ, причем, получилось у него это не очень.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
17 ноября 2014 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого 98 тура: Sri Babaji читал Василий Маханенко История охранниц — нет отзыва volga читала Дэвид Моррелл Снежная архитектура — отзыв Denver_inc читал Рэй Брэдбери Синяя бутылка — отзыв maxxx8721 читал Джордж Р. Р. Мартин Пора закрываться - отзыв Чайханщик читал Рэя Брэдбери Ветер — отзыв Evil Writer читает Пол Андерсон Зовите меня Джо — отзыва пока нет, но возможно будет aiva79 читала Джордж Р. Р. Мартин Ночь в гостинице "У озера" Ночь в гостинице "У озера" — отзыв Тиань читала Ясутаки Цуцуи Очаровательные дамы — отзыв
А победителем этого тура, а значит и ведущим следующего объявляется maxxx8721. maxxx8721, раз вернулся, то и поработай! Вспомни как ссылочки вставлять))) Тем более, что и отзыв удался.
На следующий тур записались volga, Тиань, maxxx8721, A.Ch ,aiva79 ,Чайханщик и Denver_inc
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Denver_inc