Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 04:49  
цитировать   |    [  ] 
Читаю
Евгений Замятин «Наводнение»
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Солдаты выходят на передовую 101 тура. План операции таков:
Denver_inc восхитится тремя грациями Василия Шукшина
замри и умри вычислит функцию Александра Золотько
Алексей121 устранит последствия наводнения Евгения Замятина
A.Ch произведёт зачистку в доме врага моего, Чарльза де Линта
maxxx8721 попытается выжить в мире, где все вы зомби Роберта Ханлайна
Тиань дозвонится до квартиры Кира Булычёва и скажет: "Можно попросить Нину?"
volga докажет нам, что сейчас-это навсегда Томаса Диша
Sri Babaji посетит меня в моём одиночестве вмести с Генри Лайоном Олди
Чайханщик споёт про лучшее время года Генри Каттнера и Кэтрин Мур
aiva79 проверит силу духа Курта Воннегута
Враг будет разбит! Победа будет за нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Хайнлайн "Все вы зомби..."

Второе знакомство с Хайнлайном. И второй раз Хайнлайн заставляет мой мозг буквально бурлить, словно кипящая вода в чайнике. Еще пару абзацев и моя голова засвистит. Однако, к моей удаче, рассказ оказался не таким уж длинным.

Душещипательная история прохожего, который оказался Матерью-Одиночкой, рассказанная бармену, меня не проняла. По ходу рассказа я надеялся, что бармен подсыплет-таки рассказчику в стакан (особенно в моменте про Девки-Киски или метаморфозами с полом) клофелина, чтобы тот отключился, или использует спрятанное под стойкой оружие. Не сложилось, пришлось терпеть.

Вся эта история жизни, последующее перемещение во времени и тайна, скрывавшаяся за семью печатями, устроили настоящий кавардак в моей голове. Как по мне, то вышла откровенная муть, в водах которой как-то не очень хочется искать рыбешку для улова или прочую наживу. У некоторых людей есть автор, про которого можно сказать: «Не моё». Вроде и пишет нормально, а не идёт и всё тут. Хайнлайн, увы, — как раз такой случай. Не мой это писатель, поэтому его творчество я буду стараться обходить стороной, если, конечно, какой-нибудь садист не задаст мне его в литрулетке.

–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

поэтому его творчество я буду стараться обходить стороной, если, конечно, какой-нибудь садист не задаст мне его в литрулетке.

8:-0 нана-нана нана-нана на-на-на ...
Я правда знаю всего лишь один отличный рассказ Хайнлайна, но я так же знаю того, кто его ещё не читал :-)))
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc Какой

цитата Denver_inc

лишь один
?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
A.Ch
А ещё мы выгуливаем собак...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Дело вкуса.
Мне нравятся больше "Все Вы зомби...", "Когда-то там", "И построил он себе скрюченный домишко..." и "Неприятная профессия Джонатана Хога". Наверно, тем, что запутаннее.
"А ещё мы выгуливаем собак..." — простой, не помню там фантастических элементов, точнее его можно представить в реальности, сделав инопланетян представителями разных наций, например.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ch

Наверно, тем, что запутаннее

Это да, типичный пример — "И построил он себе скрюченный домишко.."

цитата A.Ch

— простой, не помню там фантастических элементов, точнее его можно представить в реальности, сделав инопланетян представителями разных наций, например.

Ну и что, зато, как говориться: "у нас песни хорошие" :))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Я правда знаю всего лишь один отличный рассказ Хайнлайна, но я так же знаю того, кто его ещё не читал

Чувствую, я буду участвовать только в тех турах, в которых не будет играть Denver_inc :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, не теряйте мужества. Denver_inc вас просто пугает. :-)))
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721

Да-да, не бойся, вон Тиань тоже Хайнлайна читала :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

У некоторых людей есть автор, про которого можно сказать: «Не моё». Вроде и пишет нормально, а не идёт и всё тут. Хайнлайн, увы, — как раз такой случай.

Меня из точно такого же отношения к писателю вывел роман "Двойная звезда".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
А мне у Хайнлайна очень нравится "Звездный десант" (он же "Космическая пехота") и Свободное владение Фарнхайма". но это романы. Вполне возможно, что крупная форма и у maxxx8721 нормально пойдет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Вполне возможно, что крупная форма и у maxxx8721 нормально пойдет.

Но вполне возможно, что это станет для меня гильотиной.:-) Хотя про патруль как-то интересовался. Но только интерес, так как предпочитаю больше фэнтези.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

У некоторых людей есть автор, про которого можно сказать: «Не моё».
У меня это — Дивов (тем грустнее, что одна его вещь мне все же понравилась) и Харлан Элисон.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Но вполне возможно, что это станет для меня гильотиной.

maxxx8721, это не исключено. При всей своей читательской всеядности, я с трудом перенесла "Чужак в Стране чужих". Роман показался мне тошнотворным, несмотря на ряд достоинств, которые я за ним признаю. Хайнлайн — автор сильно на любителя. Если вам ближе фэнтези, это точно не ваш автор.

цитата iLithium

Харлан Элисон

Занятный автор. У него талант — писать невероятно запутано о вещах в принципе простых. Когда я читала его впервые, смысл читаемого от меня постоянно ускользал. Но потом втянулась и теперь он мне нравится. Чтение Элисона похоже на дуэль: кто кого первым прикончит. И в этом есть свое очарование. )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Но вполне возможно, что это станет для меня гильотиной. Хотя про патруль как-то интересовался. Но только интерес, так как предпочитаю больше фэнтези.

Тогда надо прочесть: Дорога доблести — это единственное нормальное фэнтези Хайнлайна. А вообще, мне почему-то кажется, что вам должны понравтся именно Пасынки вселенной — тем более, что там всего лишь 100 страниц ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Александр Золотько. Функция
Внезапно, очень крутой рассказ.
О чем: прежде всего о дружбе. Не о такой дружбе, когда вы созваниваетесь, списываетесь, и т.д. и т.п., а о такой, когда вы таки встречаетесь. Сейчас это, действительно, довольно актуально. Интернеты убивают общение, телефоны убивают общение, всё убивает общение, кроме самого общения. Мы не ходим в гости, ведь гораздо проще позвонить. Вот и не остается человека, остаются одни функции, как и говорит нам автор.
Вот и от меня, в принципе, остались одни функции — сижу в этих интернетах, общаюсь с кем-то, а из дома лишний раз выйти как-то лениво даже.

Оценка — 10/10 пожалуй, это было круто.
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата замри и умри

Внезапно, очень крутой рассказ.

Согласна. Я для себя Золотько открыла именно здесь, на рулетке. Прочитала несколько его произведений — здорово пишет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
volga
:-))) а потом в личку пишет спасибы за оценки8-)
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610
Страницы: 123...226227228229230...118611871188    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх